РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секс и эмоциональный интеллект женщины

Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией
Давно известно в медицине, что женская аноргазмия (дисфункция оргазма) тесно связана с психологией женщины. Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией. Эти данные открывают новые возможности для лечения аноргазмии.

Аноргазмией у женщины считается в сексологии трудность в достижении оргазма после адекватной сексуальной стимуляции и адекватной фазы возбуждения. Вместе с отсутствием сексуального влечения это одно из самых рапространенных сексуальных расстройств у женщин.

Большинство сексологов считают, что правильнее говорить о таких женщинах, как преоргазмических, полагая, что каждая женщина, адекватно сексуально стимулированная, способны достичь оргазма. Среди них различают две группы женщин: которые не возбуждаются и не достигают орагазма, хотя имеют сексуальное желание, и вторая группа- женщины , которые сексуально возбуждаются, но не достигают оргазма. Чаще всего в клинике сексологии встречается второй вариант.

Причинами дисфункции у женщин могут быть органические заболевания (в 5% случаев) — сахарный диабет, гипотиреоз,неврологичские и гинекологические болезни, раковые заболевания и экстирпация женских половых органов, некоторые медикаменты (антидепрессанты). Отсутствие оргазма у женщины может быть связано с проблемами у ее партнера — сексуальная безграмотность, преждевременная эйякуляция и др. Основная же часть женщин с такой дисфункцией страдает психологическими расстройствами.

  • Среди них могут быть такие:
  • — строгое воспитание, особенности сексуальной культуры в семье,
  • — травматический сексуальный опыт,
  • — отсутствие правильной коммуникации с партнером,
  • — монотонность сексуальных отношений,
  • — сниженное настроение, тревога, депрессия,
  • — кризис в личных отношениях с партнером,
  • — страх оргазма,
  • — излишний эмоциональный самоконтроль,
  • — психические растройства (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, неврозы)

Многие из этих проблем появились еще в детстве, другие -могут быть более недавними. Важность психологических проблем женщины в развитии аноргазмии подтверждены недавними исследованиями взаимосвязи эмоционального интеллекта и сексуальных расстройств.

Термин" интеллектуальный интеллект" не имеет ничего общего с понятием коэффициента интеллектуальности. Он означает умение понимать свои эмоции и себя, чтобы управлять своим поведением и успешно взаимодействовать с окружающим миром. Оказалось, что чем выше эмоциональный интеллект женщины , тем меньше сексуальных растройсств она имеет. Эти данные открывают дополнительные возможности в лечении женской аноргазмии техниками обучения эмоциональному интеллекту, что важно и для всех других сторон жизни
Аноргазмия успешно лечится в клиниках сексологии техниками сексуальной терапии и паралельно- психотерапевтическими методами. При наличии сопутствующих заболеваний, необходимо грамотное их лечение. В стадии исследования находится метод лечения аноргазмии виагрой, имееются положительные данные о применении этого препарата у женщин.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Создание своего сайта

    Не только фирмы и предприниматели создают свои сайты, но и персональные страницы заводят рядовые пользователи Интернета. Представительство конторы и сайт-визитка, играют важную роль в продвижении бизнеса и отражают набор своих собственных амбиций.

  • Как избавиться от прыщей, будем решать проблему высыпаний в домашних условиях

    Ужасно только, когда вместе с цветочками и почками не деревьях, вдруг, начинают «цвести» прыщи. К слову, цвести кожа может не только весной, но и в любое другое время, просто весна и самое начало лета – наиболее располагающий период.

  • Особенности грузовых перевозок

    Так, перевозки грузов автомобильным транспортом позволят доставить товары внутри России и за ее пределами с гарантией исполнения сроков и с заботой о самом грузе. Как осуществляется грузоперевозки Компания обладает своим автопарком.

  • Повышение температуры тела

    Поднялась температура — болит голова, ноют мышцы, кости и суставы, слабость и разбитость такая, что остается только свернуться калачиком и укутаться, и сильно укутаться, потому что трясет озноб. Пожалуй, нет ни одного человека, незнакомого с этими признаками не понаслышке.

  • 25 самых ранних сортов огурцов

    Получить первый урожай ароматных огурчиков можно уже на 37-45 день после посева. Вскоре после появления всходов молодые растения вступают в фазу активного цветения, после чего проходит еще совсем немного времени — около 12-14 дней — и вместо цветов начинают формироваться первые зеленцы.

  • Скрип зубов во время сна чаще встречается в детском возрасте

    Когда они подходят ближе, то замечают, что ребенок скрипит зубами во сне. Скрип зубов во время сна называется бруксизмом и чаще встречается именно в детском возрасте.