РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тюльпаны в доме и в саду

Многие женщины любят тюльпаны – это очень красивые цветы, символ весны и возрождающихся чувств! Прекрасные тюльпаны радуют яркими цветами своих крупных головок, но при этом не смущают дамские носики чрезмерной пахучестью, как восточные гиацинты. Желали бы вы, чтобы каждую весну вашей жизни предварял яркий хор тюльпанов? Нет ничего проще – нужно только научиться их выращивать!

 

Приятно, когда тюльпаны стоят на окошке, на фоне ещё глубокого зимнего снега! Первые вестники наступающего тепла, они так восхитительны! Купленные срезанные тюльпаны стоят всего несколько дней, поэтому намного лучше, если вы позаботитесь о весне на окошке самостоятельно, выгнав к цветению ваши любимые сорта тюльпанов, если всё же хотите сделать прекрасный подарок, то советуем просмотреть магазин цветов, в котором предоставлено большое множество красивых букетов.

Как сажать тюльпаны?

Для выгонки подходят хорошие, крупные, плотные луковицы ранних сортов. Покупать их лучше всего летом или в конце осени, и тогда же, с августа по октябрь, сажать в горшочки. Земля тюльпанным луковицам, как и любым другим, требуется скорее лёгкая, чем жирная. Если вы сажаете луковицы по нескольку штук в один крупный горшок, очень важно, чтобы они не соприкасались между собой. При этом макушки луковиц должны быть видны над землёй.

 

Горшочки с посаженными тюльпанными луковицами уберите в прохладное место. Если вы храните горшки в подвале, следите за ними – мышки очень любят тюльпанные луковицы! В декабре-январе горшочки с тюльпанами извлекают на свет. Их бледные ростки быстро окрашиваются в яркий зелёный цвет, и из лиственной стрелки довольно скоро появляется бутон. Наблюдайте за тюльпанами – сложность их выгонки состоит в том, что порой листочки очень крепко слипаются между собой, и не выпускают бутон наружу. Если вы подозреваете, что именно это происходит с вашими тюльпанами, постарайтесь аккуратно разделить листья.

Что делать потом с отцветшими луковицами тюльпанов?

К сожалению, второй раз луковицы выгнать нельзя. Лучше всего – высадить их в землю. Если у вас нет своего участка для цветника, отдайте знакомым дачникам. Если же есть, то в конце мая, когда земля полностью прогреется, просто высадите тюльпанные луковицы на солнечное место. Эффектные сортовые тюльпаны с крупными головками и высокими стеблями прекрасно смотрятся в центре весенних цветников. Если же вы тренировались в выгонке на так называемых ботанических тюльпанах, малорослых и неприхотливых, лучше всего сделать из них бордюрный цветник или рабатку. Кстати, ботанические тюльпаны хороши тем, что их не нужно пересаживать – они прекрасно чувствуют себя на одном месте, и даже способны размножаться!

 

Какие же тюльпаны можно посоветовать для выгонки начинающим? Во-первых – уже упомянутые ботанические. К ним относятся тюльпаны Грейга (красные) и Кауфмана (кремовые с красными язычками). Они просто удивительно неприхотливы, и простят вам все огрехи ухода! Если вам хочется чего-то более изящного, обратите внимание на красные «Аббу», жёлтые «Монте-Карло», пёстрые жёлто-красные «Монселла», бесподобно-оранжевые «Оранж Принцесс» и нежно-кремовые «Верона» - все эти ранние сорта очень милы, компактны и неприхотливы!

 

тюльпаны

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Оборудование и планировка магазина

    Несложно выйти на производителей и предложить привлекательные цены. Постоянный оборот начинает приносить прибыль за короткий срок.

  • Очаровательные ленивцы, издающие невероятно смешные звуки

    И их так сильно и хочется обнять! Кажется им совершенно непонятно почему весь мир вокруг вверх ногами и они об этом сообщают. Мне так понравились эти малыши, что я решила посмотреть ещё несколько роликов.

  • Как правильно выбрать жатку для сельского хозяйства?

    Ведь именно от такой спецтехники всецело зависит чистота уборки и возможные потери урожая. Универсальный солдат Крайне важно приобрести универсальную модель.

  • Косметика для лета

    Декоративной косметики летом на лице должно быть как можно меньше. Косметика для лета – это легкие, полупрозрачные средства, незакупоривающие поры кожи, позволяющие ей дышать и дающие выход лишней жидкости.

  • Что делать молодой маме, если хочется успеть всё

    Поэтому в первую очередь нужно расставить приоритеты. Малыш.

  • Семейная психотерапия и семейное консультирование

    В настоящее время существует несколько моделей семейной психотерапии, их цели едины и заключаются в следующем: 1) изменение взглядов в семье на существующую проблему; 2) преобразование взглядов членов семьи на их проблему от индивидуально—личностных к системным; 3) модификация проницаемости каналов и границ между подсистемами; 4) уменьшение эмоционального реагирования членов семьи на действия одного из ее членов; 5) регулирование вопросов иерархии в семейных отношениях; 6) ликвидация не оправдавших себя стереотипов поведения, взятых из родительской семьи, вскрытие семейных тайн, улучшение имеющихся и разработка новых способов коммуникации между членами семьи. В семье происходит постоянное взаимодействие между членами семьи и с разнообразными окружающими системами.