РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Снятие макияжа, заметка на всякий случай

Один из важнейших секретов успеха современной женщины не только правильно подобранный макияж, помогающий создать образ по настроению, придать уверенность, но и здоровая кожа. Добиться желаемого результата очень легко — достаточно лишь знать секреты снятия макияжа с лица, и стараться им следовать так же, как и правилам нанесения макияжа.

Каждый раз при нанесении косметики поры закрываются, не давая коже дышать, поэтому демакияж обязателен, даже если Вы устали, и валитесь с ног. Необходимо бережно относится к Вашей коже, заботиться о ней, и тогда Вы сможете наслаждаться здоровым цветом лица и хорошим настроением.

Итак, что же важно знать о снятии макияжа с лица?

В настоящее время косметические компании могут предложить поистине неограниченный выбор средств для удаления макияжа. Всевозможные тоники, пенки, масла с различными эффектами и ароматами, для различных типов кожи. Старайтесь подобрать средство, наиболее подходящее к типу Вашей кожи, о чем можно проконсультироваться как и у специалиста в магазине, так и у дерматолога в обычной поликлинике.

Смывая косметику, старайтесь следовать массажным линиям, не травмировать кожу лица, что поможет предотвратить появление морщинок, шелушения кожи. Снимая макияж с лица, старайтесь проводить по коже снизу вверх, словно подтягивая ее волосам. Вокруг глаз же, наоборот, удалять косметику необходимо от внутреннего угла глаза к внешнему на верхнем веке, и в обратную стону на нижнем. Если, к примеру, использование мыла вызывает у Вас дискомфорт, появляется чувство стянутости, ни в коем случае не продолжайте им пользоваться, возможно, у Вас чувствительная кожа, и стоит подобрать щадящее средство.

Не забывайте увлажнять Вашу кожу. Это один из важнейших аспектов снятия макияжа с лица. Стоит об этом забыть, как тут же возникнет шелушение кожи, покраснения. Не переусердствуйте со скрабами, и другими агрессивными средствами для очищения кожи лица – они не созданы для демакияжа, и проблемы могут возникнуть те же, если забывать о необходимом увлажнении.

Снятие макияжа с глаз – один из самых деликатных моментов в демакияже. Старайтесь не пользоваться обычной ватой – специальные ватные диски не оставят волокон у Вас на ресницах, и покраснения глаз можно будет избежать. Правилом хорошего тона при обращении с Вашей кожей также может стать и не сложный массаж век, что позволить отсрочить появление морщинок и уменьшить возможные «мешки» под глазами.

Удаляя помаду с губ, помните, что лучше всего это делать от середины губ к краям, так кожа на губах не потеряет эластичность. Стоит также помнить, что для более эффективного снятия макияжа с лица можно следовать простой схеме – «губы- глаза- лицо».

Стоит следовать этим простым правилам каждый раз, когда удаляете косметику, и Ваша кожа ответит Вам благодарностью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Воспользуйтесь услугами нашей компании чтобы заказать плитку тротуарную по доступной цене

    Здесь приходится раздумывать над материалом, который вы хотите использовать, конечно же, сейчас огромной популярностью обладает тротуарная плитка, которая среди других подобных материалов для укладки имеет самые лучшие технические характеристики и множество других преимуществ. Разновидности тротуарной плитки сейчас есть очень много, она производится несколькими методами, чаще всего в процессе создания используют мрамор, гранит, натуральный камень или базилит.

  • Начнем все с чистого листа

    Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства.

  • «Всех Вечность примирит...»

    На страницах книги «Приют ветрам» современная писательница Татьяна Турбина приподнимает завесу тайны и с помощью красочных метафор описывает то состояние, в котором пребывает в процессе творчества: Кто я, внимающий усердно временам? Я тот, кто дал в себе приют ветрам. Они в меня извне приносят что-то, А я для них — открытые ворота.

  • Секреты красоты гейш

    В Японии их красиво и нежно называют женщины–цветы. Какие же секреты красоты, дошедшие и до наших дней, знали эти уникальные и завораживающие женщины.

  • Какие бывают виды загородных домов

    Ведь загородный дом – это давно уже не просто деревянная постройка. В настоящее время существует огромный выбор типов загородной недвижимости, которые отличается не только по уровню комфорта, месту расположения, но и ценовому диапазону.

  • Ежевичный кондиционер для волос

    Сегодня моя подруга жаловалась, что устала следить за волосами своей младшенькой, а у неё прекрасные длинные волосы и мне кажется , что ни в коем случае не стоит обрезать их в столь юном возрасте. Наоборот, необходимо тщательно ухаживать за ними, вовремя подстригать посеченный концы, тогда волосы быстрее будут расти.