РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему я не худею? Главная ошибка начинающих

Почему я не худею? Кто из нас, худея самостоятельно и впопыхах, не задавал себе подобного вопроса? И действительно обидно: человек резко снижает потребление пищи, не ест на ночь, старается больше двигаться и даже берет абонемент в спортзал или бассейн – и … ничего не происходит. Объемы тела не меняются, вес остается прежним. Вот тогда на ум приходят расхожие причины невозможности похудеть: неправильный обмен веществ (отчасти это верно), наследственность, не та диета, не те таблетки….

Однако любой мало-мальски продвинутый в этом вопросе человек прекрасно видит то, что не видите вы: все ваши ошибки, которые так и не дают вам возможности избавиться от лишнего веса. Эти ошибки типичны. Их повторяют и будут повторять люди, привыкшие любую проблему решать поверхностно, не давая себе ни малейшего труда вникнуть в суть. Ведь кто из нас задавался целью выяснить, как устроен наш организм, какие процессы в нем происходят, каковы взаимоотношения между жирами, белками и углеводами, чем грозит нам их неправильное сочетание, какова роль режима питания и как его отсутствие скажется на нашей решимости похудеть. Единицы. Основная масса страдающих лишним весом знает всего два варианта: таблетки либо диеты.

Про таблетки даже говорить не хочу – симбиоз мочегонного и слабительного за не хилые деньги. Хорошо еще, если вред, причиненный ими, скажется только на вашем кошельке. А если нет?

Что касается диет, то похудеть с их помощью действительно можно. Но здесь имеются как минимум два побочных эффекта: диета должна быть пожизненной, поскольку по ее окончании 99 процентов из 100, что первоначальный вес вы вернете (далее объясню – почему). Второй неприятный эффект – вам не дано знать, сколько необходимых вашему организму витаминов и микроэлементов вы не дополучите за время диеты. А ведь это – питание вашего организма. Если лишить вас возможности дышать – что будет? А свой организм вы такой возможности лишаете. И что вы от него хотите?

Ну, допустим, вы не из тех, кто бросается в крайности. Вы просто решили ограничить количество пищи, сократить мучное и сладкое, добавить в вашу жизнь движения – и что, почему не уходит вес?

Причин несколько. Здесь мы поговорим об одной из них, но самой, на мой взгляд, главной – сокращение количества приемов пищи.

Итак, с чего начинает большинство? С резкого сокращения количества съедаемой пищи. Вместо трехразового питания и бесконечных перекусов теперь вы едите два раза в день, ну и пару раз пьете кофе. Проходит неделя. Вес прежний (или почти).

Ваша ошибка: наверняка прием пищи у вас утром (завтрак) и вечером (обед + ужин). Днем вы не едите, просто пьете кофе. Но ваш организм-то о ваших планах ничего не знает. Мало того, что урезали его порцию на завтрак, так еще в обед «прокатили». И тут он принимает свои меры. Во-первых, значительно замедляет обмен веществ, во-вторых, любой образовавшийся жирок откладывает про запас, уже не надеясь на вашу совесть. Столкнувшись с подобной ситуацией, большинство из вас решит – ну полная ерунда, организм не может думать. Да, действительно думать он не может, но способность принимать определенные меры при форсмажорных обстоятельствах заложена в нем от природы. И считаться с этим нужно.

Основной прием пищи у вас приходится на вторую половину дня. Очень плохо уже само по себе, и даже если вся ваша еда уместилась на одной тарелке – последствия будут негативными. Проголодав целый день, ваш организм понимает свою задачу так: как следует насытиться сейчас и отложить на потом по-максимуму. А вдруг завтра опять ничего не дадут? После этого вы спокойно засыпаете, а он складирует удавшиеся сохранить запасы, чтобы на следующий день вас же и обрадовать.

Что вы едите на ужин? Наверняка, здесь не обходится без углеводов. Как бы настороженно вы не относились к тому, что едите – либо хлеб, либо картошка, либо каша присутствует в вашем рационе по-любому, иначе вы просто останетесь голодными. А с чем вы все это сочетаете? С концентрированной белковой пищей, такой, как сыр, яйца, мясо, орехи – нельзя, с кислыми продуктами: клюквой, помидорами, лимоном, апельсином, грейфрутом – нельзя, с курицей или мясом, приготовленными на растительном масле – тоже нельзя.

Если, вопреки всем этим «нельзя», вы едите то, что считаете нужным (а проще, то – что есть) и процесс переваривания пищи пускаете на самотек, тем самым вы способствуете накоплению жира и шлаков, что приводит не только к набору веса, но и к возникновению не слишком приятных болезней. Так что и здесь происходит складирование жира, несмотря на то, что теперь вы наверняка пользуетесь тарелками меньшего размера.

Как видите, из такого сценария вряд ли получится что-то дельное. Почему, пытаясь похудеть, люди теряют здоровье? Вот именно поэтому. Нельзя процесс похудения превращать в боевые действия против своего организма. Любой диетолог предложит вам максимально обкатанную схему, которая обязательно даст результат, и схема эта давно уже не держится в тайне.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп карьеры на Август

    Если хотите, чтобы Ваши мечты и планы стали реальностью, проявите побольше креативности и фантазии, и всё обязательно получится! Если у Вас имеется целый воз оригинальных идей, август может принести не только профессиональный успех и продвижение по карьерной лестнице, но и большие прибыли. Так что не бойтесь и не стесняйтесь давать волю своей фантазии.

  • Пилатес — здоровая спина и королевская осанка

    Слабый иммунитет и вытекающая из этого хилость подвигли уже повзрослевшего юношу создать особую программу физических упражнений, позволившую в короткий срок заметно укрепить как его тело, так и здоровье. В дальнейшем, впечатлённый своими успехами Йозеф разработает целую систему подобных гимнастических упражнений, предназначенную для реабилитации солдат, пострадавших в Первой мировой от травмы позвоночника.

  • Дефекты, для которых возможна ранняя пренатальная диагностика при ультразвуковом популяционном скрининге

    Пороки развития у абортусов 1-го триместра, не наблюдаемые у более поздних плодов и новорожденных К порокам развития, не наблюдаемым у более поздних плодов и новорожденных, относят общие нарушения, касающиеся не органогенеза, а формирования внутренней клеточной массы и зародышевого диска либо целых отделов зародыша, например головной и хвостовой туловищных складок и всех их производных. Поскольку ни у новорожденных, ни у плодов таких пороков нет, ясно, что такие беременности не могут развиваться, и спонтанно абортируются.

  • А сомнений-то и нет

    А тут даже сомнений нет, что делать этого НЕ НАДО. У меня уже есть то, о чём я жалею, но это уже не сотрёшь из моей жизни.

  • Печи длительного горения без колосников: буржуйка своими руками

    Мы многократно упоминали о низком КПД и большом расходе топлива обычных буржуек прямого горения. Причина этого — прямой доступ кислорода и свободный выброс отработанных газов.

  • Как относиться к суевериям во время беременности?

    А для беременных представительниц слабого пола они считаются прямо-таки истинным бичом, преследующим на всяком шагу. О подавляющем большинстве суеверий, касающихся беременности, большинство женщин, не испытавших еще радости этого счастливого состояния, не имеют никакого представления.