РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хитрости быстрой уборки по дому

Неужели существуют женщины, которые с легкостью и с хорошим настроением принимаются за уборку дома. Зачастую, эта процедура откладывается на потом и несет определенное напряжение. И вот, уже через некоторое время, вся семья должна в день генеральной уборки забыть о своих личных делах и разгребать завалы. Этот процесс кажется всем нескончаемым, и в конце-концов, вся семья падает с ног и индикатор плохого настроения достигает максимума.

Хочется сказать, что подобного финала можно избежать двумя известными мне способами. В первом случае нужно клининговой компании, пригласить профессионалов, сесть и расслабиться. Во втором случае воспользоваться недавно разработанной, совершенно иной концепции уборки, основой которой является ежедневное поддержание чистоты в доме. Данная концепция называется «Флайледи», так сказать летающая леди. Основной принцип – каждый день отводить 15 минут на уборку определенной зоны. При условии выполнения данного правила за неделю автоматически убирается одна зона в доме. Это может быть коридор, кухня или спальня. Также, каждую неделю отводить 15 минут на протирание полов и поверхности от пыли.

Принципы уборки по дому «флайледи»:

1. Вещь, которая была взята со своего места, должна быть возвращена обратно. К этому нужно приучать всех членов семьи, ведь основное время уборки мы тратим на раскладывание предметов по местам.

2. Уничтожить залежи старых вещей. У каждой запасливой женщины есть в доме вещи, которыми она не пользуется, но они могут понадобиться. Такие вещи засоряют пространство и мешают дышать полной грудь. Все равно, основная часть никогда ими не воспользуется вновь. Также, есть теория, что когда человек освобождает место в шкафу от старой одежды – в скором там появляется новая.

3. Приобрести симпатичную корзинку, в которую будут попадать вещи, брошенные по дому остальными членами семьи. Чтобы экономить время и разносить такие предметы по всему дому, намного легче сбросать их в кучку. А там пусть разбираются непослушные домочадцы.

4. Поддерживать раковину в постоянной чистоте. Вид грязной посуды с остатками еды на кухонной поверхности вызывает удручающее чувство неопрятности и бедлама. Главное, что нужно сделать перед сном – вымыть раковину до блеска. С утра при виде чистой кухни формируется хорошее настроение и положительный настрой на весь день.

5. Горящие точки – это наиболее захламленные места. Это может быть рабочее место, детская комната или гардероб. Эти зоны лучше убирать каждый день, так как со временем оставленные предметы будут только накапливаться и на наведения порядка там уже понадобится намного больше времени.

6. Стараться сразу убирать за собой появившиеся пятна, имеется ввиду, пятно на умывальнике от зубной пасты или молоко на печке после сбежавшего молока. Пятна намного легче ликвидировать в тот же момент, чем отмывать его после того как оно засохло. Пятна на одежде лучше отстирать тоже сразу, так как потом вывести будет намного сложней.

7. Очень много времени забирает протирание пыли на различных статуэтках, шкатулках и вазочках. Эти предметы не являются необходимостью и не несут под собой какого-либо контекста, поэтому от них лучше избавиться или сложить в ящик.

Ну и главное, помимо уборки нужно всегда помнить про себя! Ведь для женщины очень важно хорошо выглядеть, а если круглосуточно заниматься уборкой – времени на себя точно не будет! Так что, одним из основных правил является уход за собой!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ремонт квартир усилиями мастеров и профессионалов

    В хозяйке дома приветствовалось умение владеть спицами и иглой, показывать чудеса кулинарного мастерства — от пирогов и торгов до солений на зиму. В мужчине ценились навыки сантехника и электрика, основные столярные навыки и умения автослесаря-любителя.

  • Свои услуги вашему вниманию предлагает интернет магазин кофе и чая “Coffeetrade”

    Ни для кого не секрет, что лишние килограммы – это не только не эстетично, это также очень вредно. Дело в том при лишнем весе многократно увеличивается нагрузка на внутренние органы, в том числе и на сердце, вынуждая их работать «на износ» Естественно, что при таком положении вещей качество жизни страдает, а ее продолжительность – снижается.

  • Красота наших глаз

    А на солнце, без должного ухода, она стареет еще быстрее. Морщинки и темные круги под глазами расстраивают многих женщин.

  • Каким направлением фитнеса стоит заняться

    fitness, от глагола «to fit» — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека. Физическая подготовленность состоит из следующих элементов: подготовленность сердечно-сосудистой системы; гибкость; мышечная выносливость; сила; мощность; развитость чувства равновесия; хорошая координация движений; реакция; быстрота; соотношение мышечной и жировой тканей в организме.

  • Укрепление ногтей на 100, или в чем секрет идеального маникюра

    В том, что это за средство такое – биогель и в чем его преимущества перед другими покрытиями и как с помощью биогеля сделать маникюр самой, разбиралась Биогель – секрет идеальных ногтей Сейчас все более становится популярна салонная процедура – наращивание ногтей биогелем. И эта новинка – настоящее открытие, ведь каждой из нас хочется гордиться красивыми ногтями, и при этом не бояться их повредить.

  • Вспомогательные средства при массаже

    Перед посещением массажиста, необходимо получить рекомендацию от врача невролога, который опираясь на данные осмотра и, возможно, результаты дополнительных исследований, например рентген, назначит тот курс массажа, такой курс поможет улучшить здоровье. Но, к сожалению, не всегда, получается, найти время для посещения врача, в этом случае может помочь домашний массаж.