РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тюльпаны в доме и в саду

Многие женщины любят тюльпаны – это очень красивые цветы, символ весны и возрождающихся чувств! Прекрасные тюльпаны радуют яркими цветами своих крупных головок, но при этом не смущают дамские носики чрезмерной пахучестью, как восточные гиацинты. Желали бы вы, чтобы каждую весну вашей жизни предварял яркий хор тюльпанов? Нет ничего проще – нужно только научиться их выращивать!

 

Приятно, когда тюльпаны стоят на окошке, на фоне ещё глубокого зимнего снега! Первые вестники наступающего тепла, они так восхитительны! Купленные срезанные тюльпаны стоят всего несколько дней, поэтому намного лучше, если вы позаботитесь о весне на окошке самостоятельно, выгнав к цветению ваши любимые сорта тюльпанов, если всё же хотите сделать прекрасный подарок, то советуем просмотреть магазин цветов, в котором предоставлено большое множество красивых букетов.

Как сажать тюльпаны?

Для выгонки подходят хорошие, крупные, плотные луковицы ранних сортов. Покупать их лучше всего летом или в конце осени, и тогда же, с августа по октябрь, сажать в горшочки. Земля тюльпанным луковицам, как и любым другим, требуется скорее лёгкая, чем жирная. Если вы сажаете луковицы по нескольку штук в один крупный горшок, очень важно, чтобы они не соприкасались между собой. При этом макушки луковиц должны быть видны над землёй.

 

Горшочки с посаженными тюльпанными луковицами уберите в прохладное место. Если вы храните горшки в подвале, следите за ними – мышки очень любят тюльпанные луковицы! В декабре-январе горшочки с тюльпанами извлекают на свет. Их бледные ростки быстро окрашиваются в яркий зелёный цвет, и из лиственной стрелки довольно скоро появляется бутон. Наблюдайте за тюльпанами – сложность их выгонки состоит в том, что порой листочки очень крепко слипаются между собой, и не выпускают бутон наружу. Если вы подозреваете, что именно это происходит с вашими тюльпанами, постарайтесь аккуратно разделить листья.

Что делать потом с отцветшими луковицами тюльпанов?

К сожалению, второй раз луковицы выгнать нельзя. Лучше всего – высадить их в землю. Если у вас нет своего участка для цветника, отдайте знакомым дачникам. Если же есть, то в конце мая, когда земля полностью прогреется, просто высадите тюльпанные луковицы на солнечное место. Эффектные сортовые тюльпаны с крупными головками и высокими стеблями прекрасно смотрятся в центре весенних цветников. Если же вы тренировались в выгонке на так называемых ботанических тюльпанах, малорослых и неприхотливых, лучше всего сделать из них бордюрный цветник или рабатку. Кстати, ботанические тюльпаны хороши тем, что их не нужно пересаживать – они прекрасно чувствуют себя на одном месте, и даже способны размножаться!

 

Какие же тюльпаны можно посоветовать для выгонки начинающим? Во-первых – уже упомянутые ботанические. К ним относятся тюльпаны Грейга (красные) и Кауфмана (кремовые с красными язычками). Они просто удивительно неприхотливы, и простят вам все огрехи ухода! Если вам хочется чего-то более изящного, обратите внимание на красные «Аббу», жёлтые «Монте-Карло», пёстрые жёлто-красные «Монселла», бесподобно-оранжевые «Оранж Принцесс» и нежно-кремовые «Верона» - все эти ранние сорта очень милы, компактны и неприхотливы!

 

тюльпаны

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Уход за ногтями — не забывайте про перчатки

    Уход за ногтями не будет отнимать много времени, если войдет в привычку. Ежедневное использование крема для рук и ногтей позволит обеспечить ногтям питание, коже — мягкость.

  • Биоэпиляция воском

    Самым распространенным средством для удаления волос является, конечно, бритвенный станок, которым можно пользоваться и в домашних условиях. Однако такой способ удаления линей растительности имеет немало недостатков.

  • Кот — полуночник

    Дома ничего не приготовлено, сын вернется с тренировки, чем же его кормить. Хорошо, что теперь в магазинах продают уже готовые ужины.

  • Как заработать с помощью хобби и Интернета

    Помогает человеку развиваться и обеспечивает доступ к фактически недоступной деятельности в обыденной реальной жизни. И, конечно, с помощью Интрента можно обогатиться, не прилагая к этому особых усилий и получая при этом удовольствие.

  • Методы выработки управленческих решений

    Они имеют свою классификацию. Одни из них предложил В.

  • Как превратить домашнего питомца в доходный бизнес

    Украинцы в своей любви к животным пошли гораздо дальше и теперь все чаще заводят по-настоящему экзотических питомцев. Впрочем, это не только модно, но еще и довольно прибыльно.