РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как снизить риск заболеть простудой и гриппом

Большинство людей время от времени заболевают простудой или гриппом. Но предупредить недуг проще, чем лечить. В этой статье мы поделимся с вами верными средствами профилактики гриппа и простуды. Эти несколько проверенных способов способны уменьшить вероятность заражения, но в случае заболевания вы немедленно должны обратиться к врачу!

Пики заболеваемости простудой и гриппом приходятся на осеннее и зимнее время года, но вирусы, вызывающие эти заболевания, присутствуют круглый год. Борьба с вирусной инфекцией до заражения - лучшая профилактика, ведь в таком случае люди могут не нарушать обычный ритм жизни. Качество жизни при профилактике и отсутствии болезней гораздо выше. Вам не надо пропускать рабочие или ученические дни на работе, а свое драгоценное время вы можете потратить на приятное общение с друзьями и семьями.

Блокатор вирусов работает!

Отличная профилактика вирусов - современный, недорогой и эффективный блокатор вирусов от Ортекс Мед. Блокатор вирусов создан российскими учеными у является единственным в мире подобным средством. Блокатор вирусов - надежная защита от болезней, которая доступна каждому. Действие средства абсолютно безопасно для всех, включая маленьких детей! Купить блокатор вирусов со скидкой и доставкой по России можно в ортопедическом инетрнет-магазине Ортекс-мед.рф в один клик!

Всего существует восемь мер по профилактике простуды и гриппа

Все они основаны на фактических данных и опыте. Эти мероприятия помогут избежать заболевания. Используя их, взрослые и дети смогут сохранить здоровье и максимально полезно использовать свое время.

1. Прививки
Специальные прививки предлагает самую сильную защиту от сезонных инфекций гриппа. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, вакцинация является лучшим способом защиты от сезонного гриппа. Вакцины против гриппа содержат антигены гриппа, которые сигнализируют иммунной системе о выработке антител. Эти антитела смогут защитить от заражения вирусами гриппа, не дав вам заболеть.

Существует четыре типа вируса гриппа, каждый из которых может мутировать в течение года. Эти мутации могут снизить эффективность вакцин против сезонного гриппа. Если вакцина хорошо сочетается с циркулирующим вирусом гриппа, она может предотвратить 40–60% инфекций гриппа. Хотя вакцины против гриппа не гарантируют полного иммунитета, но зато они могут снизить тяжесть симптомов, уменьшить риск госпитализаций и смертельных исходов, связанных с гриппом.

Ниже приведены некоторые другие причины, чтобы сделать прививку от гриппа:
а). По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, вакцинация от гриппа предотвратила 5,3 миллиона случаев заболевания гриппом в период с 2016 по 2017 год.
б). Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что прививки от гриппа снизили число случаев смерти от гриппа у детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет на 65%.

2. Дезинфекция поверхностей
Вирусы могут выживать на различных поверхностях, в том числе:
-металл;
-пластик;
-ткань;
-бумага;
-стекло.

Как долго вирус может оставаться заразным на этих поверхностях - зависит от множества факторов, таких как температура и влажность. Тем не менее, исследование 2016 года предполагает, что вирусы гриппа могут существовать вне организма в течение длительных периодов, возможно, даже месяцев.
Люди могут снизить риск заражения, используя продукты, содержащие спирт или отбеливатель, для дезинфекции часто используемых предметов, таких как столешницы, столы и клавиатуры. При использовании дезинфицирующих и чистящих средств необходимо внимательно прочитать этикетки и тщательно следовать инструкциям, чтобы обеспечить надлежащую дезинфекцию поверхностей.

3. Поддержание чистоты воздуха

Простуда и грипп являются типами респираторной инфекции. Вирусы, вызывающие эти заболевания, размножаются в слизистых оболочках, которые выстилают дыхательные пути, и они могут путешествовать по воздуху в виде крошечных капель слизи. Это означает, что люди с простудой или гриппом могут распространять вирус всякий раз, когда они кашляют или чихают. Например, вирусы гриппа могут распространяться на расстояние до 3,7 метра по воздуху после того, как человек кашляет или чихает.

4. Соблюдать правила гигиены

Регулярное мытье рук - эффективный способ защиты от вирусных инфекций. Вирусы могут попасть в дыхательные пути через глаза, нос или рот человека. Человек может заразиться, касаясь загрязненной поверхности, а затем касаясь своего лица. Мытье рук чистой водой с мылом - эффективный способ защиты от вирусных инфекций. Если мыло недоступно, можно использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.

