РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Устройства для подогрева воды в бассейне

Вода в открытых бассейнах требует иногда подогрева даже летом. Купаться на даче или в загородном доме будет комфортно при температуре воды 24-26 градусов для взрослых и около 30 градусов для детей. Воду можно нагревать различными по принципу действия и характеристикам устройствами.

Совсем недавно, когда на улице уже лежал снег и пощипывал мороз, меня пригласили на дачу и мы там купались в бассейне. Да, я не ошиблась — купались в бассейне. Просто хозяева стали обладателями переносного обогревателя воды, пример можно посмотреть и решили его опробовать. Вещь скажу я вам — замечательная, а для тех, кто хочет поплескаться в тёплой водичке когда на улице прохладно или морозно, ну просто необходимая. После этой поездки я и написала эту заметку о разных способах подогрева воды в бассейнах.

Подогрев при помощи солнечного коллектора

Коллекторы состоят из модулей, которые способны принимать лучи солнца. Один модуль может нагреть до 30 кубометров воды. Соответственно, чем больше величина бассейна, тем больше надо модулей. Работа устройства осуществляется по следующему принципу: лучи солнца падают на коллектор, имеющий черный цвет, и оказываются поглощенными им. Внутри коллектора находится теплоноситель, который постепенно нагревается. Затем в баке-накопителе включается насос, и вода там становится горячей и готовой к подаче в бассейн. Понятно, что наиболее эффективным такой коллектор является в теплых регионах, где всегда много солнца. Пожалуй, солнечный коллектор можно назвать наиболее оптимальным вариантом устройства для подогрева воды в бассейне. Затраты на его покупку относительно небольшие. Весомым достоинством является экологичность.

Разумеется, панели коллектора должны быть направлены на юг, на солнце. Устанавливаются они на земле вблизи бассейна, а также на крыше дома. Солнечный коллектор не только позволяет снизить затраты на электроэнергию, но и не представляет никакой сложности в уходе. Его владелец должен только вовремя очищать фильтры от загрязнений.

Подогрев воды с использованием теплового насоса

Это второй по степени денежных затрат метод подогрева воды в чаше бассейна. Основной физический принцип теплового насоса носит название цикла Карно. Устройство из окружающей среды поглощает тепловую энергию и отдает ее для постоянного нагрева воды. Источники энергии могут быть разными: это и грунт, и какой-либо водоем, и воздух. Однако, систему с водным или грунтовым коллектором совсем не экономично применять только для того, чтобы греть воду в бассейне. Это очень дорого и возможно только в том случае, когда система жизнеобеспечения всего дома построена по подобному принципу. Тогда одновременно можно дополнительно подогревать воду и в бассейне.

А вот воздушные тепловые насосы с успехом могут применяться только для этих целей. Они по своему внешнему виду похожи на обыкновенный кондиционер. В них вентилятор забирает воздух, который отдает теплоносителю свою тепловую энергию, а он уже отдает энергию воде в испарителе. Чаще всего тепловой насос ставят вблизи бассейна.

Подогрев воды с помощью электронагревателя

Этот способ позволяет довольно быстро подогреть воду. Современные электронагреватели делают данный процесс полностью автоматизированным. Принцип работы электронагревателя состоит в том, что вода проходит через нагревательный элемент и достигает необходимой температуры. Однако, следует отметить, что электронагреватель годится лишь для маленьких бассейнов, причем затраты на электроэнергию окажутся огромными. Мощность электронагревателей составляет от 3 до 18 квт. Кроме оплаты энергии, встает еще вопрос о возможности подключения, ведь может существовать ограничение потребления сети, а также возникают особые требования к состоянию проводки.

Важно при выборе электронагревателя обращать внимание на химическую устойчивость его элементов. Основные электронагревательные элементы устройства должны быть изготовлены из антикоррозийных сплавов. Также необходимо помнить, что мощность должна соответствовать нагреваемому объему воды. Маленький бассейн не требует мощного электронагревателя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Направления и методы психотерапии

    Групповая психотерапия — лечебный метод, систематически применяемый в небольшой группе (5—10 человек), где психотерапевт и участники используют вербальные и невербальные воздействия друг на друга, принимают активное участие в лечебном процессе. Метод основан на том обстоятельстве, что в группе людей со сходными проблемами и заболеваниями обнаруживается склонность к взаимной эмоциональной поддержке, взаимному ободрению и выработке новых форм поведения.

  • Глоссит

    Поэтому не стоит оставлять без внимания глоссит, ведь лечение на сегодняшний день позволяет быстро добиться хороших результатов, а также предотвратить тяжелые осложнения и последствия. Глоссит у взрослых — лечение Для назначения адекватной терапии необходимо вначале установить точную причину, на фоне которой могла возникнуть рассматриваемая болезнь.

  • Стрелец гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    То же касается всего, связанного с переменами. Если учесть, что основные события недели касаются дома, жилья и семьи, то перемены для большинства Стрельцов будут заключаться в ремонте, покупках для дома, распоряжении деньгами членов семьи.

  • Разрыв промежности во время родов

    Разрыв промежности случается почти у каждой третьей роженицы. При этом, если женщина рожает в первый раз, то риск разрыва промежности возрастает в несколько раз.

  • Идеальная подруга по знаку Зодиака

    Она всегда готова к разговору — только и делает, что смотрит в монитор в ожидании вашего сообщения. Многие астрологи утверждают, что если отсчитать от своего знака число 11 по зодиакальному кругу, то вы получите знак зодиака подруги, которая бы понимала вас как себя и всегда поддерживала.

  • Орехи в косметологии

    Арахисовое, фисташковое, миндальное, из грецких и лесных орехов — каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому и области применения орехов в косметике различны. В косметологии орехи могут использоваться и как компонент различных скрабов.