РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины хронической усталости

Причины хронической усталостиМногие считают, что причинами возникновения хронической усталости являются стресс, личностные переживания, переутомления на работе, психологические перегрузки и бытовые проблемы. Однако если верить исследованиям специалистов, то это далеко не так.

Они доказали что хроническую усталость вызывают вирусы, и это открытие заставило людей совсем по-другому взглянуть на заболевание, от которого в основном страдают женщины. Согласно статистике синдром хронической усталости чаще всего наблюдается у жительниц США. В остальных странах от этого заболевания страдает гораздо меньше людей.

Правда и ложь про хроническую усталость.

Ученые очень долго исследовали людей с хронической усталостью и пришли к выводу, что это вирусное заболевание. То есть у этой болезни, как и у большинства остальных, имеется инфекционный характер. Специалисты предположили, что инфекцию переносят такие вирусы как вирус Эпстайна-Барра и вирусы седьмого и шестого герпеса. Но мнения ученых по этому поводу разделились. Так как специалисты из Калифорнии считают, что носителем инфекции является арабинол — это выделяемый в организм дрожжевыми грибками токсин. Это вещество было открыто сравнительно недавно.

Кто относится к группе риска.

Как уже говорилось ранее, чаще всего хроническая усталость наблюдается у женщин. Ученые выяснили, что самому большому риску заболеть эти синдромом подвержены молодые девушки, причем абсолютно не имеет значения их социальный статус и развитие карьеры. Но все-таки установлено, что карьерный рост способствует развитию синдрома хронической усталости. То есть женщины, которые находятся на руководящих постах и много работают, страдают от этого заболевания чаще остальных представительниц прекрасного пола. Можно сказать, что хроническая усталость это своеобразная болезнь современных бизнес-леди. Специалисты пытаются лечить это заболевание при помощи различных противовирусных препаратов и иммуномодуляторов.

Как не заболеть.

Вирусные и инфекционные заболевания лучше всего поражают ослабленный организм. То есть для того, чтобы уберечься от синдрома хронической усталости необходимо укреплять свою иммунную систему. Этот синдром практически не встречается у людей, которые редко болеют и имеют хорошее физическое самочувствие. Но только, для того, чтобы укрепить свой организм не стоит принимать различные таблетки и микстуры. Для начала следует просто постараться высыпаться. Осенью и зимой спать нужно не менее 8 часов, а весной и летом — не менее 7 часов. А также при возможности можно поспать и после обеда около 30 минут.

Правильное питание.

Также для того, чтобы значительно уменьшить риск возникновения синдрома хронической усталости, необходимо правильно и сбалансировано питаться. Для бизнес-леди даже существует особая диета. Они должны включить в свой рацион продукты, которые содержат большое количество калия. Например, фасоль, курагу, бананы, морскую капусту и чернослив. Также не стоит забывать и про витамин С. Для того, чтобы его в организм поступала в достаточном количестве надо кушать сладкий перец, черную смородину, цитрусовые, зелень и капусту. Прекрасно защищает организм от инфекций отвар шиповника, так как он содержит большое количество аскорбиновой кислоты. А вот от употребления алкогольных напитков, солений и специй женщине лучше отказаться.

Профилактика заболевания.

Самым лучшим средством профилактики синдрома хронической усталости является обыкновенное закаливание. Специалисты рекомендуют регулярно принимать контрастный душ. Он прекрасно укрепит иммунную систему организма. Но во время такого душа не стоит использовать чересчур холодную воду. Вечером можно принять ванну, при этом добавив в воду несколько капель хвойного масла.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение

    Слово происходит от двух латинских корней, «экстра» — это вне и «корпус» — это тело. То есть оплодотворение вне тела.

  • Ежедневный гороскоп на 17 ноября

    Рыбы Рыбы могут сегодня не опасаться за свою репутацию, хотя какой-то человек будет стараться её подпортить. Вас захочет скомпрометировать некий завистник или соперник, которому не дают покоя Ваши успешность, обаяние или симпатия поклонников.

  • Самолечение — опасно для жизни!

    Есть поговорка: «Все знают, как играть в футбол и как лечить болезни». Врачи обоснованно считают, что лучше бы медики—любители направили свое внимание на футбол, чем на самолечение, так как последствия его для жизни могут быть трагическими.

  • О трех самых больших мужских секретах — второй секрет

    Первый секрет наших мужчин мы разгадали в прошлый раз, а сегодня секрет второй. Почему мужчины ненавидят, когда женщины нервничают или чем-либо расстроены? Бывало ли у вас так, что, поделившись с мужчиной своей печалью или страхами, в ответ вы слышали лишь обвинения в излишней эмоциональности и капризах? Почему же мужчины ненавидят, когда женщины нервничают, плачут? Многие специалисты утверждают: дело в том, что мужчины в подобных ситуациях испытывают психологический дискомфорт, чувствуют себя уязвимыми.

  • Едем в Крым отдыхать и поправлять здоровье

    Именно там расположился всем известный детский лагерь «Артек», который по сей день принимает детей не только со всей России, но и стран всего мира. Природа Крыма поистине уникальна и имеет целебные свойства.

  • Подключение дачного участка к общей электросети

    Ведь кроме самого дома и хозяйственных построек электричество нужно и для работы поливной системы, газонокосилок, системы освещения территории. Также нужно учесть уровень нагрузки на электросеть.