РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильный педикюр

Любая женщина городится красивыми и ухоженными ногами, считая их своим бесспорным достоинством. Уход за кожей ног очень важен для их красоты и здоровья, но не менее важным фактором в обретении красивых ног является правильный педикюр, который может стать настоящей изюминкой и грамотно довершить образ. Для того чтобы сделать правильный педикюр, можно прибегнуть к услугам салонов красоты и косметологических кабинетов, а можно постараться выполнить эту процедуру дома своими силами.

Для того чтобы выполнить правильный педикюр самостоятельно, требуется для начала подготовить кожу ног и ногти. Первая процедура правильного педикюра – распаривание ног. В тазик необходимо налить горячей воды. В воду можно добавить ароматические эфирные масла или ароматическую морскую соль. Кроме этого, для ножных распаривающих ванночек прекрасно подойдет любое растительное масло, которое смягчит кожу. Также в воду для ножных ванночек можно добавлять хвойные экстракты. Иногда нужно доливать в таз с остывшей водой немного горячей воды, но чтобы ногам было терпимо. Распаривание необходимо выполнять до тех пор, пока кожа ступней и пальцев ног как следует не размягчиться.

Как только кожный покров ног размягчиться достаточно, кожа приобретет красновато-розовый оттенок. После этого можно начинать процедуру обработки. Подошвы ног, особенно кожу на пятках, нужно тщательно массирующими движениями обработать мелкой пемзой либо щеткой с натуральной щетиной средней длины. Кроме этого, можно провести процедуру пилинга ног специальными косметическими средствами – это даст возможность очистить кожу от омертвевших частиц эпидермиса. После всех очищающих процедур ноги необходимо сполоснуть водой. Через полчаса можно начинать выполнять правильный педикюр.

Правила правильного педикюра

Перед процедурой педикюра необходимо подготовить все инструменты и средства, которые могут понадобиться, — маникюрный набор, жидкость для снятия лака, покрытие под лак, лак, закрепляющее покрытие.

Для начала необходимо специальной маленькой лопаткой из обычного набора для маникюра аккуратно сдвинуть кожу кутикулы по направлению к основанию ногтя. Кутикула будет расти очень медленно, если после процедуры ножных ванн осторожно сдвинуть ее мягким ванным полотенцем. Срезать кожу кутикулы на пальцах ног не стоит, так как кожа вокруг ногтя может поразиться воспалительным процессом, и все усилия пойдут насмарку.

Второе действие на пути к правильному педикюру – аккуратное обрезание ногтей небольшими ножницами для маникюра и придание им нужной формы. Ногтевую пластину на большом пальце стоит срезать по прямой линии – в таком случае он не подвергнется врастанию. Не нужно стричь ногти на пальцах ног чересчур коротко, так как тогда в процессе ходьбы краям пальцев будет некомфортно от трения с обувью.

Если ногтевые пластины на пальцах ног крепкие и толстые, то срезать ногти лучше всего после распаривающих ванночек. Если на ступнях ног или на кожном покрове пальцев образовались трещины или начинается воспалительный процесс, то можно делать ванночки для ног с настоем иголок сосны либо с добавлением отвара из лекарственной ромашки.

Подпиливание ногтевой пластины при правильном педикюре направляется только в одну сторону.

После того, как ногти обработаны, можно выполнять декоративное покрытие. Если форма пальцев и ногтей оставляет желать лучшего, стоит предпочесть бесцветное покрытие или покрытие пастельного цвета. Яркий или темный лак хорошо выглядит на ногтях почти идеальной формы, если на пальцах и ступнях нет мозолей и натоптышей. Очень хорошо, если на ногтях и рук, и ног лак будет одинакового цвета.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему фургоны Iveco Eurocargo заслужили популярность

    Универсальность и маневренность этого автомобиля делает его сегодня самым популярным транспортным средством в области региональных и междугородных грузоперевозок. Универсальность Секрет успеха Iveco Eurocargo заключается в компактности кабины.

  • Самый верный вариант не разочаровываться в людях

    говорят, что дружбы с мужчиной не бывает, дружить с женщиной опасно, так с кем же мне дружить. это я такой статус прочитала.

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.

  • Как быстро похудеть без обвисания кожи

    Под воздействием масс-медиа и современных эталонов красоты многочисленные женщины начинают бесконечную борьбу с самими собой, где цель одна – обрести идеальные формы и избавиться от ненужных килограмм. Прежде, чем начинать путь исправления, следует точно удостовериться, являются ли они действительно лишними, и затем начинать жизнь с чистого и приятного листа.

  • Закажите строительство бассейнов именно в нашей компании

    Мы способны вниманию каждого из вас предложить отличный вариант, который позволит вам заработать внушительную сумму. Ни для кого не является секретом, что современные средства массовой информации активно пропагандируют здоровый образ жизни.

  • Софрадекс для детей

    Действующие вещества: фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия; грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина; дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие. Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза.