РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как устроить зимний загородный лагерь?

Перебирала зимние фотки нашего загородного отдыха и вспомнила, что написала заметку на эту тему, так что вот такой вот весенний пост про мысли о зимнем отдыхе.

Надоело, что дети постоянно сидят за компьютером и хотелось бы устроить им достойный отдых на зимней природе, но платить огромные деньги за домик вам не подходит? Тогда существует отличное решение этого вопроса.

Так уж получилось, может, само собой, может, намеренно, но давние друзья по институту, одноклассники все больше и больше отдаляются друг от друга. И объединиться с ними семьями для совместного отдыха уже не так-то просто. Кто-то просто очень далеко, а кому-то, возможно, стыдно за свое настоящее финансовое положение. Хотя все начинали с одинаково низкого старта. И стыд за такое положение дел можно скрыть, лишь скрываясь.

Сейчас существует интернет, и найти собратьев по отдыху стало гораздо проще ,чем раньше. Опасаться, что попадутся плохие во всех отношениях люди, не стоит. Им обычно не до подобных дел. И вот вы уже нашли людей для совместного отдыха, и теперь возникает вопрос о жилье. Сейчас возможно снять домик, даже в Подмосковье, примерно за 200-300 рублей с носа. Согласитесь, это недорого.

Жилье нашли, теперь вещи. Если дом гостевой – возьмите с собой постельное белье. Кто может знать, в каком состоянии постель в доме. Если домик не отапливается постоянно, тогда лучше взять с собой спальные мешки. к ним,  санки, ледянки и т.д. брать можно если они есть, но и  необязательно. С горки неплохо катается и на куске полиэтиленовой пленки или линолеума.

А теперь о самом интересном – постройке снежной крепости или домика (иглу). Если собираетесь все-таки строить сооружение данного типа, то по возможности запаситесь емкостями для снега по типу ведерок для песочных куличей, но будьте внимательны – неосторожно брошенное ведерко в минусовую температуру может расколоться, так как пластик теряет пластичность и становится хрупким при морозе или просто низкой температуре. Если будете заливать постройку водой, а рядом только пруд или колодец – утяжеляйте одну сторону ведра, чтобы оно не плавало на поверхности воды.

Конечно же, для снегостроя нужны перчатки. Могут подойти и обычные хозяйственные, поверх которых натягиваются резиновые. Если холодно – естественно, нужны зимние перчатки либо варежки.

Снегострой при хорошем овладении технологией за один день позволяет добиться постройки хорошего иглу. Однако необязательно добиваться эстетики. Потолок можно выложить из досок и облепить снегом для красоты. Такие снежные домики довольно быстро согреваются.

Питание. Тут уже кто на что горазд. Хотите устроить разгрузочный день – пожалуйста. Подойдут и сухофрукты, и наспех сделанные бутерброды. Вода может быть добыта из снега. Конечно, Вы можете сказать, что снег категорически нельзя есть. Если снег на улице густой и уже даже скопились немаленькие сугробы – будьте уверены, всю пыль впитали первые снегопады. Хотя фильтры для воды пока что, никто не запрещал использовать с талой водой.

Подобный отдых даст немало положительных эмоций и Вам, и вашим детям. А если найдется компания – то еще сулит новые знакомства, и, возможно, долгую дружбу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Экспресс-ремонт спальни: 7 шагов к обновлению

    Грамотно организовать пространство – и добавить милые сердцу вещицы. Начинаем по порядку! Шаг №1: план действий Имеются в виду не только действия по ремонту комнаты, но и все процессы, которые происходят (и будут происходить) в обновленной спальне.

  • Однотонные шторы

    Они прекрасно сочетаются с любыми стилистическими особенностями интерьера комнаты и помещения, а также могут быть ярким вкраплением в спокойный интерьер или наоборот. Сегодня, наиболее распространены и популярны однотонные шторы.

  • Остеохондроз позвоночника

    » Значительное внимание сегодня врачи уделяют такому заболеванию как остеохондроз позвоночника, обусловлено это большой распространённостью в современном обществе данного заболевания. В процентном соотношении около 70-90% людей испытывают боли в пояснице и спине.

  • Стратегическая игра: Warhammer

    Warhammer в настоящее время представлена в двух вариантах – «Warhammer Fantasy Battles», «Warhammer 40000». Вселенная «Warhammer Fantasy Battles» – своеобразная смесь средневековой германской культуры и толкиеновского Средиземья.

  • Что делать, если вас уволили: 10 правил Джеймса Алтучера

    И я говорю ему за это большое спасибо. Я собирал деньги для моего фонда.

  • Студенты Гарварда считают США глобальной угрозой

    По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций. Журналисты студенческого информационного сайта Campus Reform задали учащимся Гарвардского университета вопрос, кого они считают опаснее для мира ? США или экстремистскую организацию «Исламское государство».