РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подобрать столешницу для кухни, акрил или агломерат

Как правило, главным украшением для кухни являются фасады гарнитура, его цвет, стиль и материалы. Но основную нагрузку испытывает именно столешница, на ней производятся все механические действия, поэтому она должна быть не только красива, но и практична.

Что же все-таки представляет собой столешница? Она может быть двух вариаций: монолитной и сборной. Ее толщина может колебаться от 20 до 70 мм, средний оптимальный размер 40-60 мм. Тут задает тон сам материал, из которого она производится. Ширину можно заказать любую, это зависит от размера тумбы, на которую она будет крепиться. Столешница может состоять из двух элементов: основание и облицовка — может иметь разные виды и материалы.

Искусственный камень

Просматривая самые разные каталоги сразу понимаешь, что искусственный камень сейчас привлекает внимание – он надежен, практичен, а его внешний вид положительно отличает его от других материалов. И при этом стоимость такого материала намного дешевле, чем натуральный камень. Не смотря на разнообразие, чаще всего можно встретить предложения двух основных материалов: агломерата и камня из акрила. Сами они являются составной частью композита – смоли и каменной или минеральной крошки.

Столешница из акрила – преимущества композита

Прочность материала на порядок больше от натурального камня, вот здесь можно почитать об этом материале. Легкость в уходе – она моется без труда обычной мыльной водой. Такие столешницы могут исполняться бесшовными. Это основное преимущество, что нет соединений – туда не попадет вода, эстетичный вид и надежность. Композитный камень более устойчив к ударам и механическим действиям, в него не проникает влага и бактерии. Такие столешницы легко реставрируются и шлифуются.

Недостатки акрила:

Столешницу из акрила не желательно мыть жесткой мочалкой, или с абразивными средствами. Акрил может оставлять царапины, если по нему передвигать посуду, или сильно мыть щеткой.

Столешницы, выполненные из агломерата

Агломерат из кварца имеет ряд преимуществ перед искусственным камнем: он не боится высоких температур. Их можно мыть с любыми техническими моющими — это им никак не повредит. Их вид напоминает каменные столешницы.

Из недостатков таких столешниц можно отметить:

Наличие шва у столешницы, если размер более, чем три метра. Но такой недостаток хорошо заделывают при сборке и он становится не видим взгляду. Агломерат нельзя реставрировать. Такие столешницы холодны на ощупь. Особенность транспортировки агломерата – столешницу нужно перевозить в вертикальном виде.

Выбор толщины камня

Агломерат. Если столешница из агломерата будет выполнена в целом виде без подложки, то это улучшит ее свойства и долговечность, но цена будет также поднята вверх. Транспортировка тоже будет сложной. Если толщина плиты выйдет всего 10-20 мм то для красивого вида нужно будет делать бортики. Оптимальный вариант — это плита высотой 30 мм. В этом случае бортик будет ни к чему, а цена будет приблизительно такой же.

Акриловый камень. Толщина такой плиты может быть от 30 до 120 мм. Облицовочный материал приклеивается к фанере (МДФ либо ДСП).

В чем же преимущество высокого камня? Его достаточно легко шлифовать по ходу эксплуатации. Так и цена напрямую зависит от высоты столешницы — чем меньше, тем дешевле.

Если выбирать между двумя материалами, стоит обратить внимание на их особенности: формирование столешниц — монолит или сборка, цветовая гамма материала и конечно экономичность и практичность. Акриловый камень стоит дороже агломерата, но и недостатки у него тоже есть.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Прекрасный Мюнхен

    Здесь можно найти развлечение на свой вкус и зимой, и в летний зной, и даже дождливой осенью или ветреной весной. Куда поехать в Мюнхене и экскурсии в Баварии Одним из излюбленных мест для посещения среди туристов, прибывающих в Германию, является музей BMW в Мюнхене.

  • Гороскоп совместимости в работе с 19 по 25 октября

    У Земных людей две сильные стороны. Во-первых, они хороши в творческих работах, в рекламе, презентациях, организации праздников.

  • Мультфильмы про фей

    Постепенно дети усваивают образцы и стереотипы поведения, присущие своему полу и следуют им. Например, девочки быстро привыкают носить платья, одежду ярких, насыщенных цветов, длинные волосы, замысловатые прически и украшения, мальчики же четко усваивают, что «мужчины не плачут», предпочитают играть с машинками и пластиковым оружием и никогда не согласятся надеть юбку.

  • Дача против кризиса

    В новостях то и дело слышим о надвигающемся кризисе… Многие переживают, беспокоятся о своем завтрашнем дне. Но волнениями и тревогами делу не поможешь, да и повлиять на глобальную экономику никто из нас не в силах.

  • Гороскоп на 2 августа – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Новые дела лучше не начинать, можно выстраивать планы на неделю, месяц, пол года. Личные потребности будут сегодня доминировать.

  • Есть или нет секрет привлекательности у красивых людей

    Мы с большим удивлением узнаем из интервью с самыми красивыми людьми планеты, что и у них бывают такие дни, когда не нравится собственное отражение в зеркале. Видите, раз даже мисс мира может посмотреть на себя в зеркало и ужаснуться, то, что говорить о простых смертных.