РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Из чего сделать дорожки на своем садовом участке?

Каждый владелец собственного дома или дачи большое внимание уделяет внешнему виду двора. В ход идут различные декоративные кустарники, цветы, строятся беседки или небольшие искусственные водоемы. Чтобы связать все элементы декора воедино, необходимо уделить внимание садовым дорожкам. Именно они придадут участку законченный вид и расставят необходимые акценты.

Галька мраморная

Среди любых видов гальки наиболее эффектной будет дорожка в отделке которой использована мраморная галька. Этот уникальный материал представлен большим цветовым разнообразием, возможные варианты . Кроме широкого выбора цветов и оттенков, галька из мрамора имее высокую прочность к истиранию. Кроме этого данная галька хорошо смотрится при оформлении клумб и фонтанов.

Гравий

Самым дешевым материалом остается гравий. Дорожка из него будет уместна как в качестве центрально, так и небольших садовых тропинок, которым можно придать разнообразную форму. Гравий насыпают в хорошо утрамбованную неглубокую траншею, которую выстилают геоматериалом для предотвращения прорастания сорняков. Лучше насыпать тонкими слоями, каждый из которых необходимо тщательно утрамбовать. Края обязательно окантовывают бордюром, чтобы гравий «не убежал» на газон.

Кирпич и камень

Традиционно при выборе материала для садовых дорожек ориентируются на стиль дома и использованные строительные материалы. Если дом кирпичный, то дорожка из кирпича органично впишется в садовый ландшафт. Следует помнить, что в этом случае обычные кирпич не подходит, он просто раскрошится через пару лет под влиянием воды и смены температур. Зато клинкерный кирпич прослужит много лет. Можно выложить дорожки тротуарной плиткой или брусчаткой, создавая затейливый орнамент или комбинируя разные по цвету элементы. Результатом станет оригинальная дорожка, не уступающая дизайнерской.

Дорожки из камня смотрятся элегантно и статусно. Однако они требуют серьезных финансовых затрат. Можно пустить в дело строительный материал, оставшийся от облицовки дома. Для дорожек толщина камня должна соответствовать 5 – 6 см, тогда его можно просто укладывать на подушку из песка. Более тонкие плиты требуют бетонной подложки.

Бетон

Экономичным вариантом станут дорожки из бетона. Для их исполнения подойдут как готовые бетонные плиты, так и сделанные самостоятельно. Чтобы такая тропинка не выглядела скучно, часть плит можно украсить вдавленными мелкими камешками или скомбинировать, например, с гравием. Элегантно будет смотреться бетонная тропинка на фоне сочной зелени газона.

Дерево

Любители стиля кантри могут сделать дорожки из невысоких круглых пеньков, обработанных специальными средствами от гниения. Промежутки между ними стоит засыпать гравием или галькой. Альтернативным вариантом станут деревянные мостки, установленные на бруски. Между досками оставляют зазоры для проветривания. Оптимальным материалом в этом случае считается лиственница. Чтобы дерево прослужило долго, его обрабатывают специальными веществами и лаками.

Резина

В последнее время все чаще стали использовать плитку из резиновой крошки. Она нескользкая, устойчива к воздействию непогоды, не трескается от морозов и не нуждается в особом уходе. Можно выбрать плитку нужной формы и цвета, которые наиболее оптимально впишутся в ландшафт двора. К тому же хорошо подходит для укладки на детских игровых площадках или возле бассейна.

Неважно, какой материал будет выбран для создания садовой дорожки, если подойти к этому процессу творчески и дать волю своей фантазии, результат превзойдет все ожидания.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Женские правила знакомства

    Некоторые не замечают этого, но многих мужчин отпугивают такие вещи и они предпочитают не заводить с такой женщиной серьезные отношения. Можете не ждать телефонных звонков – их спугнули, они уже не позвонят.

  • Твердый живот во время беременности и гипертонус матки

    К сожалению, гипертонус матки относят к патологии беременности, однако паниковать, заранее не стоит. Во-первых, женщин, которым поставили такой диагноз гораздо больше, чем рожениц без каких-либо патологий.

  • Личные секреты

    Что-то, чем мы предпочитаем не делиться с другими. То, что мы склонны друг от друга скрывать.

  • Как выйти замуж: мужчинам НЕ читать — может повредить нервную систему

    А еще серьезных намерений, и белого платья с фатой… А может даже и есть рядом подходящий представитель сильной половины человечества. Вот только дальше романтики как-то не идет.

  • Гороскоп на 2 августа – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Новые дела лучше не начинать, можно выстраивать планы на неделю, месяц, пол года. Личные потребности будут сегодня доминировать.

  • Стеклянные перегородки: литье стекла

    Такие конструкции привлекательны и прочны. Сомневаетесь? Тогда слушайте внимательно! Стеклянная перегородка представляет собой конструкцию, выполненную из металлического каркаса и заполненную листами стекла.