РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему разваливается брак

Общаясь на сайте знакомств я понял, что мне проще всего отвечать на вопросы, а так как многие вопросы задают повторно, поэтому что-бы не повторять одно и тоже, я начал сохранять вопросы и ответы и публиковать их  на страницах блога, в дневниках сайтов знакомств. Вопросы мне сегодня задаёт Татьяна:

— Как ты думаешь, почему семья распадается, ведь все создают семьи навсегда?

— Каждый случай уникален, поскольку причин может быть 100500 и как мне кажется это не одна какая-то причина, а некоторое количество. Просто «эта самая» причина становится своего рода спусковым механизмом. Щёлк и всё, процесс пошёл.

Если глобально, то основных причин несколько, так мне кажется. Вернее их две...

Первая. Брак начинает разваливаться, как только кто-то из пары расстаётся с верой в себя и отказывается признаться самому себе в этом. Начинает сам себя обманывать, начинает искать негативные стороны партнёра, чтобы «выглядеть лучше» на его фоне, а дале начинаются ссоры, упрёки... всё накапливается и потом происходит нечто... и всё — финишная черта.

Вторая. Брак начинает разваливаться, как только кто-то из пары возникает неудовлетворённость в сексуальных потребностях супругов. Я сейчас имею в виду не только сам секс, а ещё и всё, что ему предшествует, окружает и всё что происходит после. Нерегулярный секс, как и отсутствие стимуляторов либидо в повседневной жизни, запросто могут раздражать, ссорить, вызывать неудовольствие и разочарование в партнёре. Удовлетворённые сексуальные потребности гарантируют хорошее взаимоотношение в паре. Ну, а если это не так, то это уже почва...

Вот как- так...

— Получается, что не смотря на то,что люди изначально знают,что идеальных людей не бывает, со временем всё же начинают предъявлять к друг другу претензии?

— Тут всё зависит от людей. У них есть всегда выбор — высказать мнение/отношение/желание или упрекнуть/окорбить/потребовать, слышать слова или услышать собеседника, ну и так далее. Причина первая.

— Какой выход?

— А от куда нужно выйти и куда нужно попасть. Таков будет и выход.

— Можно ли к этому как-то подготовиться, договориться что ли?) Может не накапливать недовольства, а сразу говорить, что не устраивает или наоборот, считать, что муж/жена мне ничего не должен(должна) и продолжать относиться к нему/к ней, как к жениху/к невесте...?

— Можно как угодно, если это продвигает к цели. Какова цель? Что должно быть конечным итого, ну или промежуточным? И потом, ты не думаешь что есть ещё и другой вариант взаимодействия в паре? Сейчас я тебе приведу простой пример из жизни... а для примера ... для примера я возьму две реальные пары из числа известных мне и создадим для них общие гипотетические условия.

И так... Она находится в одной комнате, он в другой. Она его позвала и попросила подойти. Он отрывается от любимого чтения-телевизора-кросворда, проходит мимо кофейного столика, задевает его, со столика падает на пол красивая и дорогая ваза с цветами, ваза разбивается и ...

Пара первая.

Она: Что там случилось
Он: Ты чего под ноги стол поставила? А цветы? Лучше места не нашлось?
Она: У тебя что глаз нет куда идёшь? Ты что слепой? Любимую вазу разбил!
Он: Куда поставила, туда и разбил! Думай в следующий раз, что делаешь!
Она: Сам разнёс всё в дребизги, а ему тут кто-то виноватый, ты как и вся твоя семейка кривожопый и жопарукий...

... двери хлопают, оскорбления сыпятся, слёзы — переживания, и через некоторое время, возможно, но не обязательно, вынужденное извини. Далее не продолжаю, но общий смысл надеюсь понятен. Выводы не делаем, знакомимся со второй парой.

Пара вторая.

Она: Что там случилось
Он: Милая, ты главное не волнуйся, я задел стол и разбил вазу. Извини меня пожалуйста.
Она: Что ты, милый, твоей вины в этом нет, эт я не подумала и поставила столик в проходе.
Он: Извини, извини, извини любовь моя, я уничтожил твою любимую вазу, позволь я подарю тебе другую
Она: Не извиняйся любимый, это ты меня прости, совсем не подумала о том, что ваза может упасть и ты начнёшь переживать, я в следующий раз поставлю цветы в более удобное место...

... совместная уборка разбитого, высказывания друг другу тысячи нежных слов скорее всего приведут к сексу и... Собственно говоря и далее можно не продолжать, надеюсь смысл понятен.

Вторая пара — пример, когда не нужно копить или не накапливать недовольства, не нужно говорить, что не устраивает или наоборот устраивает, считать должны — не должны. Это пример того, когда каждый относится к другому, как к себе.

Надеюсь понятно ответил на твой вопрос и смог донести до тебя свои мысли.

— Эрнест, не просто понятно, а очень здорово! Оказывается так просто можно избежать всех сор и недовольств друг другом и даже наоборот превратить неприятную мелочь в огромное удовольствие, если на первом месте бережное отношение друг к другу, если расставлены приоритеты и если, если, если...

Спасибо, я рад что тебя это воодушевляет. Единственное я не вижу в этом способе много — если. Возможно я не прав, Татьяна, но прочитал... «если, если, если», как условие со многими переменными. Мне ближе подход к жизни без условий, без сослагательного наклонения. Зачем гадать что будет если... хочется проверить что будет если? Действуй! И будешь знать наверняка, будешь «экспертом» в этом вопросе.

Только что подумалось... я ведь тоже использую в своей жизни «если», но это скорее обозначение приоритета при наличие альтернативного выбора. Но мне приходилось сталкиваться и с альтернативным «если, если, если...» и знаешь, Танюша, я только что для себя дал определение этому — это, некое субъективное, немного возможное, отчасти предположительное, иногда желательное, и даже описываемое действие (отношение) не что иное, как мастурбация собственного мозга. Возможно я не первый к таким выводам пришёл. Но спасибо тебе, что натолкнула на эту мысль, ты умница.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что мешает достижению успеха

    Но бывает так, что как бы человек не старался, как много они не предпринимал, результата от своих действий он не ведёт. Он затрачивает огромное количество времени, энергии и даже финансовых ресурсов, но так и не получает желаемого.

  • Гнойный отит у ребенка

    Он может быть двух видов — катаральный и гнойный. Наибольшую опасность представляет гнойный отит.

  • Осенняя хандра, или сплин, или просто лень…

    В статьях, опубликованных на около медицинских сайтах, проскальзывает интересная мысль: это – не заболевание как таковое, а обычное состояние, при котором человек испытывает некий психологический дискомфорт, связанный пусть и с неосознанным подведением итогов. Поспорить трудно.

  • Игрушка-прыгун для вашего ребенка

    Покупая игрушки мы тщательно отбираем их, так как на рынок иногда попадают подделки или выполненные из некачественного материала. Чтобы купить качественные и безопасные игрушки следует обращаться в магазины и обязательно спрашивать сертификат на любые игрушки и детские вещи.

  • Как выбрать детскую мебель

    Просматривая фотографии я иногда встречаю детские комнаты, весьма далёкие от того, чтобы считаться таковыми. Также стоит позаботиться и о безопасности детей, правильно подобрать цветовую гамму, которая не станет служить раздражающим фактором, а наоборот, будет успокаивать, приносить радость, что положительно скажется на эмоциональном и психическом состоянии.

  • Детское сиденье для унитаза

    Но сам унитаз оказывается ему не по размерам. В результате чего взрослый может отправлять ребенка обратно на горшок или испытывает необходимость постоянно помогать ребенку садиться на унитаз.