РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обменять жилье, что нужно знать и как действовать

Прежде чем обменять квартиру, нужно понять какую жилплощадь вы хотите получить взамен и какие требования вы предъявляете к новой квартире или дому. Возможно, вы захотите обменять уже имеющуюся квартиру на квартиру большей площади, а может быть, вы хотите наслаждаться свежим воздухом пригорода и предпочтете дом.

Как оказалось, существует и ещё один вариант, он успешно реализован нашими друзьями из Питера. Они начали с того что решили поменять своё жильё, и в результате стали владельцами значительно большей , так что мы в скоро собираемся на новоселье. Так или иначе, но в процедуре обмена есть некоторые тонкости, о которых полезно узнать еще до начала процесса.

Прежде всего, займитесь поиском разных вариантов обмена. Можно обменять квартиру на такую же, только в другом городе, обменять на большую по площади или обменять квартиру на дом. Возможен обмен на объект с равноценными характеристиками и стоимостью, а возможен обмен с доплатой.

Осуществлять поиски можно в разных направлениях. Часто друзья и знакомые становятся незаменимым источником информации, и подходящий вариант подскажут именно они. Также можно рассматривать газетные объявления или объявления в интернете. Может быть, вам подойдет и такой вариант, как продажа своей квартиры и последующая покупка другой.

После того, как вы выбрали наиболее подходящие варианты, можно приступать к осмотру объектов недвижимости. Для этого вам нужно будет договориться о встрече с каждым продавцом. Лучше, если осматривать вы будете лично, а члены семьи могут вас сопровождать. Ведь выбранная квартира или дом должны устраивать всех ваших домочадцев.

Если результатами осмотра вы остались довольны, то остается проверить наличие документов на квартиру у владельца этой недвижимости, отсутствие в списке объектов, находящихся в залоге у банка, и правильность приватизации, если объект приватизирован. Также желательно удостовериться в отсутствии задолженности по коммунальным услугам.

 

Как уже говорилось, вы можете совершить равноценный обмен, а можете предложить и доплату. В таком случае нужно составить предварительный договор про осуществление обмена, в котором будет четко указано, в какие сроки и какая сумма должна быть передана в качестве доплаты. Этот договор нужно заверить нотариально, чтобы у вас были доказательства серьезности намерений. После того, как доплата будет осуществлена, составляют договор об обмене, и только после этого сделку нужно подтвердить в органе государственной регистрации. Без этого она не может считаться завершенной, а стороны полноправными владельцами нового жилья.

Также вы можете сначала продать свое старое жилье и купить квартиру. Хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе поиска варианта вам будут проступать и предложения и продаже, так вот, желательно иметь как вариант что-то что вам хочется купить. Так получилось у наших друзей, успехов и вам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Немного о благоустройстве территории вокруг дома, коттеджа, дачи

    Помимо того, что частная территория имеет массу преимуществ по сравнению даже с самыми благоустроенными квартирами в многоэтажках, здесь можно превратить все свои фантазии в реальность. Имея грандиозные планы по обустройству дома, нельзя забывать и о том, насколько важен внешний вид двора.

  • Формирование у дошкольников адаптации к физическим нагрузкам

    В частности, систематическое использование физических упражнений в сочетании с закаливающими процедурами способствует профилактике инфекционных заболеваний, заболеваний сердечно—сосудистой системы и новообразований, повышает устойчивость к неблагоприятным экологическим условиям. Для успешной реализации перечисленных задач при выполнении физических упражнений необходимо соблюдать ряд дидактических принципов: Соответствие нагрузки функциональным возможностям детей.

  • 5 самых известных духов 20-го века

    Самыми знаменитыми являются, конечно, легендарные духи «Шанель N5» (Chanel N5). Будучи совместным творением Коко Шанель (Coco Chanel) и парфюмера Ернеста Бо (Ernest Beaux), «N5» имеет и свою историю.

  • Наиболее распространенные и доступные методы определения беременности

    Им интересуются и те женщины, в чьи планы пока не входит заводить детей и те, которые мечтают о ребенке. Мы рассмотрим наиболее распространенные и доступные методы определиться со своим статусом в самые ранние сроки после зачатия.

  • 6 простых, но эффективных способов обернуть неприятную ситуацию себе на пользу

    Это абсолютно нормально. А вот как на них правильно реагировать — это уже совсем другой вопрос.

  • Решаем проблему выбора детского дошкольного заведения

    Конечно, при желании и имея возможность, ребенка можно оставить и дома, но все—таки большинство семей отдают детей в детский сад. И каждая из этих семей при выборе детского сада определяет свои параметры и устанавливает свои критерии, некоторые из которых можно выделить как основные.