5. Прием цинковых добавок

Цинк является важным микроэлементом, который содержится в мясе, рыбе, орехах и других продуктах. Согласно научному обзору 2016 года, дефицит цинка может привести к ослаблению иммунного ответа и воспалительным заболеваниям кожи. Люди с ослабленным иммунным ответом менее способны бороться с инфекциями. Применение добавок с цинком может сократить продолжительность простуды примерно на 33%. Участники данного исследования потребляли от 80 до 207 мг цинка в день.

6. Больше клетчатки

Пищевые волокна важны для здоровья, в том числе они отлично регулируют пищеварения, предотвращают запоры, снижая риск развития ряда заболеваний. Исследование, проведенное на мышах в 2018 году, предполагает, что пищевые волокна помогают укреплять иммунную систему. Исследователи сравнили иммунные ответы у мышей, которые соблюдали диету с низким содержанием клетчатки, и мышей, которые получали максимум клетчатки. Результаты исследования показали, что жирные кислоты, присутствующие в пищевых волокнах, повысили иммунитет мышей к инфекциям гриппа.

7. Избегайте сигаретного дыма

Курение является известным фактором риска развития некоторых заболеваний, таких как рак, астма и респираторные инфекции. Пассивное курение также в зоне риска. Люди, которые курят или регулярно вдыхают сигаретный дым, чаще испытывают серьезные симптомы, когда они болеют простудой или гриппом. Согласно обзору 2018 года, сигаретный дым может повлиять на иммунную систему и снизить способность человека бороться с инфекциями. Отказ от курения является отличным способом улучшения общего состояния здоровья, снижая шансы заболеть.

8. Спортивная нагрузка

Зарядка, фитнесс, а также прочие физические нагрузки снижают риск возникновения ряда заболеваний. Регулярная физическая активность улучшает общее самочувствие, защищая от болезней сердца, стрессов, гипертонии, диабета 2 типа, определенных видов рака. Исследования 2016 года показывают, что физическая активность усиливает иммунную функцию человека, защищая от респираторных инфекций.

Любая физическая активность лучше, чем ничего. Тем не менее, чтобы ощутить существенную пользу для здоровья, врачи рекомендуют взрослым делать не менее 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю или 75 минут энергичных аэробных упражнений в неделю.

Заключение

Вирусы невозможно победить раз и навсегда, но мы можем подготовиться к сезонам простуды и гриппа, снизив свои шансы заболеть. Получение ежегодной вакцины против гриппа и соблюдение правил гигиены - отличные способы защитить себя и других. Здоровые изменения в образе жизни и рационе питания помогут предотвратить заболевания. Физические упражнения, увеличение потребления цинка и клетчатки и отказ от курения - путь к отличному самочувствию не только в периоды поавшенной активности вирусов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кефирная диета

    Дело в том, что молочные продукты богаты белком, который позволяет снизить калорийность питания, сохраняя обилие полезных микроэлементов и витамин. Не даром, тем, кого беспокоит целлюлит, рекомендуют налегать именно на белковую пищу и овощи.

  • Ежедневный гороскоп на 20 марта

    Вы сможете рассчитать далеко вперёд возможную прибыль и умело вложить свои сбережения в выгодный проект. Или успешно договоритесь с нужными людьми о дополнительном заработке.

  • Пятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы уже отчетливо чувствуете шевеления малыша, общение с ним уже приобретает характер диалога. Вы открываете чудесный новый мир  — материнство, оно захватит вас полностью и все проблемы отойдут на второй план.

  • Калланетика для похудения

    При разработке методики автором изначально акцент на сброс веса не делался, но все, кто начинал делать упражнения, замечали, насколько эффективны занятия калланетикой для похудения. Физиологически это легко объяснить: длительная статическая нагрузка на все группы мышц увеличивает в них скорость обменных процессов намного интенсивнее, чем при стандартных динамических нагрузках, что способствует сжиганию большего количества калорий.

  • Сингапур

    Датой основания этого государства считается 1819 год, когда здесь была установлена британская власть. Таким образом, с того самого времени территория считалась британской колонией.

  • Бежевый макияж

    Поэтому бежевый макияж, для создания которого используется косметика естественных тонов, никогда не выходит из моды. Этот вид макияжа любит использовать певица Селена Гомес, которая всегда стремится создавать нежные образы.