РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Начнем все с чистого листа

Отличительное свойство человека — желать непременно все начинать сначала…(Иоганн Вольфганг Гете) У вас были отношения, высокие чувства друг к другу, но вы расстались. Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства. И тут закрадывается мысль: «Возможно ли начать отношения снова, с чистого листа»?

Кризисы существуют в любых отношениях: дружеских, детско-родительских и, безусловно, в отношениях между противоположными полами. А любой кризис, как известно, порождается проблемами, которые не были вовремя решены. Зачастую, кризис в отношениях воспринимается как неизбежная точка в отношениях. Кроме того, в ссоре, в порыве гнева мы наговариваем друг другу оскорбительных слов, уходим, хлопнув дверью, а вернуться и извиниться мешает гордость.

Проходит какое-то время, у вас другая жизнь, с новыми встречами и расставаниями, но мысли неизменно возвращаются к нему. Вы начинаете думать все чаще и чаще о том, что было и ловите себя на мысли, что ждете его звонка, что желаете услышать его голос … но сделать первый шаг не решаетесь. Нужно сказать, что возвращение к «бывшим» — не самый редкий поворот в жизни. Статистика утверждает, что около 25% распавшихся пар решаются вновь возобновить отношения. Однако, стоит очень хорошо подумать насколько это вам нужно, прежде чем рисовать себе картину счастливой жизни.

Память человека устроена таким образом, что хранит романтичные моменты, стирая неприятные. Поэтому принимая решение возобновить отношения, важно не перепутать ностальгию по прежней любви с реальной возможностью возродить отношения. Нужно понимать, что вряд ли изменились ваши характер и привычки. И вам снова придется бороться с различными бытовыми проблемами и, возможно, возникнут сложности в общении. Конечно, время идет, мы взрослеем, учимся быть терпимее, но нужно быть уверенным, хватит ли сил, чтобы принять свою вторую половинку такой, какой она есть.

Если все же вы решаетесь начать все с чистого листа, то самое время разобраться, почему произошел ваш разрыв, если вы до сих пор этого не сделали. Причем сделать это можно только вдвоем, не ищите причины только в себе. Самым верным способом будет поговорить честно и спокойно, не срываясь и не возвращаясь к обвинениям. Не менее важно определить, что именно заставило вас решиться на возобновление отношений.

Начинать отношения после расставания непросто и точно не стоит надеяться на то, что все будет «как раньше». Расставание всегда выявляет недостатки людей, оставляет раны на душе. Конечно, с течением времени вы оба меняетесь, но абсолютно новыми ваши отношения уже не будут. Вы оба знаете слабые и сильные стороны друг друга. К тому же нужно иметь немало мужества, чтобы признать не только его ошибки но и свои. Не смотря не все сложности возобновления отношений, никто не мешает вам попробовать…

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Где и как прописать новорожденного ребенка?

    Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро.

  • Где прячется стафилококк

    Подобное сосуществование может быть мирным, не нанося никакого вреда человеку, а может, напротив, стать причиной множества серьезных заболеваний. Например, бактерия золотистого стафилококка способна спровоцировать возникновение угрей, фурункулов, пневмонии и даже менингита.

  • Натуральная косметика: много полезных практических советов

    Им я и хочу поделиться с вами сегодня. Раньше мой уровень сознания и состояние моей кожи были таковы, что всю стипендию, а позже и добрую часть зарплаты, я тратила на покупку дорогущих кремов, пенок и гелей от угрей и прыщей, а еще на надежные маскировочные средства — плотные тональные кремы и компактные пудры, без которых я много лет не могла выйти на улицу.

  • Убить дракона — лучшее средство от изжоги

    Изжогой страдает большая часть населения среднего возраста и, как правило, полностью избавиться от этого состояния удается не многим. Почему возникает изжога? Причиной таких неприятных ощущений является заброс кислоты, вырабатываемой в желудке для переваривания еды, в пищевод.

  • Аборт — страшная психологическая и физическая травма для женщины

    Во-первых, проблема абортов состоит в моральном мучении женщины, во-вторых, проблема абортов – это расстройства гормонального фона. Любой аборт – это искусственное вмешательство в естественный процесс.

  • Аутогенная тренировка — азбука психической саморегуляции

    И у нас есть два пути избавле­ния от напряжения: сокраще­ние объемов работы или увеличе­ние энергетического уровня. В современном мире невозмож­но сократить объемы работ, и к тому же они растут изо дня в день.