РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Искусство ссоры и примирения

Для чего вообще люди ссорятся? Ну, конечно же, чтобы после мириться! Это как пирожное на десерт. Нужно только правильно его выбрать. В правильно выстроенном конструктивном скандальчике примирение должно проглядываться уже где-то приблизительно в середине. Когда основные претензии и наибольшие глупости (что часто одно и то же) сказаны, уместно готовить плацдарм для примирения. Для этого лучше с самого начала краешком сознания анализировать, что именно вы говорите.

Да, иногда это сложно и даже очень сложно, но есть предел, который переходить нельзя. В каждом тандеме он свой, но есть почти у всех. Нормальных, понятно, людей. Если этот предел не переступать, то примирение будет самой лучшей наградой за пережитое и логическим завершением необходимости выплеснуть накопившееся неудовлетворение, — это, в сущности, и провоцирует большинство ссор.

И если вы оба имеете такой характер, что легко, как говорят, отходите, то особых проблем с примирением не возникает: «подуетесь» для порядка минут семь, а затем забудете, из-за чего все началось. Но если кто-то один (или, не дай Бог, оба) имеют привычку «зависать» в этом состоянии надолго, то здесь нужны отдельные рекомендации.

Если твоя любимая половинка искренне считает, что лучше умереть, чем попросить прощения, то тебе не позавидуешь — будет нелегко. Но все же не безнадежно. При правильно выбранной и последовательно выстроенной линии поведения, ситуацию можно сделать менее дискомфортной для себя и более неоднозначной — для партнера.

Способ первый, он же великодушный.

Все просто: всегда подходи первым. Если чувствуешь, что неправ немного больше, чем партнер, попроси прощения. Во всех других случаях можно просто сказать: «Я вижу, что ты понял, как был неправ. Так и быть, я тебя прощаю». И заявление выглядит шутливо, и инициатива мира исходит от тебя. Но выглядит все так, как и должно быть: ты — невинно оскорбленная личность, он — тиран и деспот, которому не понятно, за какие таланты досталось такое богатство, как ты.

Способ второй: немного рискованный.

В том смысле, что ожидать, кто кого перемолчит, — неконструктивно и опасно. Ведь есть вероятность, что ты, как человек эмоциональный, который быстро отходит, не выдержишь, и будешь инициировать примирение. Но, как говорят, с целой телегой претензий, наподобие: «А почему опять я?», «Почему всегда я?». Вы помиритесь, но обида засядет где-то в глубине души и рано или поздно найдет новый выход.

Как бы то ни было, нужно всегда помнить народную мудрость, что плохой мир лучше хорошей ссоры. И как бы ни хотелось иногда уступать, а все-таки сделай это. И убедишься, что ничего страшного не случилось. Как говорила знаменитая француженка Коко Шанель, женщины способны создать скандал буквально из ничего. Точно так же легко, как шляпку или салатик. Но и в этом деле нужен талант и особый подход. Поэтому, прежде чем быть в ссоре, подумай, достаточно хорошо ли твой избранник усвоил еще одну проверенную мудрость: «Когда женщина неправа, подойди к ней и попроси прощения!».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • За счет чего происходит прибавка в весе во время беременности

    Нередко во время беременности появляется повышенный аппетит, когда женщина не может сдержать безудержное желание поесть. В итоге она обрастает лишними килограммами, что приводит к существенным проблемам со здоровьем.

  • Липосакция подбородка

    Липосакцию на подбородке обычно делают тем, у кого появился второй подбородок, от которого без хирургического вмешательства, избавиться практически не возможно. Он может появиться, как и от возрастных изменений, так и от анатомических особенностей.

  • Что делать, когда приставы вычитают долг по кредиту из зарплаты?

    Разумеется, каждый адекватный человек, оформляя кредит, думает о том, как он будет его выплачивать. Но жизнь не предсказуема и случается всякое.

  • Аутогенная тренировка — азбука психической саморегуляции

    И у нас есть два пути избавле­ния от напряжения: сокраще­ние объемов работы или увеличе­ние энергетического уровня. В современном мире невозмож­но сократить объемы работ, и к тому же они растут изо дня в день.

  • Интересные идеи для создания и развития бизнеса

    Деньги в наше время надолго не задерживаются, так как практически любое увлечение или занятие требует оплаты. Поэтому амбициозная молодежь всячески пытается найти способ большого заработка.

  • Гороскоп совместимости в любви с 29 июня по 5 июля

    Такой человек не требует, чтобы Вы занимались только им, а вместе с Вами наслаждается разнообразием мира. Вместе вы много гуляете, ездите, чему-то учитесь, растёте интеллектуально, узнаёте и обсуждаете новости.