РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как относиться к суевериям во время беременности?

От суеверий не способно освободиться практически никакое, в том числе и самое суперсовременное, общество. А для беременных представительниц слабого пола они считаются прямо-таки истинным бичом, преследующим на всяком шагу. О подавляющем большинстве суеверий, касающихся беременности, большинство женщин, не испытавших еще радости этого счастливого состояния, не имеют никакого представления.

Зато, забеременев, счастливая будущая мама начинает сталкиваться с ними практически ежедневно. И сразу же начинаются волнения. Еще бы! Женщина находится в ответственнейшем ожидании одного из самых важных в своей жизни событий!

Перед тем, как мы приступим к разговору о суевериях, предлагаю заглянуть на страницу depils.com в с 1 по 42 неделю и обновить знания, так сказать.

Как же тут не прислушиваться к идущим с давних времен и, якобы, проверенным опытом многих поколений людей советам? Зачастую не смущает даже факт явного противоречия некоторых из них друг другу. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что кое-какие из великого множества суеверий все же содержат разумные рекомендации. К примеру, беременным женщинам, конечно, говорят, что сидеть в позе «нога на ногу» нельзя, ибо считается, что родившийся ребенок будет косолапым. По мнению медиков, так сидеть действительно не стоит, только не по этой причине.

Думаю что наступило самое время вспомнить про или как сейчас стало популярным называть — программа ведения беременности, что впрочем сути не меняет.

Дело в том, что при такой позе характерно нарушение кровообращения, что может стать причиной варикозного расширения вен у будущей мамы. Ребенку же «нога на ногу» абсолютно не вредит. Наука убедительно доказала, что поднимание беременной женщиной рук до уровня выше головы безвредно для малыша, тогда как суеверия пугают женщин тем, что такие действия приведут к обвитию ребенка пуповиной. Суеверия разрешают будущим мамам кушать абсолютно все, что пожелает их душа, ибо отказ в чем-либо очень желаемом приведет к мучительным родам.

Нужно сказать, что не смотря на суеверия существуют некоторые с точки зрения врачей, думаю эту информацию нельзя назвать лишней, но и с головой в неё уходить не стоит.

Медицина употреблению желаемой пищи не препятствует, однако, запрещает есть продукты, в отношении которых для беременной женщины существуют установленные лечащим врачом противопоказания. В народе есть поверье, запрещающее будущим мамам вязать узлы. В случае нарушения этого постулата прогнозируется неминуемое обвитие малыша пуповиной.

Чем же тогда объясняются случаи обвития малышей у тех женщин, которые в своей жизни даже не держали в руках крючка и вязальных спиц? Очень распространенное суеверие о том, что в период беременности не следует подстригаться, медицина считает антинаучной ахинеей, ибо ослабляемые в период вынашивания ребенка волосы просто необходимо лечить и приводить в порядок, а где это сделать, как не в парикмахерской? Стрижка волос и уход за ними поднимают настроение каждой женщине, а что еще так может порадовать малыша, как не хорошее настроение самого родного для него человека? Суеверия предостерегают беременных женщин и от фотографирования.

Беременность — это особое состояние, но временное, поэтому даже от не стоит отказываться.

Наука считает, что это поверье идет из давней глубины времен, когда общество считало художников проклятыми, ибо, рисуя человека, они якобы забирали его душу. Верить в это не стоит. Наоборот, надо фиксировать уникальную красоту светящейся счастьем женщины, ждущей наступления самого важного в своей жизни события. И прятать женщинам выступающий живот ни в коем случае нельзя, так же, как верить в то, что усиленное внимание к нему является предвестником тяжелых и продолжительных родов.

Если будущая мама готова к родам и психологически, и по здоровью, никакой сглаз этому процессу не навредит. Беременным женщинам, у которых существует угроза выкидыша, психологи дают действительно разумный совет: свое положение особо не афишировать, ибо избыток внимания напоминает будущей маме о проблеме и заставляет нервничать, что противопоказано. Будущие мамочки!

Не доверяйте вымыслам, и не позволяйте им испортить Ваше настроение!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Глоссит

    Поэтому не стоит оставлять без внимания глоссит, ведь лечение на сегодняшний день позволяет быстро добиться хороших результатов, а также предотвратить тяжелые осложнения и последствия. Глоссит у взрослых — лечение Для назначения адекватной терапии необходимо вначале установить точную причину, на фоне которой могла возникнуть рассматриваемая болезнь.

  • Тренировка для мозга: 7 стратегий для гибкости ума

    Повысить свои умственные способности возможно при помощи упражнений. «Гибкость ума» предполагает удивительные когнитивные процессы, которые позволяют нам рассуждать и быстрее делать выводы и логические заключения.

  • Вы не будете относиться к грязным подгузникам как к вселенскому ужасу

    А подгузники пачкаются. Самый легкий путь — это пользоваться одноразовыми.

  • Большая книга предсказаний: задайте вопрос и откройте на случайной странице

    Это это довольно своеобразный источник мудрости, содержащий множество ответов на те вопросы, которые интересуют каждого человека в определенные моменты его жизни. Предлагаем вашему вниманию безопасный способ гадания, которым очень любили пользоваться ещё наши прабабушки… Перед вами волшебная книга с советами и предсказаниями.

  • Здоровое питание — правильное питание, как обеспечить потребности организма

    Для этого пищевой рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать с реальными потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физиологические потребности организма во многом зависят от условий, которые, постоянно меняются, так что точно и правильно сбалансировать питание на каждый момент жизни практически невозможно.

  • Упражнения для суставов и грудной клетки во время беременности

    Исходное положение: ноги нужно поставить на ширину плеч и полуприсесть, руками при этом упереться в колени. Выполнение: сделать глубокий вдох и при этом выгнуть спину дугой (постараться сделать так, чтобы дуга была максимально крутой), делая выдох, постараться прогнуть позвоночный столб максимально вперед.