РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детские капризы и как их преодолеть

Звание родителей – это серьезная ответственность, поскольку именно они творят судьбой своих детей в начальном жизненном периоде. Наилучшим способом оправдать это доверие – должным образом воспитать своего любимого чада. Но очень часто в этом процессе родителям не удается добиться хорошего результата. Как следствие, ребенок становится неконтролируемым. Что они делают не так? Где допускают ошибки? Как это исправить?

Со временем, маленький ангелок, который раньше просто лежал на кроватке и смеялся, взрослеет. У него увеличиваются возможности в передвижении, что вызывает развитие круга интересов и желаний. Зачастую родители становятся преградой в осуществлении детских похотей. Именно тогда ребенок и начинает проявлять недовольство различными способами (например, кричит, плачет, топает ногами и проч.).

Психологи объясняют такое поведение тем, что в период с одного до пяти лет у детей происходит перестройка психики. Малыши начинают лучше понимать происходящее, они глубже и острее переживают конфликтные ситуации и родительские запреты. Зачастую, именно это и является первопричиной капризов.

Ребенок капризничает с целью получения того, что не под силу ему заполучить собственными силами. Как только будет достигнута поставленная цель, он снова и снова прибегнет к этому фокусу для «победы» над родителями. Следует знать, что наказанием, криками и тем более применением физической силы не получится разрешить создавшуюся ситуацию. Наоборот, такие действия только усугубляют поведение капризных детей.

Почему ребенок капризничает?

1. Старается привлечь внимание. Частой причиной капризов у детей является ощущение дефицита родительского внимания, ласки и опеки.

2. Болеет. В таком юном возрасте дети не способны объяснить своим родителям, что у них плохое самочувствие, болит животик, поднялась температура тела и проч.

3. Родительская диктатура. Если родители будут проявлять излишнюю опеку и ограничивать действия своего любимого чада – это непременно вызовет у него эмоциональное перенапряжение, которое в скором времени превратится в капризы.

Что делать, если ребенок капризничает?

1. Как уже упоминалось ранее, криками и угрозами ситуацию спасти не удастся. В таких случаях необходимо постараться отвлечь внимание ребенка каким–либо другим занятием/предметом, который одобряют родители.

2. Согласовать свои решения. Если отец запрещает что–то делать, то и мама должна придерживаться этого запрета. Своими разногласиями родители только запутают мысли ребенка, что впоследствии вызовет каприз.

3. Не проявлять излишнюю слабость. Строго ориентируясь по ситуации, не следует идти на поводу у ребенка. Его желания будут безграничными. Помня об этом, нужно научиться говорить «Нет», проявляя при этом как можно больше любви и внимания.

Отличной профилактикой капризных детей для родителей будет проведенное вместе время. Имеется в виду не просто совместное нахождение в одной комнате, а веселое общение и активные действия.

Подавляя не капризы, а именно их первопричины, будет достигнуто максимальное взаимопонимание между чадом и любящими родителями.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему лазерная эпиляция полна мифов?

    С каждым днём процедура становится всё более доступной и популярной, совершенствуется и доводится до идеала, что, конечно же, не проходит мимо сплетников и тех, кто безрезультатно попробовал услугу один раз. Почему слухи, касающиеся лазерной эпиляции, не заканчиваются? Тут есть несколько вариантов.

  • 4 секрета длинных и густых ресниц

    В настоящее время, индустрия красоты предлагает большое количество различных процедур — ламинирование, наращивание ресниц Харьков & нарастить ресницы и прочее. Однако, многие девушки не хотят прибегать к салонным процедурам.

  • Вокруг Крыма за 20 дней: немецкие пенсионеры бросили вызов европейской пропаганде

    А самое главное — рассказать всей Европе о нем правду. «Стандартные туристы», как себя назвали жители Берлина Томас-Грегор Грубанн и Андреас-Николай Шмак свое путешествие они назвали «Вокруг Крыма за 20 дней».

  • Методы омолаживания лица

    С возрастом замедляется процесс обновления ее клеток, эпидермис становится тоньше, волокна коллагена теряют эластичность. Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как увядшая и поблекшая кожа, покрытая морщинками и складками.

  • Не вооружайте Украину, не тушите огонь бензином

    Мы должны посмотреть правде в глаза и понять, что издержки от неограниченного расширения Европейского Союза и НАТО могут включать в себя опосредованную войну с Россией — и после этого вступить в такую войну. Мы вновь воспламенили самые горячие моменты холодной войны, и теперь должны заняться последствиями, стимулируя демократизацию в Восточной Европе.

  • Выделение слизи у женщины во время беременности

    Все внутри отрегулировано и настроено на то, чтобы при наиболее удобном моменте при слиянии яйцеклетки и сперматозоида произошло удачное оплодотворение. И слизь, которая периодически выделяется из влагалища, также принимает в этом процессе своеобразное участие.