РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Из чего сделать дорожки на своем садовом участке?

Каждый владелец собственного дома или дачи большое внимание уделяет внешнему виду двора. В ход идут различные декоративные кустарники, цветы, строятся беседки или небольшие искусственные водоемы. Чтобы связать все элементы декора воедино, необходимо уделить внимание садовым дорожкам. Именно они придадут участку законченный вид и расставят необходимые акценты.

Галька мраморная

Среди любых видов гальки наиболее эффектной будет дорожка в отделке которой использована мраморная галька. Этот уникальный материал представлен большим цветовым разнообразием, возможные варианты . Кроме широкого выбора цветов и оттенков, галька из мрамора имее высокую прочность к истиранию. Кроме этого данная галька хорошо смотрится при оформлении клумб и фонтанов.

Гравий

Самым дешевым материалом остается гравий. Дорожка из него будет уместна как в качестве центрально, так и небольших садовых тропинок, которым можно придать разнообразную форму. Гравий насыпают в хорошо утрамбованную неглубокую траншею, которую выстилают геоматериалом для предотвращения прорастания сорняков. Лучше насыпать тонкими слоями, каждый из которых необходимо тщательно утрамбовать. Края обязательно окантовывают бордюром, чтобы гравий «не убежал» на газон.

Кирпич и камень

Традиционно при выборе материала для садовых дорожек ориентируются на стиль дома и использованные строительные материалы. Если дом кирпичный, то дорожка из кирпича органично впишется в садовый ландшафт. Следует помнить, что в этом случае обычные кирпич не подходит, он просто раскрошится через пару лет под влиянием воды и смены температур. Зато клинкерный кирпич прослужит много лет. Можно выложить дорожки тротуарной плиткой или брусчаткой, создавая затейливый орнамент или комбинируя разные по цвету элементы. Результатом станет оригинальная дорожка, не уступающая дизайнерской.

Дорожки из камня смотрятся элегантно и статусно. Однако они требуют серьезных финансовых затрат. Можно пустить в дело строительный материал, оставшийся от облицовки дома. Для дорожек толщина камня должна соответствовать 5 – 6 см, тогда его можно просто укладывать на подушку из песка. Более тонкие плиты требуют бетонной подложки.

Бетон

Экономичным вариантом станут дорожки из бетона. Для их исполнения подойдут как готовые бетонные плиты, так и сделанные самостоятельно. Чтобы такая тропинка не выглядела скучно, часть плит можно украсить вдавленными мелкими камешками или скомбинировать, например, с гравием. Элегантно будет смотреться бетонная тропинка на фоне сочной зелени газона.

Дерево

Любители стиля кантри могут сделать дорожки из невысоких круглых пеньков, обработанных специальными средствами от гниения. Промежутки между ними стоит засыпать гравием или галькой. Альтернативным вариантом станут деревянные мостки, установленные на бруски. Между досками оставляют зазоры для проветривания. Оптимальным материалом в этом случае считается лиственница. Чтобы дерево прослужило долго, его обрабатывают специальными веществами и лаками.

Резина

В последнее время все чаще стали использовать плитку из резиновой крошки. Она нескользкая, устойчива к воздействию непогоды, не трескается от морозов и не нуждается в особом уходе. Можно выбрать плитку нужной формы и цвета, которые наиболее оптимально впишутся в ландшафт двора. К тому же хорошо подходит для укладки на детских игровых площадках или возле бассейна.

Неважно, какой материал будет выбран для создания садовой дорожки, если подойти к этому процессу творчески и дать волю своей фантазии, результат превзойдет все ожидания.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Астенический синдром

    При этом состоянии больные жалуются на плохое общее самочувствие, отсутствие бодрости и активности, упадок физических сил, слабость, непереносимость обычных для этого человека физических и психических нагрузок. Главной составляющей синдрома является раздражительная слабость — кратковременная, быстрая и бурная эмоциональная реакция на те или иные раздражители с последующей резкой слабостью.

  • Чеснок лечит и омолаживает

    Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах после его употребления — чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством от цинги, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капилляров, а также отличным адаптогеном.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 июля

    Умение сотрудничать, понимание своих и Ваших интересов, отсутствие горячности — вот те черты, на которые нужно обратить внимание при выборе напарников для работы. У знаков Огня такие гармоничные отношения сложатся с чувствительными, гибкими и ведомыми людьми.

  • Как правильно организовать игру ребенка

    Но это сказывается не капризность малыша, а невнимательность к нему родителей. Многие родители считают, что, подарив новую игрушку ребенку, проблема с его занятостью решена и то время, на которое ребенка займет игра, родители смогут потратить на свои дела.

  • Разновидности ортопедических матрасов

    Такие матрасы могут подстраиваться под анатомические данные человека, иногда обладают лечебным эффектом. Основными достоинствами ортопедических спальных изделий являются следующие: долговечность и износостойкость; не нарушается кровообращения, не будут возникать судороги и затекания конечностей; мышцы абсолютно расслабляются; профилактические действия против остеохондроза и проблем с шейным отделом.

  • Пилинг в салоне красоты — да или нет

    Что же это такое? Пилинг — косметическая процедура для удаления ороговевших тканей кожного покрова, он ускоряет естественное обновление клеток кожи. Кому требуется пилинг Угревая сыпь; Шелушения; Изменения, которые приходят с возрастом; Засаливания кожи.