РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Большинство людей ошибочно полагают, что серийные убийцы интроверты

Это в корне неверно. Среди них есть такие, которым свойственен изощрённый ум. Это общительные и речистые люди.Они выдающиеся лжецы.©

– Подобные попытки привлечь к себе внимание – например, дразнить полицию, оставляя на месте преступления загадочные улики, – типичны и для психотиков, и для психопатов. Такой субъект убежден в своем превосходстве над остальными: он хитрее, умнее, лучше их; он никогда не ошибается, а если все-таки порой даст маху, то исключительно по вине окружающих.

По сути, такой убийца говорит: «Я не могу ошибиться. Вам до сих пор не удавалось поймать меня? Посмотрим, что вам даст это».Здесь, – пояснил Брейтуэйт,

– мы имеем дело с самоутверждением. В крупных городах вроде Лондона подобные бессистемные убийства порождают всплески паники – этого и добивается преступник. Оставляя таинственные, темные по смыслу «улики» и тем самым заставляя полицию ломать голову над мотивом преступления, он получает двойное удовлетворение. Это игра, в которой правила диктует убийца. Он говорит: «Вы должны расшифровать мое послание и прислушаться ко мне – а не то пеняйте на себя!» В восьмидесятые годы прошлого века Джек-Потрошитель изводил лондонскую полицию язвительными эпистолами.

Пример из недавнего прошлого – Зодиак, славший в полицию Сан-Франциско письма, зашифрованные с помощью астрологического креста, наложенного на круг. Когда их наконец удалось расшифровать, в одном из них прочли: «Я буду заново рожден в Раю, господином над теми, кого убил».

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Влияние наркотиков на беременность и развитие плода будущего ребенка

    На сегодняшний день в медицине разрешено употребление наркотических соединений в качестве наиболее сильных болеутоляющих. К таким средствам относятся: морфин, кодеин, омнопон, промедол и пр.

  • Ночь в морге, тест впечатлительности

    Наверное, многим из нас в детстве бабушка говорила: «Не бойся мертвых, чего их бояться? Ты лучше живых бойся, они могут навредить». Бабушка со всей своей житейской мудростью, конечно, была права.

  • Учимся правильно ухаживать за стопами

    А ведь там кожа тоже нуждается в постоянном уходе, тем более есть мнение, что все болезни идут от ног. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы стопы всегда были в отличном состоянии? 1) Приучите себя ходить в удобной обуви.

  • Каузальная атрибуция

    Механизм каузальной атрибуции относится к ситуации социального познания и означает причинное объяснение поступков. Способность толкования поведения присуща каждому человеку, она составляет багаж его житейской психологии.

  • Дуоденит — причины, симптомы, лечение

    Как и многие другие заболевания, дуоденит может быть острым и хроническим. Симптомы острого дуоденита практически полностью исчезают после недлительного лечения.

  • Фитнес для беременных женщин

    Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен — с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму. Врачи не устают повторять: то, насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка — лежа на диване или в более — менее активном режиме.