РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Искусство ссоры и примирения

Для чего вообще люди ссорятся? Ну, конечно же, чтобы после мириться! Это как пирожное на десерт. Нужно только правильно его выбрать. В правильно выстроенном конструктивном скандальчике примирение должно проглядываться уже где-то приблизительно в середине. Когда основные претензии и наибольшие глупости (что часто одно и то же) сказаны, уместно готовить плацдарм для примирения. Для этого лучше с самого начала краешком сознания анализировать, что именно вы говорите.

Да, иногда это сложно и даже очень сложно, но есть предел, который переходить нельзя. В каждом тандеме он свой, но есть почти у всех. Нормальных, понятно, людей. Если этот предел не переступать, то примирение будет самой лучшей наградой за пережитое и логическим завершением необходимости выплеснуть накопившееся неудовлетворение, — это, в сущности, и провоцирует большинство ссор.

И если вы оба имеете такой характер, что легко, как говорят, отходите, то особых проблем с примирением не возникает: «подуетесь» для порядка минут семь, а затем забудете, из-за чего все началось. Но если кто-то один (или, не дай Бог, оба) имеют привычку «зависать» в этом состоянии надолго, то здесь нужны отдельные рекомендации.

Если твоя любимая половинка искренне считает, что лучше умереть, чем попросить прощения, то тебе не позавидуешь — будет нелегко. Но все же не безнадежно. При правильно выбранной и последовательно выстроенной линии поведения, ситуацию можно сделать менее дискомфортной для себя и более неоднозначной — для партнера.

Способ первый, он же великодушный.

Все просто: всегда подходи первым. Если чувствуешь, что неправ немного больше, чем партнер, попроси прощения. Во всех других случаях можно просто сказать: «Я вижу, что ты понял, как был неправ. Так и быть, я тебя прощаю». И заявление выглядит шутливо, и инициатива мира исходит от тебя. Но выглядит все так, как и должно быть: ты — невинно оскорбленная личность, он — тиран и деспот, которому не понятно, за какие таланты досталось такое богатство, как ты.

Способ второй: немного рискованный.

В том смысле, что ожидать, кто кого перемолчит, — неконструктивно и опасно. Ведь есть вероятность, что ты, как человек эмоциональный, который быстро отходит, не выдержишь, и будешь инициировать примирение. Но, как говорят, с целой телегой претензий, наподобие: «А почему опять я?», «Почему всегда я?». Вы помиритесь, но обида засядет где-то в глубине души и рано или поздно найдет новый выход.

Как бы то ни было, нужно всегда помнить народную мудрость, что плохой мир лучше хорошей ссоры. И как бы ни хотелось иногда уступать, а все-таки сделай это. И убедишься, что ничего страшного не случилось. Как говорила знаменитая француженка Коко Шанель, женщины способны создать скандал буквально из ничего. Точно так же легко, как шляпку или салатик. Но и в этом деле нужен талант и особый подход. Поэтому, прежде чем быть в ссоре, подумай, достаточно хорошо ли твой избранник усвоил еще одну проверенную мудрость: «Когда женщина неправа, подойди к ней и попроси прощения!».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Цикличность жизни волос, их состав и строение

    Хотя количество волосяных фолликулов у человека больше, чем у других животных, однако видимых волос гораздо меньше. Волосы на голове и лице связаны с отождествлением личности и половой принадлежности, они могут являться признаком социального положения.

  • Ежедневный гороскоп на 9 февраля

    Возможно, Вы будете собирать у соседей подписи, проводить собрания жильцов, готовить обращение в высшие инстанции. Но учтите, что обратного хода у Вас уже не будет.

  • Продукты от сезонной аллергии

    Потепление климата провоцирует ранний приход весны и удлинение периода обострения аллергических реакций среди населения. А повышение уровня углекислого газа в атмосфере привели к более раздражающей пыльце.

  • Понятие о психике человека

    В процессе эволюции психические механизмы адаптации организмов к среде неразрывно совершенствовались и на стадии человека превратились в мощный аппарат его сознания — знакового, понятийного моделирования действительности. Психика человека — отражательно—регуляционная деятельность, обеспечивающая активное его взаимодействие с окружающим миром на основе присвоения общечеловеческого опыта.

  • Мебель, для изготовления которой используется натуральное дерево

    Более того, первая мебель была именно деревянной. И спустя столетия мебель, которая изготавливается из натурального дерева, всё так же не утеряла своей популярности.

  • Простые упражнения для самых ленивых

    Но это неправда! 5 более-менее свободных минут всегда у вас найдутся и дома, и на работе. Так используйте их, чтобы стать стройнее и сохранить здоровье без изнурительных тренировок, голодовок и вообще без особых усилий.