РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Пилатес или упражнения позволяющие следить за собственным телом и мыслями

Все хоть раз в жизни слышали слово «пилатес», но толком никто даже не представляет, что оно значит. Кто-то думает, что это, быть может, какое-то экзотическое блюдо, кто-то считает, что это какое-то средство передвижения или что-то типа вантуза. На самом деле эти догадки даже близко не подходят к тому, что это слово значит.

Это система упражнений, созданная американцем Пилатесом более века назад, причем сначала он назвал свой метод «контролирование», так как эти упражнения помогают следить за своими мыслями и разумом, а так же учат делать то, чего многие не умеют: когда требуется решение разума – использовать разум, когда проблему можно решить только прислушавшись к своему сердцу – слушать его. Очень часто, считал Пилатес, люди совершают множество ошибок, руководствуясь неправильным методом, поэтому нужно учиться разграничивать ум и душу.

Основную роль в своей практике американец отводил прессу и спине, так как он считал, что именно в этих местах сосредоточена энергия, они поддерживают все тело в вертикальном состоянии, они – стержень. Поэтому те, кто занимается этими упражнениями, всю жизнь сохраняют ровную осанку и плоский животик, о котором так мечтают многие.

Важно поразмышлять о том, зачем вообще нужно красивое тело, для чего человек стремится быть красивым, только ответив для себя на эти вопросы, человек начнет осознанно делать упражнения, ведь главное правило в пилатесе – контроль над действиями.

К дыханию в этом учении особое внимание, большинство дышит неправильно, казалось бы, какая разница, как дышать, хорошо, что хоть легкие работают. Пилатес считал, что при вдохе не должен надуваться живот, как у многих, должно быть такое чувство, будто надувается спина, словно воздух переходит из легких в спину. Это способствует не только контролю, но и повышает выносливость и концентрацию внимания.

Еще в пилатесе существует термин «центрироваие», под ним понимают укрепление опорно-двигательной системы и мышц, находящихся рядом с позвоночником. Упражнения надо совершать будто изнутри наружу, от источника энергии.

Этот курс также включает и релаксацию, только к ней человек приходит после долгих занятий физическими упражнениями, от которых он потом получает удовольствие. Однако, релаксацию нельзя создавать в тех участках тела, которые не работают в выполняемом упражнении.

Пилатес – занятие не для всех, одни не увидят в нем никакого смысла, иные же пойдут и запишутся на занятия, чтобы только улучшить состояние своего тела. В любом случае еще есть много видов практик, помогающих внутреннему балансу. Каждый найдет что-то для себя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вегетарианство польза или вред

    Последние десятилетия жители нашей страны стали поголовно отказываться от мяса, предпочитая употреблять в пищу только фрукты и овощи. Если сначала это новшество воспринималось с юмором, как блажь, то со временем диетологи и медики начали бить тревогу.

  • Таким образом, вы выбираете правильного жизненного партнер для вас

    Во времена, когда разводы становятся все более распространенным явлением, может быть, стоит подумать о трех основах счастливых, функционирующих отношений. С психологической точки зрения сходство является одним из самых сильных предикторов долгосрочных отношений.

  • Игра с конструктором LEGO как средство развития моторики ребёнка

    Ведь для того, чтобы ребёнок развивался, ему необходимо быть включённым в различные виды деятельности, которые бы стимулировали психические процессы. Использование для игры с дошкольниками конструктора Лего позволяет легко реализовать указанное условие и создать качественную развивающую среду для ребёнка.

  • Аксессуары для радиостанций Кенвуд

    На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор радиостанций самых различных моделей. Все они имеют различное качество поэтому при выборе устройства следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками изделия.

  • Корпоративное мероприятие в ресторане: банкет, меню, программа

    Соблюдая их, вы получите отличный результат и приглашенные гости будут в восторге от мероприятия. Отдыхая в раскрепощенной обстановке, заводя новые знакомства, праздник пройдет на “ура!”.

  • Какие блюда можно приготовить к приходу нежданного гостя

    Можно сделать блюда для гостей на скорую руку, они не потребуют больших затрат ни средств, ни времени. Тут я позволю себе маленькое отступление.