РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему люди едят мел и глину, в чем их польза

Хотя бы один раз в жизни каждый пробовал на вкус мел или глину. Это могло быть как в детстве, так и в осознанном возрасте. Это нормальное явление, поскольку сейчас существует мел для еды и разные виды пищевой глины. Ученые утверждают, что такая тягая к чему-то экзотическому наблюдается у людей из-за природной борьбы с паразитами или попыток восполнить нехватку каких-то микроэлементов.

По этой причине если хочется есть мел, то, возможно, стоит задуматься об очередном витаминном комплексе, чтобы привести организм в порядок. В принципе, для этого подойдет и правильно подобранная глина для еды.

Что представляет собой мел для еды

Очень часто мел или глину едят беременные женщины. Причем то не просто из-за того, что в такой период им хочется употреблять что угодно. Частично в таких прихотях виновато интересное положение, но на самом деле логичнее это объяснить обычной перестройкой гормонов. Например, в женском организме есть прогестерон, который влияет на баланс микроэлементов, нервную систему, эмоциональное состояние и пожелания.

Вот почему во время беременности у женщин возникает такая потребность. Также стоит обратить внимание на то, что в состав натурального пищевого мела входит карбонат кальция (Е170), который необходим как беременным, так и кормящим мамочкам.

Подходит мел или белая глина и каолин не только женщинам в положении. Данный продукт могут употреблять все.

Почему дети так хотят попробовать мел для еды и глину

Все дело в том, что из-за своего быстрого роста зачастую дети страдают от недостатка минералов. В основном им не хватает именно кальция, который можно найти в меле или глине. Дети начинают пытаться как-то восстановить баланс. Они пробуют абсолютно разные продукты. Вот почему их тянет оценить мел на вкус или глину, ведь они значительно повышают уровень кальция в организме. Так что мел, белая глина и каолин очень полезны.

Также специалисты заявляют, что потребление пищевого мела, глины, разумеется, в разумных количествах, помогает бороться с проблемами, связанными с желудком, обменом веществ, сердцем. Если хочется просто очистить организм и улучшить состояние своей кожи, то рекомендуется попробовать пищевую глину, так как бороться с несовершенствами нужно как снаружи, так и изнутри. Лучше всего перед употреблением проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить все нюансы. Это поможет выбрать лучшее и очистить организм. Покупать данную продукцию стоит у проверенных поставщиков.

недорогой хостинг

Интересные статьи