РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секс и эмоциональный интеллект женщины

Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией
Давно известно в медицине, что женская аноргазмия (дисфункция оргазма) тесно связана с психологией женщины. Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией. Эти данные открывают новые возможности для лечения аноргазмии.

Аноргазмией у женщины считается в сексологии трудность в достижении оргазма после адекватной сексуальной стимуляции и адекватной фазы возбуждения. Вместе с отсутствием сексуального влечения это одно из самых рапространенных сексуальных расстройств у женщин.

Большинство сексологов считают, что правильнее говорить о таких женщинах, как преоргазмических, полагая, что каждая женщина, адекватно сексуально стимулированная, способны достичь оргазма. Среди них различают две группы женщин: которые не возбуждаются и не достигают орагазма, хотя имеют сексуальное желание, и вторая группа- женщины , которые сексуально возбуждаются, но не достигают оргазма. Чаще всего в клинике сексологии встречается второй вариант.

Причинами дисфункции у женщин могут быть органические заболевания (в 5% случаев) — сахарный диабет, гипотиреоз,неврологичские и гинекологические болезни, раковые заболевания и экстирпация женских половых органов, некоторые медикаменты (антидепрессанты). Отсутствие оргазма у женщины может быть связано с проблемами у ее партнера — сексуальная безграмотность, преждевременная эйякуляция и др. Основная же часть женщин с такой дисфункцией страдает психологическими расстройствами.

  • Среди них могут быть такие:
  • — строгое воспитание, особенности сексуальной культуры в семье,
  • — травматический сексуальный опыт,
  • — отсутствие правильной коммуникации с партнером,
  • — монотонность сексуальных отношений,
  • — сниженное настроение, тревога, депрессия,
  • — кризис в личных отношениях с партнером,
  • — страх оргазма,
  • — излишний эмоциональный самоконтроль,
  • — психические растройства (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, неврозы)

Многие из этих проблем появились еще в детстве, другие -могут быть более недавними. Важность психологических проблем женщины в развитии аноргазмии подтверждены недавними исследованиями взаимосвязи эмоционального интеллекта и сексуальных расстройств.

Термин" интеллектуальный интеллект" не имеет ничего общего с понятием коэффициента интеллектуальности. Он означает умение понимать свои эмоции и себя, чтобы управлять своим поведением и успешно взаимодействовать с окружающим миром. Оказалось, что чем выше эмоциональный интеллект женщины , тем меньше сексуальных растройсств она имеет. Эти данные открывают дополнительные возможности в лечении женской аноргазмии техниками обучения эмоциональному интеллекту, что важно и для всех других сторон жизни
Аноргазмия успешно лечится в клиниках сексологии техниками сексуальной терапии и паралельно- психотерапевтическими методами. При наличии сопутствующих заболеваний, необходимо грамотное их лечение. В стадии исследования находится метод лечения аноргазмии виагрой, имееются положительные данные о применении этого препарата у женщин.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Необычные подарки на Новый Год!

    немая сцена и полное отсутствие понимания. Да, да, да — я ничего не перепутал, я знаю что на дворе июнь и что до привычного нам праздника ещё куча дней и месяцев.

  • Болезнь Крона

    Ее также называют хронический кишечный язвенный колит, потому что главным образом воспаление возникает в кишечнике. Природа заболевания сложна, и медикам не до конца известны процессы, которые вызывают болезнь Крона.

  • Каменная мозаика своими руками

    Камень — один из самых древних материалов, применяемых человеком в строительстве и отделке жилища. Из камня сооружаются целые здания, но можно использовать натуральный камень и на небольших площадях, в отделке интерьеров в качестве панно или мозаики.

  • Что необходимо для изоляции трубопровода

    Они посмотрели как теплоизоляция труб была сделана у нас и решились сделать у себя дома. Поскольку хозяева, ко всему прочему, решили поменять часть трубопровода на своём участке, дети с удовольствием понаблюдали за тем, как работает фаскорез при подготовке труб и как потом варятся трубы.

  • Про лингвистический хрен

    И не было бы моего сказа, если бы не повальная боязнь гражданок использовать феминитивы. Феминитивы — это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям рода мужского: летчик — летчица, писатель — писательница, профессор — профессорша, стюард — стюардесса.

  • Как ухаживать за полом?

    А еще важнее правильно за ним следить. Ведь только в этом случае вы получаете аккуратную и красивую квартиру.