РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ложный вызов эвакуатора

Ложный вызов эвакуатора

В дороге возникают разные ситуации, в результате которых машина ломается, и у водителя нет другой возможности доставить её к месту назначения, кроме как обратиться за помощью в специализированную службу и вызвать эвакуатор. Но как поступить, если после звонка автомобиль заработал, и отпала необходимость в посторонней помощи. Этот вопрос актуален для многих водителей.

Что обозначает ложный вызов

Суть этой ситуации состоит в том, что на указанное в телефонном звонке место прибывает эвакуатор, а надобность в нём уже отпала.

При каких обстоятельствах возможен ложный вызов:

  • Если произошло дорожное происшествие, а водитель не предоставил диспетчеру службы данных о состоянии автомобиля, в результате чего пришла техника без соответствующего оборудования. Заказ на вызов придется продублировать, а сложившаяся ситуация будет приравниваться к ложному вызову;
  • Проблема с машиной решена силами водителя после звонка в службу, но вызов не отменен и диспетчер не поставлен в известность;
  • Часто водители звонят одновременно в несколько служб. Проблема с машиной решается с первым прибывшим, а другие звонки не отменяются.

Эвакуатор в Москве: как правильно вызвать, чтобы не получить штраф

Делая вызов, водители должны понимать, что на дорогах много аналогичных случаев, где также ждут помощь, поэтому в случае изменения обстоятельств не следует забывать о предупреждении диспетчера.

Автоэвакуатор в Москве от автоклуба Эварт часто приходит на помощь водителям, оказавшимся в непредвиденной ситуации, более подробно все описано здесь.

Не следует отключать телефон, когда проблема решена самостоятельно. Это не избавит от штрафных санкций, так как услуга не была вовремя отменена.

Нельзя обращаться за помощью сразу в несколько служб и использовать ту машину, которая приехала раньше. За другую вызванную технику придется платить штраф. Возможно, эти организации ведут «черный» список, в который заносят таких нерадивых водителей и в следующий раз откажут в предоставлении помощи.

Чтобы не пострадать материально: не платить штраф за ложный вызов и не делать повторный заказ, от диспетчера нельзя скрывать или приуменьшать серьёзность аварии. Только специалист может определиться с выбором эвакуатора, который должен приехать на место. Нельзя брать на себя такую ответственность и заказывать определенный тип специального транспорта.

Какие расходы учитываются при назначении штрафа

Сумма штрафа составляет примерно половину стоимости заказа. В неё входит компенсация за использованное топливо, оплата затраченного водителем рабочего времени.

Денежное взыскание возможно и в тех случаях, когда водитель неправильно сообщает место своего нахождения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

    Между тем, считает журналист, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию. 22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза.

  • Бадан толстолистный

    Цветёт оно рано в мае. Листья большие до 35 см в диаметре, круглые.

  • Растения и стили: шпаргалка для начинающих ландшафтных дизайнеров

    Стиль сада — это его смысловой образ, концепция, лейтмотив. У него свои каноны и атрибуты, и в нём, как говорится, всё уже подобрано, причем грамотно и со вкусом.

  • Свадебный организатор-Москва, marmelad-wedding.ru

    Это означает, что праздновать самый замечательный день в своей жизни молодожёны будут в узком семейном кругу. Задача организатора сделать свадьбу не просто застольем для небольшого числа родственников, а настоящим приключением для самих виновников торжества и их гостей.

  • Что надеть, если вам чуть больше 30

    После 30 девушки достигают определенных высот в карьере, семье, отношениях. И поэтому необходимо выглядеть так, что бы ни кто за спиной не говорил «да ведь она как бабушка» или «вот вырядилась, как попугай».

  • Утренняя пробежка — здоровье и энергетическая подзарядка для организма

    Кто-то скажет: «Вот и отлично! Завтра же начну бегать и тем самым стану более здоровым!» Но с пробежкой не все так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь, как и в любом деле, нужен соответствующий настрой и подготовка.