РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Анальгин детям при температуре

Когда ребенок болеет, то чаще всего это сопровождается повышением температуры до 39,8 градусов, которую необходимо вовремя сбивать. Для этого мамочки используют разные жаропонижающие препараты, среди которых есть лекарства, использование которых для детей вызывают опасения и споры.

В данной статье вы узнаете, сбивает ли температуру у детей Анальгин и как его при этом надо применять.

Чем опасен Анальгин?

Анальгин (метамизол натрия) способен вызывать аллергические реакции (кожную сыпь, отек Квинке), реже анафилактический шок, агранулоцитоз со смертельным исходом и некоторые другие состояния, опасные для здоровья не только ребенка, но и взрослого. При одновременном использовании его с другими лекарствами, токсические свойства лекарства усиливаются.

В результате участившихся случаев проявления побочных действий этого препарата, во многих странах Европы и США его использование запретили, а в некоторых странах мира резко ограничили его применение. ВОЗ с 1991 года не рекомендует врачам использовать Анальгин в качестве жаропонижающего.

Когда и как применяется Анальгин в детском возрасте?

Если у ребенка высокая температура, которую не удается сбить ни Парацетамолом, ни Ибупрофеном, а также другими жаропонижающими, то в этом случае необходимо использовать анальгин, который действует сильней других препаратов. Необходимо учитывать, что лучший и быстрый эффект от лекарства будет, если его вводить медленно уколом внутримышечно и при этом использовать в сочетании с димедролом или папаверином.

Врачи вызванной скорой помощи в таких случаях на выбор родителей предлагают, как вариант, сбить температуру у ребенка уколом из Анальгина и Димедрола, от которого в течение 15 минут состояние ребенка улучшается. После этого малышу обязательно нужно выпить пол литра кипяченой воды, чтобы избежать обезвоживания.

Дозировка Анальгина детям от температуры

Анальгин детям при температуре применяют:

  • жидкий — в ампулах для укола;
  • свечи по 200 мг: пол года-1 год – 100 мг, 1-3 года – 200 мг, 3-7 лет – 200-400 мг, 8-14 лет – 200-600 мг. Обязательно нужно предварительно сделать клизму, а после введения ребёнок должен лежать в постели;
  • клизма – разводится 0,5 таблетки в 0,5 л теплой воды или 1 ампула в 100 мл воды.

Для укола дозировка ребенку должна быть рассчитана исходя из таких параметров, как его возраст и масса тела. Лучше всего, чтобы внутримышечную инъекцию сделал врач, который проконтролирует количество препаратов и результат.

Главное предостережение при использовании Анальгина для детей – его можно использовать при температуре однократно и экстренной ситуации, частый прием лекарства опасен и запрещен. Применять или не применять данное лекарство – это решение принимают родители самостоятельно в каждом отдельном случае.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • История первая. Катерина

    — Это ничего, миленькая. Скоро пройдет.

  • Как найти время и силы на занятия спортом

    Сегодня беседовала с подругой из Краснодара и была сильно удивлена. Можно сказать, что фитнес клуб находится почти на расстоянии вытянутой руки, а мне пришлось перечислить всё, что поможет ей в регулярном посещении Краснодарского фитнес-клуба и очень надеюсь, что мне удалось её про стимулировать.

  • Книги в интерьере: храним компактно и красиво

    Почему-то по отношению к книгам мы руководствуемся непонятными устаревшими стереотипами, мешающими нам рационально взглянуть на проблему и раз и навсегда изменить устоявшийся порядок вещей в лучшую сторону. Конечно, если вы – счастливый обладатель просторного жилища, в котором имеется отдельный рабочий кабинет или библиотека, вряд ли у вас возникнут сложности с местом для хранения любимых изданий.

  • Актуальные подарки близким на любой праздник

    Презенты необязательно должны быть дорогостоящими, затратными. Такие сюрпризы чаще всего являются дарами символическими.

  • Советы профессионала по выбору генератора

    В связи с этим наиболее востребованными являются передвижные автономные электрогенераторы или электростанции. Здесь целесообразно применять дизельный тип генераторов, применение которых приемлемо и в промышленных масштабах, где недопустимо оставлять приборы без электроэнергии ни на минуту.

  • Как построить дровяной камин на даче

    Самый простой расчет его теплотворной способности показывает, что он не годится для долговременного обогрева и не обеспечит экономное тепло на даче в холодное время года. Не зря его конструкция была рождена в совсем других климатических условиях.