РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Распространённые заболевания в гинекологии

Почему большинство современных женщин при обилии информации умудряются обращаться к гинекологу, когда их здоровье подвергается серьезной опасности? Наверное, дело в том, что большая часть таких заболеваний протекает без выраженной симптоматики, а проходить профилактические осмотры в нашей стране как-то не принято. Какие «женские» болячки наиболее распространены на сегодняшний день?

Лидирующую позицию занимает эрозия шейки матки. Такое заболевание гинеколог может диагностировать во время обычного осмотра, вооружившись специальным зеркалом. Эрозия представляет собой покраснение на шейке матки и при отсутствии лечения может стать одной из причин онкологии. Следует знать, что эрозия шейки матки протекает бессимптомно, поэтому не следует пренебрегать профилактическими осмотрами.

У женщин, ведущих активную половую жизнь, часто диагностируют воспаление слизистой оболочки влагалища — кольпит. К развитию такого заболевания могут привести кандиды, стафилококки, стрептококки, трихомонады и др. микроорганизмы.

Возникновению кольпита способствует наличие какого-либо соматического или эндокринного заболевания у женщины, которое понижает иммунитет. Причинами кольпита также могут быть: злоупотребление спринцеванием, внебольничные аборты, несоблюдение правил личной гигиены и не контролированный приём антибиотиков. Для кольпита характерны обильные выделения с неприятным запахом и влагалищный зуд.

Доброкачественная опухоль, местом локализации которой является мышечный слой матки, называется миомой. Этот патологический процесс сопровождается образованием узлов, которые могут быть различных размеров. Современные медики считают, что к миоме матки приводит инфицирование, например, хламидиями, или переизбыток женских половых гормонов.

Рост узлов связан со следующей симптоматикой: у женщины могут появляться боли в животе, чувство давления в данной области и обильные менструации. При отсутствии лечения у женщины нарушаются функции мочевого пузыря и прямой кишки, а также может возникнуть бесплодие.

Диагностировать миому матки возможно при помощи УЗИ. Если миома протекает бессимптомно и отличается медленным ростом, то она может рассосаться сама. Миомы больших размеров, мешающие функционированию соседних органов, подлежат удалению хирургическим путем.

Воспаление маточных труб и яичников называется аднекситом. К подобному заболеванию приводят частые аборты, несоблюдение правил личной гигиены, инфекции, соматические заболевания, стрессы и переохлаждения. Острый аднексит сопровождается ухудшением общего самочувствия, болями внизу живота, отдающих в крестцовый либо поясничный отделы позвоночника, обильными выделениями и повышением температуры. Последствиями аднексита могут быть внематочная беременность или бесплодие, поэтому женщине следует вовремя обратиться к врачу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Температура при отравлении

    Рассмотрим, по каким причинам работает данный механизм при отравлениях и как к нему правильно относиться. Высокая температура при пищевом отравлении — причины Для начала выясним, что вообще такое лихорадка.

  • Гриб зеленушка — рецепты, свойства и как готовить

    Всего насчитывается примерно 65 тысяч разновидностей этих лесных жителей, исключительно разнообразных по окраске, размерам, форме, вкусовым качествам. Это настоящее царство органического природного мира.

  • Компания «Армопласт» – услуга по утеплению пеноизолом

    Для такой цели материал должен быть качественным, доступным и надёжно удерживающим тепло в любое время года, особенно зимой. Здесь идёт речь о таком материале как пеноизол, который в последнее время широко применяется в строительстве.

  • В каких случаях проводят стимулирование родов

    Основной момент при принятии решения о стимулировании родов заключается не в том, как пройдет эта процедура, а в целом в рациональности ее проведения. Стимулирование родов с одной стороны кажется довольно привлекательным, так как каждой будущей маме хочется, чтобы ребенок появился на свет в определенный момент.

  • Подарки: что и как дарить

    Однако говорят, что дарить их приятнее, чем получать. Может, это и верно! Ведь когда человек преподносит кому-то подарок, он дарит виновнику торжества ещё и хорошее настроение, тёплые воспоминания, а подарок сделанный просто так своим фактом преображает всё вокруг.

  • Положение индивида в группе

    Термины «статус» и «позиция» часто употребляются как синонимы, хотя у ряда авторов понятие «позиция» имеет несколько иное значение. Статус индивида в группе — это реальная социально—психологическая характеристика его положения в системе внутригрупповых отношений, степень действительной авторитетности для остальных участников.