РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Про лингвистический хрен

Хотите, я расскажу вам про лингвистический хрен? Я могу поспорить, что вы раньше такого никогда не слышали. И не было бы моего сказа, если бы не повальная боязнь гражданок использовать феминитивы. Феминитивы — это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям рода мужского: летчик — летчица, писатель — писательница, профессор — профессорша, стюард — стюардесса...

Многие, очень многие люди задаются вопросом, почему мы так плохо живем? И редко кто понимает ответ с первого раза. Как мы будем жить, определяет внешняя информация от окружающего мира, сознательно и подсознательно оседающая у нас в мозгах (зеркальные нейроны, области бессознательного, вот это все).

Так вот, почти все женщины задаются вопросами самооценки. И чем острее стоит вопрос, тем тщательнее женщина эту проблему прячет: за внешностью, за многочисленными любовниками, за разговорами о крутой жизни — как вариант. Есть много других проявлений, когда она просто смиряется и никуда не лезет: ни любовников, ни ухода за внешностью... Такое тоже бывает. Все проблемы мы программируем себе словами. Открытие? Вовсе нет, нужно просто быть внимательным. Теперь я возвращаюсь к мыслям о феминитивах. Для женщин многих профессий нет даже... слова. В силу привычки ли или в силу стереотипов, но у нас есть женщина-администратор, женщина-водитель, женщина-автомобилист. То есть живем мы и разговариваем, выставив друг против друга лингвистический хрен. Чтоб не забывали, что сунулись на мужскую территорию. Вы еще не понимаете?

«Женщина-немец» — правда, звучит странно? Ведь есть немка. Суффикс -к- . Женщина-казах? Казашка. Женщина-русский? Русская. Женщина-продавец? Продавщица. Женщина-пловец? Пловчиха. Так почему не администраторка, водительница, автомобилистка? В учебнике «Современный русский язык» под редакцией Розенталя, выпущенном для учащихся вузов на специальности «Журналистика» даже правило образований феминитивов есть: геологиня, профессорша, бригадирша, полковница... Что это за подсознательная ненависть к своему полу и желание идентифицироваться с мужчиной? Зачем подчеркивать словами мужественность профессии, как бы говоря: я отторгаю свой пол и не хочу существовать? Мужчины-то понятно, зачем подчеркивают мужской род названия профессии: чтобы не забывали, на чью территорию влезли. Ведь все профессии, кроме тех, что были связаны с бытовым обслуживанием и воспитанием детей, изначально имели только мужской род. Попробуйте повертеть слово «прачка». Как будет звучать аналогичное слово мужского рода? Прачер? Прачёр? Прачерщик?

У нас женщины сплошь авторы. Не авторки, нет. Найдутся сотни причин ненавидеть суффикс -к- . Когда говорю про гувернантку, наконец, выдают, что звучание слова неблагозвучно. Почему? Потому что непривычно? Создательница, писательница, сотворительница — вот вам благозвучие.

Заголовок в газете: «Женщина-водитель спасла котенка». Сообщение об Олимпиаде в журнале: «Женщина-пловец принесла новое золото». Не хватает на женщин в великом русском языке, что употребляется с лингвистическим хреном наперевес, слов. Дефицит! Откуда уж тут взяться нормальной самооценке, если у женщины со всех каналов и источников информации отторгают самую ее суть — женское естество. Нет, это не единственная причина низких притязаний, конечно же. Но когда начинаешь замечать, понимаешь, что она достаточно весома. Примите свой пол, крановщицы, строительницы, слесарши, заводчицы, администраторши, консультантки, мотоциклистки, руководительницы, начальницы... От того, что вы лишний раз черканете мужским словом применительно к самой себе, мужские гениталии у вас не отрастут. И ни один мужчина на уровне межличностного взаимодействия, на практике, в стране неопатриархата не поставит вас вровень с собой, хоть что пишите в бумажках о равенстве, даже если об обратном он будет бить пяткой в грудь на публику. Просто вам самим значительно полегчает по самоощущениям, когда вы, наконец, осмыслите и примите свой пол.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 18 августа

    Первый – спросить совета у опытного человека. Второй – проявить свою фантазию, напор и целеустремлённость.

  • Манигами – оригами из купюр

    Удивительно, но теперь деньги являются не только целью или стимулом для творчества, но его объектом. Купюры являются превосходным подручным материалом для создания оригами, ведь не у всех с собой имеются бумажные листы, а вот деньги всегда найдутся в кошельке или кармане у любого человека.

  • Грязный воздух меняет численное соотношение полов, из-за этого рождается больше девочек

    Хорхе Халлак и его группа в Университете Сан-Паулу пришли к этим удивительным результатам, исследуя соотношение рожденных в городе младенцев. Они разделили мегаполис с 17-миллионным населением на районы с низким, средним и высоким уровнем загрязнения, используя данные станций наблюдения за качеством воздуха.

  • Методы обезболивания во время родов

    А лекарственные средства для этой цели становятся более эффективными и при этом более безопасными. При естественных родах каждая женщина испытывает боль.

  • Чувство зависти, чувство знакомое всем

    Причина зависти при этом не столь важна. Хоть это чувство и является негативным, оно все равно свойственно практически всем.

  • Художественное вышивание для детей

    С давних пор люди украшают вышивкой свою одежду и предметы обихода, и, наверное, не существует такой нации, которая не была бы знакома с этим видом рукоделия. Во многих музеях мира мы можем увидеть образцы вышитых предметов: от простой крестьянской рубашки с незамысловатым узором до огромных картин и даже оружия, украшенного вышивкой.