РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему люди едят мел и глину, в чем их польза

Хотя бы один раз в жизни каждый пробовал на вкус мел или глину. Это могло быть как в детстве, так и в осознанном возрасте. Это нормальное явление, поскольку сейчас существует мел для еды и разные виды пищевой глины. Ученые утверждают, что такая тягая к чему-то экзотическому наблюдается у людей из-за природной борьбы с паразитами или попыток восполнить нехватку каких-то микроэлементов.

По этой причине если хочется есть мел, то, возможно, стоит задуматься об очередном витаминном комплексе, чтобы привести организм в порядок. В принципе, для этого подойдет и правильно подобранная глина для еды.

Что представляет собой мел для еды

Очень часто мел или глину едят беременные женщины. Причем то не просто из-за того, что в такой период им хочется употреблять что угодно. Частично в таких прихотях виновато интересное положение, но на самом деле логичнее это объяснить обычной перестройкой гормонов. Например, в женском организме есть прогестерон, который влияет на баланс микроэлементов, нервную систему, эмоциональное состояние и пожелания.

Вот почему во время беременности у женщин возникает такая потребность. Также стоит обратить внимание на то, что в состав натурального пищевого мела входит карбонат кальция (Е170), который необходим как беременным, так и кормящим мамочкам.

Подходит мел или белая глина и каолин не только женщинам в положении. Данный продукт могут употреблять все.

Почему дети так хотят попробовать мел для еды и глину

Все дело в том, что из-за своего быстрого роста зачастую дети страдают от недостатка минералов. В основном им не хватает именно кальция, который можно найти в меле или глине. Дети начинают пытаться как-то восстановить баланс. Они пробуют абсолютно разные продукты. Вот почему их тянет оценить мел на вкус или глину, ведь они значительно повышают уровень кальция в организме. Так что мел, белая глина и каолин очень полезны.

Также специалисты заявляют, что потребление пищевого мела, глины, разумеется, в разумных количествах, помогает бороться с проблемами, связанными с желудком, обменом веществ, сердцем. Если хочется просто очистить организм и улучшить состояние своей кожи, то рекомендуется попробовать пищевую глину, так как бороться с несовершенствами нужно как снаружи, так и изнутри. Лучше всего перед употреблением проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить все нюансы. Это поможет выбрать лучшее и очистить организм. Покупать данную продукцию стоит у проверенных поставщиков.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Преимущества комплектов «Триколор ТВ»

    Часто такая техника устанавливается за городом. Летом многие люди уезжают на дачи, прочь от городской суеты.

  • Тренировка для мозга: 7 стратегий для гибкости ума

    Повысить свои умственные способности возможно при помощи упражнений. «Гибкость ума» предполагает удивительные когнитивные процессы, которые позволяют нам рассуждать и быстрее делать выводы и логические заключения.

  • Сюжетное занятие для девочек гимнастки со скакалкой

    Укреплять мышцы ног путём выполнения упражнений со скакалкой. 2.

  • Кто такой клещ демодекс и почему он вызывает прыщи и угри

    Хорошо, если это обычные прыщики или угревая сыпь. Куда сложнее, если ваша кожа поражена клещом демодексом… Звучит не слишком приятно.

  • Жжение в ногах

    У одних оно быстро проходило, у других же становилось ежедневным неприятным   «спутником». Что это за явление, почему оно возникает, и что с этим делать, поговорим сегодня.

  • Для каждой кожи существует свой макияж

    Это уже далеко не секрет, что для каждой кожи существует свой макияж, поэтому последние весенне-летние аспекты имеют самое яркое тому подтверждение. Несмотря на предвзятое мнение, что макияж для брюнеток должен всегда быть ярким, в каждом конкретном случае к выбору косметики нужно относиться индивидуально.