РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перманентный макияж секреты и особенности

Мечта любой женщины выглядеть красиво и аккуратно в любое время суток сегодня становится реальностью благодаря технологии микропигментации. Перманентный макияж подчеркивает природную красоту линий бровей, губ, век и даже сосков, не смывается при посещении сауны или бассейна, освобождает женщину от необходимости наносить макияж. При этом кожа отдыхает от косметики, а лицо всегда выглядит ухоженным и красивым.

Перманентный макияж возник еще в эпоху Ледникового периода, когда для нанесения цветов использовались различные инструменты и натуральные красители. Даже Клеопатра и ее подданные использовали краски, а тела египетских мумий покрывали татуировками. С тех пор прошло немало столетий, изменилась технология, появилось новое оборудование. Первый прибор для нанесения перманентного макияжа изобрел ученый Самуэль О? Рэйли в 1880 году, а первую процедуру по скрытию выпавших ресниц осуществил пластический хирург Кровелл Берд. Родоначальницей модного течения по нанесению перманентного макияжа стала Пати Павлик, она же выполняла в 1985 году почти всю работу. Она же основала Национальную Ассоциацию Косметического Татуажа.

Процедура перманентного заключается в обрисовке контура и заполнения его специальным красителем с помощью иглы. Верхние слои кожи приобретают нужный цвет, кровеносные сосуды и нервные окончания не задеваются. Для производства красок используют органическую или минеральную основу, которая не вызывает аллергических реакций. Процедура не вызывает неприятных ощущений благодаря использованию специального обезболивающего геля. Татуаж проводится в условиях абсолютной стерильности, после окончания процедуры на кожу накладывается крем с бактерицидным эффектом. В первый день после татуажа рекомендуется промывать место воздействия прохладной водой, чтобы не появилась корочка. Начиная со второго дня можно прибегнуть к ускоряющим регенерацию кожи средствам, использовать гигиеническую помаду и солнцезащитный крем.

Возможности перманентного макияжа

Для перманентного макияжа используется множество цветов, которые можно смешивать, поэтому ограничений в выборе оттенка практически нет. После того как пигмент прокрасил все слои дермы, образуется защитная капсула, а в последствии цвет пигмента становится более светлым и матовым. Оттенок подбирается индивидуально мастером каждому клиенту для достижения нужного результата. Возможности перманентного татуажа практически безграничны, чем с успехом пользуются звезды. Так, украсили свои брови балерина Анастасия Волочкова, участница группы Тату Юлия Волкова, певица Света. Виктория Лопырева сделала татуаж верхнего века, Марина Хлебникова прокрасила линию роста ресниц. Не забывают о татуаже лица и западные знаменитости, например, певица Риана, Мадонна, Шакира.

Выбор основных линий макияжа должен опираться на минимум, который уместен для любого случая, в том числе и праздничного торжества. Коррекция бровей с помощью перманентного макияжа позволяет добиться красивой формы и натурального цвета. В пределах намеченного контура наносятся маленькие штрихи. Татуаж направлен только на верхние слои кожи, поэтому волосяные луковицы не повреждаются. Верхнее веко глаз может украсить аккуратная стрелочка или натуральный эффект густых ресниц, который создают растушевкой линии на основании ресниц. Благодаря перманентному макияжу удается скорректировать форму глаз, избавить от необходимости использовать декоративную косметику. Татуаж дает возможность зрительно увеличить губы, наполнить их цветом, подчеркнуть форму, а также восстановить контур губ, который может теряться с возрастом. Более того, с помощью перманентного макияжа можно сделать родинки, «замаскировать» пигментные пятна, спрятать шрамы. Перманентный макияж требует тонкой и кропотливой работы. Очень важна техника введения цвета, правильный выбор глубины внесения, аккуратность линий, равномерность прокрашивания. И самое главное, не стоит забывать о чувстве меры. Любая татуировка – это на всю жизнь.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отдых в Крыму

    Здесь для всех найдется место для отдыха – и для любителей экстрима или шумных тусовок, и для семей с детьми, и для людей в возрасте, и для тех, кто предпочитает проводить отпуск «дикарем» с палатками и котелками. Керчь Этот город был основан более двух тысяч лет назад, а сегодня это современный курорт.

  • Что можно кушать мамам при кормлении грудью малыша

    Некоторые мамы придерживаются мнения, что грудное молоко необходимо ребенку до 2 лет, другие отучают своих детей от груди в возрасте 5—6 месяцев, заменяя его на адаптивные молочные смеси и добавляя постепенно прикорм, а у некоторых молоко не выделялось с самого рождения малыша, поэтому он находится на искусственном вскармливании с первых дней. Мамы, которые все—таки кормят своих детей грудным молоком, часто интересуются, что можно при кормлении грудью употреблять им самим, чтобы молоко было полезным для малышей.

  • Микориза – способ украсить сад и получить здоровый урожай

    Подавляющее большинство дикорастущих растений постоянно пребывают в симбиозе с грибами микоризы. Ее использование позволяет растению более эффективно впитывать влагу и питательные вещества.

  • Это страшное слово «развод»...

    Вы спокойно живете со своей второй половиной уже не первый год. Прошли конфетно-букетный период, уже успели разочароваться, притереться и даже родить детей.

  • Профилактика стресса или как справиться со стрессом

    Это естественная реакция на постоянное давление мира на вас. Это современный результат древнего защитного механизма, ответ вашего мозга на угрозы миру, один из способов вашего мозга защитить вас.

  • Артериальная гипертония и заболевания почек

    Артериальная гипертония может быть как причиной, так и следствием нефропатии. Однако в любом случае она является основным фактором риска прогрессирования поражения почек.