РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ремонт старого дивана

Всё новое со временем становится старым. Что-то становится самым обычным мусором, а что-то ценностью. О чём-то новом мы можем забыть сразу после покупки, но чему-то с годами нам хочется подарить вторую жизнь.

Как и в каждой обычной семье у вас наверняка найдется мебель, которой уже много лет. Ею пользовались еще ваши родители, а то и поколение ваших прародителей. Такая мебель уже давно утратила свою внешнюю привлекательность, но выбросить ее жалко, она стала неотделимой частью квартиры или дома. В этом случае на помощь придет перетяжка мягкой мебели.

С моей точки зрения, для получения идеального результата, лучше всего обращаться к услугам специалистов или отдавать мебельный цех, здесь можно , что и как они делают. Хотя, если вы чувствуете в себе силу и немного подготовитесь, вы сможете самостоятельно произвести ремонт мебели у себя дома.

Перетяжка обивки это только часть работы. Перед началом ремонта стоит правильно оценить состояние каркаса. Может потребоваться замена некоторых деталей или крепления. Не лишним будет подтягивание болтов и шурупов. Ремонт диванов необходимо начинать с расстановки пружин. Для защиты каркаса и набивки их требуется устанавливать на ватиновую основу. Это обезопасит и основу, и верхний слой от повреждений, которые могут возникнуть при взаимодействии с металлическими элементами пружин.

После установки пружин следует переходить к замене набивки дивана. Если все сделать правильно, то диван будет выглядеть как новый, вмятины исчезнут, а вместе с этим увеличиться объем и упругость. Для восстановления или замены набивки, в основном, используются такие материалы как поролон, синтепон или войлок. Для того чтобы диван приобрел изначальную форму набивку нужно укладывать равномерно, при этом слой должен быть достаточно толстым.

Завершающим этапом ремонта мягкой мебели является перетяжка, или замена обивки. Для обивки используется множество материалов, самым популярным из них является ткань, также можно использовать кожу, или ее заменители. Если Вы решили использовать ткань, то наиболее подходящей станет велюр, гобелен, жаккард или шинил. В процессе замены обивки натягивать ткань на каркас следует крепко, но в то же время и не в натяжку. Это позволит избежать складок и разрывов. После размещения ткани или кожи на каркасе ее стоит закрепить. Для этого подойдут как обычные гвозди с широкими шляпками, так и более профессиональное оборудование – специальный степлер. Если все сделать правильно, то диван еще много времени будет радовать глаз и надежно служить всей Вашей семье.

p.s. Я не стал рисковать и заказал перетяжку в компании занимающейся реставрацией мебели. И теперь понимаю, что поступил правильно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Белиз

    Население: Около 204 тыс. человек: белизцы — 52%, индейцы — 24%, гватемальцы — 6%, англичане — 3%, немцы — 2,5%.

  • Иридоциклит

    Воспалительные процессы в этих зонах называются ирит и циклит соответственно, и по отдельности данные заболевания встречаются редко из—за общей сети кровоснабжения и очень близкого расположения друг к другу. Болезнь, объединяющая признаки указанных патологий и основные симптомы — иридоциклит.

  • Гостевой, или экстерриториальный брак, – новая модель семьи

    Особенно тех, кто ценит свободу и личное пространство. Кажется, что ни того, ни другого в традиционном браке вообще не остается.

  • Поверхностный водоотвод: пошаговая инструкция

    Данная система служит для сбора и отвода избыточных атмосферных осадков, которые зачастую подтапливают прилежащий участок, а вместе с ним плодовые деревья (и другие насаждения), фундаменты и подвалы. В статье речь пойдет о системе поверхностного водоотвода.

  • Свежая и натуральная говядина СПб: где купить?

    И покупателями оказываются не только мусульмане (арабское слово "халяль" означает "соответствующий законам шариата"). Интерес к подобной продукции растет у людей разных вероисповеданий.

  • Запчасти на мототрактора Т-40

    Завоевать такое доверие мототрактор смог благодаря надежности, износоустойчивости, способности выдерживать большие нагрузки длительное время. Более того, его несложно ремонтировать.