РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натяжные потоки в ответах на вопросы

Вот уже почти как год я собираюсь начать ремонт в своей квартире и кажется сегодня наступил тот самый момент когда откладывать больше нельзя. Если в общем и целом я представляю, что хочу сделать с полом и стенами, то вот с потолком у меня были некоторые разногласия в ответе на вопрос — каким он будет? И кажется, что я больше и больше склоняюсь к установке во всей квартире. Есть у меня некоторое количество вопросов, но я решила, что найду на них ответы и расскажу о них в этой заметке.

Как появились натяжные потолки?

Такие полотна родом из античных Греции и Рима. Вначале это была шелковая ткань, натянутая на верхнюю часть помещения. В Армении применяли хлопковую материю, пропитанную мелом, который имел свойство осыпаться после высыхания. Прототип современных полотен появился в ХХ веке в Швеции. Совершенствовали технологии французы: заменили недолговечную ткань на пленку из поливинилхлорида.

Как изготавливают натяжные полки?

Жизнь потолка начинается с предварительных замеров площади. Затем делают чертеж, по которому выкраивают материал. После этого полотна спаивают на специальном оборудовании. На следующем этапе приваривают по периметру крепежный механизм — гарпун. Готовый продукт упаковывают. Стандартный комплект состоит из полотна и багета. Товар отправляют на объект.

Как крепят потолки?

Мастер, определяет уровни и устанавливает соединительный каркас. После чего, цепляет накладные стойки для светильников. Монтаж ПВХ потолков происходит при помощи тепловой горелки. Полотно в нужных местах прогревается. В результате — размягчается и легко заправляется в багет. Материал натягивается по периметру комнаты. Тканевые полотнища устанавливают без нагрева, и заправляются в багет при помощи шпателя. Заключительный этап — установка осветительных приборов и оклейка декоративной вставкой.

Какие бывают натяжные потолки?

  • Полотна разделяют на две категории:
  • тканевые — монтируются без образования швов. Стандартная ширина 5 метров. Установка проходит холодным способом. Это экологически чистый материал, пропитанный для прочности полиуретановым раствором. Минус тканевых полотен — высокая цена.
  • пленочные потолки владеют большой цветовой палитрой и разными фактурами: лаковые, матовые и сатиновые.

Глянцевые — характеризуются блеском и свойством зеркально отображать пространство. Часто их монтируют чтобы зрительно увеличить габариты помещения. Они не пропускают воду, благодаря чему, подходят для ванных, кухонь, бассейнов.

Матовые полотнища создают спокойную атмосферу поэтому прекрасно вписываются в интерьер комнат для отдыха, спален, детских и кабинетов. Они имитируют шпаклеванную плоскость.

Сатиновые потолки — по внешнему виду похожи матовые поверхности, но при этом способны мягко отражать свет. Они создают эффект уюта и часто устанавливаются в жилых комнатах и кабинетах.

Насколько снизится уровень высоты помещения?

Если на основном потолке нет дефектов и уклонов, то натяжной одноуровневая конструкция заберет максимум 3 см высоты стены. Это нужно для крепления профиля. Многоуровневые потолки забирают много места, поэтому их монтируют в больших помещениях.

Где нельзя устанавливать натяжные потолки?

Такие полотна боятся перепадов температур, поэтому ими не отделывают балконы, гаражи, веранды и сильно нагреваемые помещения.

Вредны ли натяжные потолки?

Опасность таких полотен проявляется тогда, когда в воздух попадают ядовитые элементы. В состав материала входят хлор, толуол и фенол. Однако их присутствие незначительно. А также необходима высокая температура, чтобы вещества начали выделяться. Для безопасности, при покупке полотна, нужно потребовать сертификат на материал и решить проблему вентиляции пространства.

Как ухаживать за натяжным потолком?

Уход за такими полотнами прост. Они не притягивают пыли, поэтому мыть их рекомендуется раз в год и периодически протирать сухой салфеткой. При уборке пользуются мягкими губками или тряпкой. Применяют только неабразивные моющие средства на мыльной основе. Для блеска лаковое покрытие протирают раствором нашатырного спирта.

Можно ли ремонтировать натяжной потолок?

Такие материалы долговечны при правильной эксплуатации. Но если проткнуть потолок острым предметом или пропалить, останется неприятный дефект в виде дыры или пореза. Ткань можно замаскировать куском аналогичной материи или декоративным элементом, что не всегда эстетично выглядит. Поэтому следует помнить — натяжное полотно вещь одноразовая и капитальному ремонту не подлежит.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Важность черники для здоровья

    Они также хорошо для помощи зрению, снимают боль при артрите, помогают от старения, а также уменьшают риск развития рака, болезни Альцгеймера, укрепляют иммунную систему и снижают влияние холестерина, помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Кожица черники является самой питательной.

  • Black Ops 4 получит 5 дополнительных карт

    О разных интересных и новых событиях рассказывает Блог А+ Реалистов, в котором собрано множество статей разных тематик. Изменение карт Карты будут сильно переделаны по новой практически до неузнаваемости но сохранят свой истинный вид и лазейки в которых можно успешно играть с друзьями и перестреливаться на карте.

  • Самые популярные марки кофемашин

    Для домашней эксплуатации проще выбрать оптимальный агрегат. Если вы нечасто варите напиток, подойдет простое рожковое устройство.

  • Напоминаем: не забывайте ухаживать за зубами дома

    Современная стоматология из разряда чудес всё больше радует широким спектром доступных манипуляций, имплантация зубов превратилась в рядовую операцию доступную практически во всех городах, но тем не менее, любой стоматолог вам скажет и отдельно подчеркнёт — лучше сохранить собственные зубы. Даже лентяям нужно чистить зубы Многие из нас буквально заставляют себя чистить зубы, не говоря уже о дополнительном уходе за ними.

  • Большинство людей ошибочно полагают, что серийные убийцы интроверты

    Среди них есть такие, которым свойственен изощрённый ум. Это общительные и речистые люди.

  • Ирак

    Население: 22 млн. человек.