РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что взять с собой на море?

Прежде чем отправиться отдыхать, необходимо обязательно подготовиться. Мне довелось уже много раз убедиться, что составление списка поможет в этом нелегком деле. Составленный заранее список помогает не только собрать всё необходимое, но и приобрести всё чего не хватает. Например, благодаря такому списку я уже сейчас могу без спешки выбрать себе парео на сайте Трейд Сити и другие пляжные аксессуары. Совсем не хочется выбираться на пляж в парео купленном наспех в случайной лавчонке. Мне нравится всё делать заранее и без спешки.

При длительной поездке на автомобиле заранее продумайте маршрут с местами для отдыха и ночевки. В дорогу возьмите маленькую подушку, плед, карту, планшет, мини-холодильник, непортящуюся еду (печенье, орехи, сухофрукты), питье (воду, соки, компот).

Путешествие в поезде переносится легче, так как вы можете отдыхать, а не напрягаться за рулем. С собой берутся столовые принадлежности – кружка, ложка, тарелка; продукты питания.

В самолет с собой практически ничего не нужно из-за наличия питания на борту. Тем более вас ждет непродолжительный перелет в сравнении с другими видами транспорта. С собой в ручную кладь возьмите мятные конфеты от закладывания ушей, журнал, книгу, ноутбук для просмотра фильма, билеты, документы, деньги для покупок в аэропорту.

О покупке новых вещей для отдыха необходимо позаботиться заранее. Также не помешает обновить аптечку для дороги. В нее надо положить – средство для понижения температуры, от диареи, лейкопластырь, обезболивающее средства, активированный уголь. Средства личной гигиены включают в себя – зубную щетку и пасту, шампунь, мыло, мочалку, дезодорант, бритву. Солнцезащитные средства, а также для загара, подбираются индивидуально, в зависимости от возраста и типа кожи.

Одежду желательно брать из натуральных тканей – лен, хлопок. На отдыхе понадобятся головные уборы (панама, шляпка, платок), купальник в количестве не менее 2 штук, парео, шорты, майки, платья, юбки, сарафаны, пляжное полотенце, сумка для пляжа. Обувь обязательно продумать и для пляжа, и для прогулок, экскурсий. Электронные устройства следует снабдить картой, развлекательными программами, приложениями, фильмами. Не забудьте взять зарядные устройства.

При поездке за границу нужно подумать о документах: проверьте загранпаспорт, при несоответствии сроков пребывания в стране, замените на новый; сделайте визу; приобретите билеты, страховку.

Не помешает обменять валюту, узнать заранее о климатических особенностях страны, о ее истории, достопримечательностях, ориентировочно выбрать экскурсии. Знание основных фраз иностранного языка поможет наладить общение с местными жителями. Проверьте память на фотоаппарате и телефоне.

Если с взрослым едет отдыхать ребенок, то при выборе средства передвижения учитывается его возраст, темперамент, индивидуальные особенности. Для детей до 2 — 3 лет возьмите прогулочную коляску или коляску-трость, для совсем маленьких можно приобрести эрго-рюкзак, слинг. Подгузники, еду, лекарства лучше взять с собой из дома. Остальное можно будет приобрести на курорте.

Досуг для детей во время поездки продумывается исходя из предпочтений ребенка. Это может быть рисование, словесные и настольные игры, чтение. Увлекательным для ребенка будет снятие фильма им в качестве оператора или ведущего. Также надо взять с собой влажные салфетки, носовые платочки, емкость для воды, любимые игрушки, песочные наборы, книжки, подстилки для пляжа, плавательные средства, пеленки. Необходимо помнить, что прямые солнечные лучи вредны для ребенка, поэтому подберите одежду, максимально защищающую его кожу, например, светлых тонов.

Позаботьтесь о домашних животных перед поездкой. Попросите кого-нибудь из друзей или родственников поливать цветы. Обязательно закройте все окна, выключите электронные приборы из сети, выкиньте мусор. Сообщите родным, когда планируете вернуться.

Главное, что нужно взять с собой на отдых – это хорошее настроение!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Преимущества занятий аквааэробикой

    Особое место в этом списке занимает аквааэробика — сравнительно новое направление, но успевшее себя прекрасно зарекомендовать как универсальный метод коррекции фигуры, общего оздоровления и реабилитации. Пожалуй, занятия аквааэробикой можно отнести к тем немногим видам спорта, которые не имеют противопоказаний ни для людей с заболеваниями суставов, ни для людей с заболеваниями сердечно—сосудистой системы — разумеется, если они не находятся в стадии декомпенсации.

  • Наиболее опасные для беременной и ее будущего малыша инфекционные заболевания

    Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери).

  • Технология производства тротуарной плитки

    1. Готовим бетон, с использованием бетоносмесителя.

  • Как правильно выбрать шубу: делюсь своими знаниями в этом вопросе

    Качественная шуба должна не только зимой быть для красоты и солидности, но и согревать в лютые морозы. В настоящее время различные меховые магазины предлагают огромный ассортимент шуб.

  • 40 выражений, которые хочет слышать каждая женщина

    Да! Это не все мужчины умеют делать! Да! Мужчины не любят болтать. И, да, вы-мужчины с другой планеты и ваша психология совсем другая, не такая, как у нас — женщин! Но, чёрт бы вас побрал, вы, же мужчины! Будьте ими до конца! Хотите быть счастливым с женщиной? Хотите жить в мире и согласии с вашей избранницей? Хотите просто затащить к себе понравившуюся вам даму? Просто примите как данность тот факт, что женщина любит ушами.

  • Экстрасенсорное восприятие и другие супер возможности человека

    п.  — что это? Занятия ловких и хитрых обманщиков, мечта человечества о реализации своих возможностей в пол­ной мере или неопознанная и невоспринятая реальность экстрасенсор­ного восприятия? Если бы ответ был простым, то населе­ние США не разделилось бы пополам — на сторонников и противников идей внечувствен­ного (экстрасенсорного) восприятия информации.