РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хитрости быстрой уборки по дому

Неужели существуют женщины, которые с легкостью и с хорошим настроением принимаются за уборку дома. Зачастую, эта процедура откладывается на потом и несет определенное напряжение. И вот, уже через некоторое время, вся семья должна в день генеральной уборки забыть о своих личных делах и разгребать завалы. Этот процесс кажется всем нескончаемым, и в конце-концов, вся семья падает с ног и индикатор плохого настроения достигает максимума.

Хочется сказать, что подобного финала можно избежать двумя известными мне способами. В первом случае нужно клининговой компании, пригласить профессионалов, сесть и расслабиться. Во втором случае воспользоваться недавно разработанной, совершенно иной концепции уборки, основой которой является ежедневное поддержание чистоты в доме. Данная концепция называется «Флайледи», так сказать летающая леди. Основной принцип – каждый день отводить 15 минут на уборку определенной зоны. При условии выполнения данного правила за неделю автоматически убирается одна зона в доме. Это может быть коридор, кухня или спальня. Также, каждую неделю отводить 15 минут на протирание полов и поверхности от пыли.

Принципы уборки по дому «флайледи»:

1. Вещь, которая была взята со своего места, должна быть возвращена обратно. К этому нужно приучать всех членов семьи, ведь основное время уборки мы тратим на раскладывание предметов по местам.

2. Уничтожить залежи старых вещей. У каждой запасливой женщины есть в доме вещи, которыми она не пользуется, но они могут понадобиться. Такие вещи засоряют пространство и мешают дышать полной грудь. Все равно, основная часть никогда ими не воспользуется вновь. Также, есть теория, что когда человек освобождает место в шкафу от старой одежды – в скором там появляется новая.

3. Приобрести симпатичную корзинку, в которую будут попадать вещи, брошенные по дому остальными членами семьи. Чтобы экономить время и разносить такие предметы по всему дому, намного легче сбросать их в кучку. А там пусть разбираются непослушные домочадцы.

4. Поддерживать раковину в постоянной чистоте. Вид грязной посуды с остатками еды на кухонной поверхности вызывает удручающее чувство неопрятности и бедлама. Главное, что нужно сделать перед сном – вымыть раковину до блеска. С утра при виде чистой кухни формируется хорошее настроение и положительный настрой на весь день.

5. Горящие точки – это наиболее захламленные места. Это может быть рабочее место, детская комната или гардероб. Эти зоны лучше убирать каждый день, так как со временем оставленные предметы будут только накапливаться и на наведения порядка там уже понадобится намного больше времени.

6. Стараться сразу убирать за собой появившиеся пятна, имеется ввиду, пятно на умывальнике от зубной пасты или молоко на печке после сбежавшего молока. Пятна намного легче ликвидировать в тот же момент, чем отмывать его после того как оно засохло. Пятна на одежде лучше отстирать тоже сразу, так как потом вывести будет намного сложней.

7. Очень много времени забирает протирание пыли на различных статуэтках, шкатулках и вазочках. Эти предметы не являются необходимостью и не несут под собой какого-либо контекста, поэтому от них лучше избавиться или сложить в ящик.

Ну и главное, помимо уборки нужно всегда помнить про себя! Ведь для женщины очень важно хорошо выглядеть, а если круглосуточно заниматься уборкой – времени на себя точно не будет! Так что, одним из основных правил является уход за собой!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Матрасы. Всё об ортопедических матрасах.

    Здоровый сон это неотъемлемая часть жизни, именно здоровой жизни, так как половину всего времени мы проводим во сне. Стоит заметить что здесь большую роль играет наше спальное место, то есть хорошо подобранный матрас.

  • Польза и вред от посещений бани во время беременности

    Но организм женщины во время вынашивания ребеночка – это нечто капризное и совершенно не похожее на неё прежнюю, готовую к любым изменениям. Иногда, даже незначительное внешнее воздействие может быть неприятным, как будущей маме, так и малышу внутри нее.

  • Девушки с круглым лицом: создаем правильный образ

    В данном случае дамы имеют приблизительно одинаковую длину и ширину лица, а также не слишком выразительный подбородок, как же сделать лицо визуально более вытянутым? Грамотный макияж для круглого лица Профессиональные косметологи имеют в своем запасе некоторые хитрости, позволяющие решить данную проблему, не превращая при этом девушку в разукрашенную куклу. Чтобы лицо не выглядело слишком плоским, нам нужно придать бровям, губам и носу большую рельефность.

  • Классический маникюр в домашних условиях

    Важно придерживаться правильного направления движения — только вверх. В последние годы не выходит из моды форма ногтя «лопаточкой».

  • О приобретении подходящих вещей в детский сад

    О подготовке и адаптации ребенка к этому чрезвычайно важному, даже переломному событию в жизни как ребенка, так и родителей, написано и сказано уже достаточно. Мы поговорим о нюансах простых, но не менее важных — о приобретении подходящих вещей в детский сад.

  • Коррекция фигуры варианты борьбы с лишним весом

    Пресловутая борьба с лишним весом отнимает много времени, сил и нервных клеток, но как же радует результат проделанной титанической работы! Каждая из худеющих имеет в своем арсенале тот или иной вариант борьбы с лишним весом, который подходит именно ей. Однако чаще всего добиться коррекции фигуры, можно только сочетая различные методики, придерживаясь сбалансированной диеты и посвящая достаточно времени физическим упражнениям.