РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать детскую мебель

Все родители мечтают о гармоничном развитии своего ребенка, но все ли они знают о том, что в этом сможет помочь правильное оформление интерьера и удобная, комфортная мебель. Просматривая фотографии я иногда встречаю детские комнаты, весьма далёкие от того, чтобы считаться таковыми.

Также стоит позаботиться и о безопасности детей, правильно подобрать цветовую гамму, которая не станет служить раздражающим фактором, а наоборот, будет успокаивать, приносить радость, что положительно скажется на эмоциональном и психическом состоянии.

Прекрасно оборудованная комната, удобная мебель, достаточное количество игрушек, детских наборов, конструкторов будет способствовать развитию талантов, приобретению полезных навыков.

Что стоит учесть при подборе мебели в детскую комнату

В данное время современная детская мебель представлена в очень широком ассортименте от различных производителей. На рынке широко представлены как традиционные комплекты мебели, так и мягкая игровая мебель  — кровати, диваны, стулья, кресла и другие. Так как выбор ее достаточно обширен, поэтому всегда есть возможность учесть такие факторы, как:

  • возраст и пол малыша,
  • размеры и дизайнерское оформление комнаты,
  • функциональные характеристики мебели.

Так, очень маленького малыша необходимо дополнительно обеспечить специальным столиком для пеленания, удобной детской кроваткой, комодом для пеленок и одежды. После 3-х летнего возраста нужно позаботиться о его физическом развитии, поэтому могут понадобиться такие предметы, как качели, шведская стенка, горка, мягкий спортивный уголок, сухой бассейн. Для старшего возраста должен быть в наличии стол для занятий, для компьютера, полки для книг, других предметов. Такж

е стоит произвести зональное оборудование комнаты под рабочую и зону для отдыха. В рабочей зоне устанавливается удобная мебель, обеспечивается хорошее освещение.

Отличительные характеристики детской мебели

Мебель для детской комнаты должна отвечать таким характеристикам, как:

  • удобство,
  • надежность,
  • безопасность,
  • функциональность,
  • гармоничное сочетание,
  • экологическая чистота, высокое качество материалов,
  • яркое и красивое оформление.

Все это стоит учесть при покупке мебели. Это относится ко всем предметам, они не должны быть очень хрупкими, с острыми углами, о которые может пораниться ребенок. Высота стола, стульев должна соответствовать росту, это необходимо для формирования красивой осанки. Кровать нужно выбирать очень удобную, это обеспечит полноценный отдых и крепкий сон. Отдельное внимание стоит уделить оборудованию игровой зоны, где ребенок сможет поиграть в настольные игры или просто посидеть со своими друзьями.

Отдельное внимание отводится экологической чистоте материалов, из которых изготовлена детская мебель. Наиболее безопасным считается дерево, многослойная фанера с покрытием из натуральных красок или лаков.

Поэтому к выбору мебели в детскую комнату, ее оформлению стоит подходить со всей ответственностью, не забывая о том, что она должна быть не только удобной, надежной, качественной, безопасной, функциональной, но и соответствовать возрасту того, кто будет в ней находиться. При выполнении всех условий родителям можно быть полностью уверенными в том, что дети в такой комнате будут с радостью проводить свое время, прекрасно отдыхать, физически и гармонично развиваться.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Щавелевая кислота в продуктах

    В небольших количествах она безобидна и является побочным продуктом метаболизма, который легко выводится вместе с мочой. Но высокие дозы препятствуют поглощению кальция и способствуют его накоплению.

  • Устройство, принцип работы и монтаж коаксиального дымохода

    Если раньше это мог быть только традиционный дымоход, то теперь появились и другие варианты, более эффективные и практичные. Монтаж коаксиального дымохода дает множество преимуществ, кроме того, он может быть произведен в уже построенном здании.

  • Ищу подругу в нормальном значении этого слова

    Чтоб не относилась к мужчине как к средству. У многих к своей сумочке, и то бережнее отношение.

  • Три топовых рецепта масок для волос

    Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах.

  • Грузовики Kenworth: преимущества авторазбора

    Это — легендарная компания, чья продукция вошла в историю, а современные модели грузовиков и тягачей фактически не имеют конкурентов. Основана она в далеком 1923 году в городе Киркленд (Вашингтон, США) и с тех пор активно ведет свою деятельность, расширяя модельный ряд и усовершенствуя классические модели.

  • Маврикий

    Местом расположения данного острова можно назвать юго-восточную часть от побережья Африканского континента и северо-восточную часть от Мадагаскара. Площадь этого острова составляет приблизительно 2 тысячи квадратных километров.