РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обменять жилье, что нужно знать и как действовать

Прежде чем обменять квартиру, нужно понять какую жилплощадь вы хотите получить взамен и какие требования вы предъявляете к новой квартире или дому. Возможно, вы захотите обменять уже имеющуюся квартиру на квартиру большей площади, а может быть, вы хотите наслаждаться свежим воздухом пригорода и предпочтете дом.

Как оказалось, существует и ещё один вариант, он успешно реализован нашими друзьями из Питера. Они начали с того что решили поменять своё жильё, и в результате стали владельцами значительно большей , так что мы в скоро собираемся на новоселье. Так или иначе, но в процедуре обмена есть некоторые тонкости, о которых полезно узнать еще до начала процесса.

Прежде всего, займитесь поиском разных вариантов обмена. Можно обменять квартиру на такую же, только в другом городе, обменять на большую по площади или обменять квартиру на дом. Возможен обмен на объект с равноценными характеристиками и стоимостью, а возможен обмен с доплатой.

Осуществлять поиски можно в разных направлениях. Часто друзья и знакомые становятся незаменимым источником информации, и подходящий вариант подскажут именно они. Также можно рассматривать газетные объявления или объявления в интернете. Может быть, вам подойдет и такой вариант, как продажа своей квартиры и последующая покупка другой.

После того, как вы выбрали наиболее подходящие варианты, можно приступать к осмотру объектов недвижимости. Для этого вам нужно будет договориться о встрече с каждым продавцом. Лучше, если осматривать вы будете лично, а члены семьи могут вас сопровождать. Ведь выбранная квартира или дом должны устраивать всех ваших домочадцев.

Если результатами осмотра вы остались довольны, то остается проверить наличие документов на квартиру у владельца этой недвижимости, отсутствие в списке объектов, находящихся в залоге у банка, и правильность приватизации, если объект приватизирован. Также желательно удостовериться в отсутствии задолженности по коммунальным услугам.

 

Как уже говорилось, вы можете совершить равноценный обмен, а можете предложить и доплату. В таком случае нужно составить предварительный договор про осуществление обмена, в котором будет четко указано, в какие сроки и какая сумма должна быть передана в качестве доплаты. Этот договор нужно заверить нотариально, чтобы у вас были доказательства серьезности намерений. После того, как доплата будет осуществлена, составляют договор об обмене, и только после этого сделку нужно подтвердить в органе государственной регистрации. Без этого она не может считаться завершенной, а стороны полноправными владельцами нового жилья.

Также вы можете сначала продать свое старое жилье и купить квартиру. Хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе поиска варианта вам будут проступать и предложения и продаже, так вот, желательно иметь как вариант что-то что вам хочется купить. Так получилось у наших друзей, успехов и вам!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 9 кармических законов Вселенной

    1. Закон осуществления Все есть мысль.

  • Линкас для детей

    Обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Применяется при сухом кашле с тяжело отходящей мокротой, а также во время приступообразного кашля, эффективно разжижает слизь в бронхах и способствует ее отхождению, а также обладает успокоительным эффектом, без снотворного воздействия.

  • Энтеросгель для детей

    Он предназначен для выведения токсических веществ из организма ребенка и болезнетворных микроорганизмов, которые содержатся в кишечнике и крови. Следует отметить, что энтеросгель не оказывает никакого действия на нормальную микрофлору кишечника, а также нормализует работу печени, почек и укрепляет иммунитет ребенка.

  • Почему посещение Болоньи является хорошей идеей

    Здесь вы можете открыть для себя новые продукты питания, узнать секреты приготовления пищи и насладиться уникальными произведениями искусства. Если вы хотите знать, какие города посетить во время вашего отдыха в Италии, вы должны включить Болонью свой маршрут.

  • Б/у шины Уралшина: новая резина – отдыхает!

    Только хорошая резина обеспечивает машине необходимую устойчивость и скорость на любой дороге, заботится о надлежащей безопасности водителя и пассажиров транспортного средства. Тем не менее, даже самые лучшие покрышки в результате долгого применения изнашиваются, теряют первоначальный внешний вид и нужные эксплуатационные свойства.

  • Общие правила детского массажа для грудничков

    Многие неопытные родители полагают, что массаж может носить только лечебный характер, и в этом сильно заблуждаются. Врачи уже не раз замечали, как дети, которым мамы или папы делали лёгкие массажи с самого рождения, лучше спят, меньше плачут, более активны физически и психологически.