РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что необходимо знать родителям о первой одежде в жизни их малыша

Когда рождается малыш, родители окружают его заботой, любовью, прикладывают усилия, чтобы дать ребенку самое лучшее. Начать стоит с комфорта, предоставив малышу вещи первой необходимости: удобную люльку/кроватку, коляску, подгузники, одежду. Значение первой в жизни одежды сложно переоценить. У новорожденного очень гладкая кожа, поэтому синтетические материалы могут вызвать опрелости, а жесткие швы – натереть.

Какую одежду купить новорожденному?

При покупке одежды современные родители обращают внимание не только на качество тканей, но и на внешний вид изделия. Поэтому мамы и папы стараются совмещать приятное с полезным и покупать брендовые вещи , которые приятные на ощупь и выглядят стильно – сразу видно, что ребенок одет со вкусом. В гардеробе практически каждого современного крохи есть боди, комбинезоны, «человечки», в них предусмотрены удобные застежки, чтобы мама или папа могли в любой момент сменить памперс.

При выборе одежды для крохи родители должны помнить, что дети быстро растут. Но слишком экономить на первой «одежке» не стоит: она должна быть натуральной, легко отстирываться, не сковывать движений, красиво «сидеть» на миниатюрной фигурке.

Если финансовые возможности позволяют, присмотритесь к брендовой детской одежде, она более практичная, поэтому перейдет по наследству младшему брату/сестре практически в таком виде, как вы ее приобрели. Торговые марки, специализирующиеся на производстве детской одежды, используют только дышащие ткани, к которым предъявляются высокие требования. Они стойко выдерживают как ручную, так и машинную стирку.

Дизайн брендовых детских вещей радует – в их оформлении нет ничего лишнего, все «лаконично» и со вкусом: боди или кофточки не выглядит «заляпано», при этом каждая вещь имеет свою изюминку. Вы сможете подобрать для крохи яркие коллекции или, наоборот, вещи в сдержанных тонах. Оформление нарядов может быть стандартным как для ребенка – цветочным, декорированным аппликациями в виде животных, солнышек и звездочек, так и оригинальным, с элементами сюжетов и композиций.

Кратко о размерах одежды для малышей

Покупая вещи в магазинах или заказывая их на сайтах нужно научиться правильно ориентироваться в размерах. Как правило, отечественные производители детской одежды придерживаются размерной сетки, где размер равен росту ребенку. Так для новорожденного покупайте одежду с отметкой на ярлыке «56» (средний рост ребенка при рождении 50-56 см). Если вы купите одежду с отметкой «62» (подходит для трехмесячных детей) – это уже на размер больше, поскольку разница между размерами составляет 6 см. Соответственно следующий костюмчик для полугодовалого крохи можно покупать размером «68».

На брендовой заграничной одежде вы вряд ли встретите обозначение «56» или «62», поскольку производители указывают возраст, например, «0-3 mons» означает что одежда предназначена для ребенка возрастом от рождения до 3 месяцев. Если на ярлыке костюмчика стоит отметка «12-18 mons» он рассчитан на ребенка от года до полутора лет.

Когда готовить гардероб для новорожденного и что взять с собой в роддом?

Еще до того, как кроха появится на свет важно позаботиться о его гардеробе. Суеверия о том, что до рождения нельзя ничего покупать, неуместны. Да и неудобно потом скупать все, что попадет под руку, вместо того чтобы выбрать удобную и красивую одежду не спеша.

Беременным женщинам гинеколог выдаст список вещей, которые нужно взять с собой в роддом. Для ребенка это памперсы, одноразовые пеленки, несколько комплектов одежды (распашонки, ползунки или человечки, кофточки, в зависимости от времени года и личных предпочтений родителей). Перед тем, как упаковать одежду в сумку, которая отправится с вами в роддом, ее нужно постирать и погладить. Вы быстро освоите навыки одевания крохи, ведь современная качественная одежда только способствует этому.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Японская диета

    Только следовать ей нужно строго, пить не менее полутора литров воды в день, тогда удаленные пять-семь килограммов не возвратятся. Основные принципы японской диеты Основные запреты японской диеты не новы – нельзя соленое, жирное и сладкое.

  • Какие последствия имеет внематочная беременность?

    На женское будущее оказывает влияние огромное количество факторов: особенности проведения хирургического вмешательства (если оно было), сопутствующие заболевания, образ жизни и т. д.

  • Черный цвет в интерьере кухни: 6 удачных сочетаний

    Но с точки зрения дизайна интерьеров черный – это один самых главных, сильных и в то же время неоднозначных элементов палитры. Давайте выясним, в какой дозе допустимо его использование и как правильно оформить интерьер черной кухни, а также кухонь с мебелью в цвете венге, темный орех и пр.

  • Разбитое блюдечко с голубой каёмочкой

    Они поменяли цвета, обросли мелкими деталями, но они есть и ях не хочу от них отказываться. Даже не так.

  • Сладкий подарок на 8 марта

    Благодаря входящим в его состав веществам он способен активизировать ощущение эйфории, а имеющийся в нем " эндорфин счастья " – серотонин – повышает самочувствие. Попытайтесь выяснить, какие сладости предпочитает девушка – из тёмного или сливочного шоколада, трюфели или безе, шоколадки с коньяком или желеобразной карамелью.

  • Лев гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    В понедельник и вторник Львы будут оторваны от привычной жизни, одиноки или не поняты. Некоторых подведёт здоровье.