РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

СКР опубликовал кадры допроса по делу о крушении Boeing на Украине

СКР опубликовал кадры допроса ключевого свидетеля по делу о крушении Boeing на Украине

Следственный комитет России обнародовал видеозапись допроса главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing. Это гражданин Украины Евгений Агапов, служивший механиком на одном из украинских военных аэродромов.

Назвать имя одного из ключевых свидетелей по делу о крушении малайзийского Boeing и опубликовать кадры его допроса Следственный комитет решил после того, как украинские СМИ заявили, что сомневаются в его существовании. Евгений Агапов и есть тот самый человек, который минувшей осенью бежал через границу и согласился рассказать свою версию трагедии.

Евгений Агапов, свидетель: «После обеда в воздух поднялись три самолета Су-25. Два впоследствии были сбитые. Вернулся один самолет, летчик капитан Волошин вылез из кабины. Находясь рядом с ним, техсостав спрашивал замечания по самолету. Узнав замечания, дальше продолжили обслуживать самолет. В дальнейшем ушел он с остальными летчиками. Услышал фразу от него: „Самолет не тот“. Ближе к вечеру узнали, что был сбит в этот день Boieng, пассажирский самолет».

По словам Агапова, спустя несколько часов летчики продолжили обсуждать боевой вылет Волошина. Руководитель полетов еще раз переспросил пилота, что произошло в воздухе.

Евгений Агапов, свидетель: «Руководитель полетов, Дякив, подполковник, и капитан Волошин. С ними были еще двое, фамилии я не знаю. Фраза была от Дякива к Волошину — вопрос: „Что там с самолетом?“» На что Волошин ответил: «Самолет оказался не в нужное время и не в нужном месте».

СКР рассекретил имя ключевого свидетеля по делу о сбитом малайзийском BoeingПоказания Евгения Агапова российские следователи изучали тщательно, а заодно проверили, действительно ли он служил в той самой части ВВС Украины и нет ли у него психических заболеваний. Уже через несколько дней все, что рассказал о себе механик, подтвердилось.

По словам Евгения, самолет Волошина был в тот день единственным, на который были установлены ракеты класса «воздух — воздух». И, судя по всему, именно его штурмовик оказался в квадрате, в котором находился пассажирский Boeing.

Евгений Агапов: «На самолете Волошина были ракеты С-8, бомбы ФАБ-250 вместе с ракетами Р-60, которые способны на расстоянии довольно большом захватить цель и сбить воздушную цель».

Вместе с тем сыщики не сбрасывают со счетов и версию, которая накануне была обнародована представителями концерна «Алмаз-Антей». По их данным, если самолет был сбит наземными средствами, то это мог быть только зенитный комплекс «Бук», который находился на позициях украинской армии. Соответствующие документы сотрудники Следственного комитета России уже запросили у представителей оборонного предприятия. Сейчас обе версии рассматриваются с особой тщательностью.

Источник:

Следственное управление Следственный Комитет Российской Федерации

Следствием принято решение назвать имя главного свидетеля крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества. Обнародованные вчера выводы корпорации «Алмаз-Антей» о возможных причинах авиакатастрофы пассажирского «Боинга», произошедшей 17 июля 2014 года, безусловно, вызывают интерес. Они будут в ближайшее время запрошены у представителей концерна, тщательно изучены и приобщены к материалам следствия.

Также хотел бы напомнить, что ранее в рамках расследования данного уголовного дела следствием совместно с оперативными службами были получены показания у гражданина Украины, который добровольно пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием.

При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании.

Первоначально этому свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем.

Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой.

В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры, направленные на расследование версии, которую он озвучил в ходе допроса. Для этого проводятся соответствующие технические судебные экспертизы и другие следственные действия.

Руководитель управления: В.И. Маркин

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как разлюбить любимого... вот такие крайности

    Однако осознание этого приходит гораздо позже. Что же делать, когда любовь еще не прошла, но и быть вместе вам уже невозможно и невыносимо? Как преодолеть обреченные на крах чувства? Если ссоры, непонимание, ложь и измены стали в вашей жизни постоянными гостями, которых уже не выгнать, то настало время переходить к решительным действиям.

  • Материалы для гидроизоляции бассейна: выбор и применение

    При выборе метода гидроизоляции есть несколько путей, отличающихся как по итоговому внешнему виду, так и по функциональному назначению и процессу монтажа. Основные виды гидроизоляции бассейна В поперечном разрезе стенка чаши бассейна представляет довольно сложный «пирог», в котором может быть несколько водоупорных слоёв.

  • Признаки начала родов помогают будущей маме подготовиться к появлению её малыша

    Именно изменение гормонального фона и обусловливает признаки начала родов, которые женщина начинает испытывать за несколько недель до отхождения вод и начала непосредственно родовой деятельности. Признаки начала родов помогают будущей маме подготовиться к долгожданному появлению на свет ее малыша.

  • Вспомогательные средства при массаже

    Перед посещением массажиста, необходимо получить рекомендацию от врача невролога, который опираясь на данные осмотра и, возможно, результаты дополнительных исследований, например рентген, назначит тот курс массажа, такой курс поможет улучшить здоровье. Но, к сожалению, не всегда, получается, найти время для посещения врача, в этом случае может помочь домашний массаж.

  • Маски из помидора

    Маски из помидора отлично подходят для жирной и комбинированной кожи. Маски для лица из томата отлично отбеливают, питают и подтягивают кожу лица.

  • Кого необходимо завести в частном доме.

    Они покупают старые развалившиеся дома на забытых хуторах, некоторые создают эко-поселения или арт-хутора в таких местах, другие же просто живут своей размеренной жизнью. Мало кто понимает с чем может столкнуться человек проживая в почти диких условиях.