РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сохранить зрение, работая на компьютере

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Эта техника используется повсеместно: в быту, на производстве, в торговле, военном деле и науке. Долго перечислять все сферы применения компьютеров. Можно сказать проще – они применяются везде.  Современная женщина порою проводит времени за компьютером больше, чем мужчина. Несмотря на то, что женщины реже пишут компьютерные программы, но используют они их гораздо чаще: вся работа секретаря, делопроизводителя, кадровика, бухгалтера, складского работника сейчас держится только на компьютере.

Нынешнему специалисту приходится трудиться, напрягая зрение, перед экраном монитора по многу часов. И не удивительно, ведь это очень удобно — кроме того, что на компьютере работают, можно играть, общаться с коллегами и друзьями — все с помощью только одного устройства. Хоть и невозможно пока из виртуальности, словно заказав междугороднее такси недорого, быстро перенестись в реальный мир на встречу с любимыми друзьями, в город своего детства. Благо, междугороднее такси дает осуществить такую опцию без излишних хлопот.

Из всех чувств человека самым главным в деле получения информации об окружающем мире является зрение. С его помощью мы получаем больше всего знаний.

Во время работы на компьютере происходит перенапряжение глаз. Тем не менее, мы не перестаем всматриваться в экран монитора. Это напряжение способно со временем привести к ухудшению зрения. Если женщина работает за современным настольным компьютером или ноутбуком — это еще терпимая ситуация, т.к. эти устройства оснащены защитным покрытием монитора. Но если монитор не нов — что делать? Может, отказаться от использования компьютера в повседневной деятельности и на работе? Вовсе не обязательно. Достаточно соблюдать несложные правила и рекомендации, и тогда проблем со зрением не будет.

После часа работы надо сделать 10 минутный перерыв. При этом не стоит читать или смотреть телевизор, дайте глазам немного отдохнуть. Как известно, люди, читая текст на мониторе, реже моргают, что провоцирует перенапряжение глаз.

Если есть возможность, то выйдете на свежий воздух, немного прогуляйтесь. Этим Вы дадите отдохнуть не только глазам, но голове, тем самым, повысите свою умственную активность. Хорошее упражнение в перерывах — смотреть на точку вдали или небо. Не забывайте, что компьютер служит человеку, а не наоборот. Поэтому настраивайте его так, как Вам удобно. Используйте больший шрифт текста, увеличивайте картинки, чтобы понизить нагрузку на зрение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Разбитое блюдечко с голубой каёмочкой

    Они поменяли цвета, обросли мелкими деталями, но они есть и ях не хочу от них отказываться. Даже не так.

  • Пилинг в салоне красоты — да или нет

    Что же это такое? Пилинг — косметическая процедура для удаления ороговевших тканей кожного покрова, он ускоряет естественное обновление клеток кожи. Кому требуется пилинг Угревая сыпь; Шелушения; Изменения, которые приходят с возрастом; Засаливания кожи.

  • Йод — наш старый знакомый

    Химик хочет узнать многое: из чего и как построены вещества, какими полезными для человека свойствами они обладают, каким образом вещества изменяются в процессе химических превращений и многое, многое другое. Нет, наверное, ничего более интересного, чем с колбой в руках, стоя у лабораторного стола, из одного вещества получить другое, может быть, такое, какого никогда еще не было в природе.

  • Какие компоненты необходимо использовать для самозамеса жидкостей в домашних условиях

    В этом смысле готовые заправки для электронных сигарет могут лишь частично удовлетворить потребность в новых вкусовых ощущения. Лучше всего для этого подходят компоненты для самозамеса жидкостей.

  • Гардероб и фотоаппарат: готовые образы для любого повода

    Порой нужно оперативно придумать себе определенный образ, но это невозможно из-за обилия в гардеробе вещей и обуви. Драгоценные минуты уходят из-за поиска нужного формата одежды и подбора аксессуаров.

  • Косоглазие — причины

    Думаете, это виртуозная способность, приобретённая в результате долгих тренировок и связанная со специфичностью профессии? Как бы не так — человек этот вовсе не шпион, не тайный наблюдатель и не агент секретной службы, просто он страдает косоглазием, о причинах возникновения, видах и способах устранения которого и пойдёт речь дальше. Причины и виды косоглазия Как же выглядят люди с косоглазием, что лежит в основе этого заболевания и какие виды оно имеет? Для ответа на этот вопрос нам придётся взглянуть на то, как устроены наши глазки.