РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Снятие макияжа, заметка на всякий случай

Один из важнейших секретов успеха современной женщины не только правильно подобранный макияж, помогающий создать образ по настроению, придать уверенность, но и здоровая кожа. Добиться желаемого результата очень легко — достаточно лишь знать секреты снятия макияжа с лица, и стараться им следовать так же, как и правилам нанесения макияжа.

Каждый раз при нанесении косметики поры закрываются, не давая коже дышать, поэтому демакияж обязателен, даже если Вы устали, и валитесь с ног. Необходимо бережно относится к Вашей коже, заботиться о ней, и тогда Вы сможете наслаждаться здоровым цветом лица и хорошим настроением.

Итак, что же важно знать о снятии макияжа с лица?

В настоящее время косметические компании могут предложить поистине неограниченный выбор средств для удаления макияжа. Всевозможные тоники, пенки, масла с различными эффектами и ароматами, для различных типов кожи. Старайтесь подобрать средство, наиболее подходящее к типу Вашей кожи, о чем можно проконсультироваться как и у специалиста в магазине, так и у дерматолога в обычной поликлинике.

Смывая косметику, старайтесь следовать массажным линиям, не травмировать кожу лица, что поможет предотвратить появление морщинок, шелушения кожи. Снимая макияж с лица, старайтесь проводить по коже снизу вверх, словно подтягивая ее волосам. Вокруг глаз же, наоборот, удалять косметику необходимо от внутреннего угла глаза к внешнему на верхнем веке, и в обратную стону на нижнем. Если, к примеру, использование мыла вызывает у Вас дискомфорт, появляется чувство стянутости, ни в коем случае не продолжайте им пользоваться, возможно, у Вас чувствительная кожа, и стоит подобрать щадящее средство.

Не забывайте увлажнять Вашу кожу. Это один из важнейших аспектов снятия макияжа с лица. Стоит об этом забыть, как тут же возникнет шелушение кожи, покраснения. Не переусердствуйте со скрабами, и другими агрессивными средствами для очищения кожи лица – они не созданы для демакияжа, и проблемы могут возникнуть те же, если забывать о необходимом увлажнении.

Снятие макияжа с глаз – один из самых деликатных моментов в демакияже. Старайтесь не пользоваться обычной ватой – специальные ватные диски не оставят волокон у Вас на ресницах, и покраснения глаз можно будет избежать. Правилом хорошего тона при обращении с Вашей кожей также может стать и не сложный массаж век, что позволить отсрочить появление морщинок и уменьшить возможные «мешки» под глазами.

Удаляя помаду с губ, помните, что лучше всего это делать от середины губ к краям, так кожа на губах не потеряет эластичность. Стоит также помнить, что для более эффективного снятия макияжа с лица можно следовать простой схеме – «губы- глаза- лицо».

Стоит следовать этим простым правилам каждый раз, когда удаляете косметику, и Ваша кожа ответит Вам благодарностью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сибирские чаи на все случаи и для всех

    Неудивительно, что все больше людей стараются хотя бы частично справляться с недомоганиями при помощи средств, изготовленных из природного сырья – к таковым, в частности, можно отнести и лечебные чаи. Относительная простота их приготовления, большой ассортимент, а также, практически, полное отсутствие возрастных и прочих ограничений делают употребление таких средств доступным и комфортным.

  • Кикбоксинг как средство стать увереннее в себе

    Добиться этого можно разными способами. Например, можно развивать в себе чувство юмора.

  • Молочница при беременности

    К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третяя представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила, что это такое. Существует категория женщин, для которых молочница — постоянный спутник.

  • Португалия

    Население: 10,5 млн. человек, главным образом — португальцы.

  • Натуральные моющие средства — кто есть кто

    Бура Бура (борат натрия) — кристаллы, температура плавления буры — tпл = 60,8°С. В природе — минерал, класса боратов, химический осадок усыхающих бороносных соляных озёр.

  • Миротворец

    «Это они от зависти!» — уверена моя вторая и лучшая половина. Все дело в том, что мы никогда не ссоримся.