РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Волчаночный антикоагулянт

Даже если вам посчастливилось увидеть всего лишь одну серию знаменитого медицинского сериала «Доктор Хаус», вы должны были узнать об этом заболевании. Речь о красной волчанке, конечно! Многие об этом заболевании только из сериала и узнали, но на самом деле красная волчанка гораздо ближе, чем может показаться…

Что такое волчаночный антикоагулянт и какова его норма?

Волчаночный антикоагулянт — антитела IgG против ферментов крови и фосфолипидов. Это специфическое название иммуноглобулин получил благодаря тому, что впервые найден был в крови пациентов, страдающих от системной красной волчанки.

Волчаночный антикоагулянт (ВА) в организме подавляет действие белка протромбина — самого важно элемента, отвечающего за сворачиваемость крови. Кстати, наличие в крови волчаночного антикоагулянта вовсе не значит, что человек болен красной волчанкой.

Точной причины появления антител ВА в организме названо не было, но, вероятнее всего, этому способствуют проблемы с иммунитетом и перенесенные инфекционные заболевания.

Даже в здоровом организме анализы могут выявить волчаночный антикоагулянт, но переживать по этому поводу не стоит, если его уровень не превышает нормы. Безопасная для здоровья норма волчаночного коагулянта, установленная медиками: от 0,8 до 1,2 условных единиц.

Когда назначаются анализы на выявление волчаночного антикоагулянта?

Анализы, показывающие наличие волчаночного коагулянта в крови, относятся к категории нестандартных. Это — специальные исследования, которые делают обычно только по назначению врача.

Докторами же анализ на наличие волчаночного антикоагулянта назначается в следующих случаях:

  1. Это — один из главных анализов при обследовании беременных женщин.
  2. Анализы ВА берутся при венозном и артериальном тромбозе.
  3. Для диагностики синдрома АФС также потребуются данные о наличии ВА в крови.
  4. Если человек страдает от постоянных аутоиммунных заболеваний, также следует проверить организм на наличие волчаночного антикоагулянта.

Лаборатории, в которых можно сдать анализы на наличие волчаночного антикоагулянта, — это, как правило, частные центры, обслуживающие пациентов по приемлемым ценам.

Перед сдачей анализа следует подготовиться:

  1. Анализ сдается натощак.
  2. На момент сдачи анализа пациент не должен принимать лекарств. В противном случае нужно указать, что и в каких дозах принимается.
  3. Нацеленное на нормализацию уровня волчаночного антикоагулянта лечение может быть некорректным, если перед анализом пациент употреблял алкоголь, жирную пищу, физически перенапрягался (анализ может показать неточные данные в таком случае).

Что делать, если волчаночный антикоагулянт положителен/отрицателен?

Самый идеальный результат анализов — волчаночный антикоагулянт ниже или в пределах нормы. Но даже в этом случае лучше всего сдать анализы еще раз. На сто процентов быть уверенным в результатах можно только после двух—трех анализов — это довольно специфическая «зараза». То же самое касается и положительного результата, кстати, — вздохнуть с облегчением можно только после нескольких удовлетворительных результатов.

Если же анализы показали, что волчаночный антикоагулянт все же повышен, это может значить, что пациент страдает от синдрома АФС (антифосфолипидного), системной красной волчанки, ревматоидного артрита, язвенного колита, множественной миеломы. Поставить точный диагноз должен только профессионал. Он же поможет подобрать соответствующее лечение — самостоятельно понижать уровень волчаночного антикоагулянта нельзя ни в коем случае!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сохранить зрение, работая на компьютере

    Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров.

  • Детский самокат

    Некоторые модели оснащены тормозами, что значительно повышает их безопасность. Дети развивают моторику, улучшают реакцию, выравнивают осанку.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.

  • Принципы интуитивного питания

    Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро.

  • Если состояние беременной женщины не вызывает у врачей опасения, то она может продолжать сексуальные отношения

    Женщине начинает нравиться другая пища, а запахи, которые раньше заставляли прикрывать глаза от наслаждения, вдруг вызывают отвращение. Ранние сроки беременности обычно сопровождаются болезненными ощущениями в грудях, приступами тошноты и рвоты.

  • Какие бывают туфельки для детей

    Дизайнеры из Америки создали крошечные детские туфли на каблуке и не простом, а на шпильках, они предназначаются для малышей до шести месяцев. Когда младенец ещё совершенно не умеет ходить.