РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Художественное вышивание для детей

Вышивание является одним из самых древних видов декоративно—прикладного искусства, получившего широкое распространение. С давних пор люди украшают вышивкой свою одежду и предметы обихода, и, наверное, не существует такой нации, которая не была бы знакома с этим видом рукоделия. Во многих музеях мира мы можем увидеть образцы вышитых предметов: от простой крестьянской рубашки с незамысловатым узором до огромных картин и даже оружия, украшенного вышивкой.

Умение вышивать и узоры для вышивки передавались из поколения в поколение в течение многих веков, постоянно совершенствуясь и приобретая новые черты. Во все времена этим видом рукоделия занимались в основном только женщины. Среди дам высших сословий вышивка считалась благородным занятием.

Однако и простые женщины, и девушки должны были владеть этим искусством, так как умение вышивать, создавать красоту и уют в доме было одним из обязательных требований к хорошей хозяйке. Кроме того, было распространено мнение, что такое занятие воспитывает трудолюбие, аккуратность и усидчивость, развивает фантазию и художественный вкус.

При обучении этому мастерству важно помнить о том, что основная задача вышивальщицы — не просто изобразить с помощью иглы и ниток какой—либо орнамент или предмет окружающей действительности, а создать неповторимое произведение, обладающее красотой и художественной ценностью.

Первоначально предлагаю познакомить детей с историей развития, основных направлений искусства вышивания, начиная с древних времён до наших дней. Затем — с инструментами, приспособлениями и материалами, необходимыми юным вышивальщицам для работы, с организацией своего рабочего места.

Научить девочек правильно переводить рисунки на ткань и измерять их размеры, а также подбирать цвета ниток для вышивания на основе их гармоничного сочетания. Научить оформлять вышитые изделия и правильно ухаживать за ними, чтобы они дольше сохраняли первоначальный внешний вид.

Для этого вам понадобится время, терпение, усидчивость и фантазия — и за свой кропотливый труд вы будете вознаграждены несравнимой радостью самовыражения в творчестве и восхищёнными глазами своих учениц, которые будут творить с вашей помощью, а потом и самостоятельно, неповторимые вышитые шедевры.

Надежда Гомолко

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мифы о вторичном замораживании продуктов

    Любая оттаявшая сырая или готовая продукция может подвергнуться вторичной заморозке, если это делать правильно, то есть в холодильнике, а не на кухонной столешнице, и если она не испортилась. Сюда входит сырое мясо, птица, рыба и морепродукты, говорит госпожа Хейнс.

  • Бизнес-идея: прокат автомобилей.

    В среднем по России прокат приличной иномарки стоит около $150 в сутки. Не смотря на это, число конкурирующих фирм, оказывающих недорогие услуги по прокату авто как тут https://www.

  • Энцефалитный клещ

    Кто в лес побродить по любимым грибным местам. Кто в деревню к родителям, бабушкам и дедушкам.

  • Интроверт по сравнению с экстравертами

    Иногда я откровенно завидую" шилопопости" многих моих виртуальных знакомых — они успевают везде и всюду, общаются с десятками людей и от этого становятся еще более энергичными. Они наполняются от общения! Я — нет.

  • Как завоевать женское сердце?

    К сожалению, а может даже и к счастью мужская половина человечества вряд ли когда-либо сможет овладеть такой техникой соблазнения. Я помогу вам, дорогие мои, разобраться в некоторых очень важных для женщин моментах, которым Вы, кстати, не уделяете достаточного внимания.

  • Можно ли забеременеть, если предохраняешься во время занятия сексом?

    Кстати, виноватыми в наступившей беременности (на фоне предохранения от нее) часто становятся сами женщины, которые не соблюдают инструкцию к своему контрацептиву. Давайте рассмотрим в каких случаях предохраняясь забеременеть можно и подробнее поговорим о различного типа контрацепции и ее положительных и отрицательных качествах.