РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ребенок и компьютерные игры

Современный технический прогресс не стоит на месте и уже из самого раннего детства наши дети знакомы с таким понятием, как компьютер. Сеть интернет помогает родителям уже с первых месяцев жизни включать своим детям развивающие мультфильмы. А для деток постарше созданы тысячи развивающих игр. Но не слишком ли вредно это «развитие» для наших детей?

Для начала, рассмотрим позитивные стороны компьютерных игр для детей. Это:

  • развитие логического мышления;
  • развитие мелкой моторики рук;
  • развитие внимания и памяти;
  • стимуляция ребенка мыслить аналитически;
  • развитие быстроты реакции;
  • обучение ребенка достигать поставленных целей;
  • возможность изучать иностранные языки.

Когда ребенок садится за компьютер, он становится немного уверенней, так, как ему дали доступ к современным технологиям. Для ребенка это имеет большое значение, так как родители доверяют ему «взрослые» вещи.

Работа с клавиатурой позволяет развивать пальцы ребенка, делает его движения точными и быстрыми. Играя в логические игры, ребенок учится находить выход из различных ситуаций, что позволяет ему делать правильные решения в реальной жизни.

Специально разработанные программы могут обучать ребенка иностранным языкам. Они позволяют изучать и запоминать новые слова намного эффективнее, так как в игровой форме ребенок усваивает информацию лучше.

Игры для ребенка в наше время практически незаменимая вещь, но она имеет как свои плюсы, так и минусы. Это:

  • ухудшение зрения ребенка;
  • переутомление и нарушение функций организма вследствие гиподинамии;
  • психологическая зависимость от игр;
  • негативное влияние на осанку;
  • сужение кругозора из-за отсутствия необходимости развивать свою фантазию;
  • перенесение действий в игре в реальную жизнь.

Конечно, это все не проявляется сразу. Родители обычно начинают замечать изменения по истечении некоторого времени, но эти последствия оказываются намного серьезнее, чем предполагается. Как избежать подобных последствий не отрывая ребенка от игры.

Нужно строго ограничивать время игры. Для детей четырех лет это время не должно быть более 25 минут. Для детей, возрастом пяти – шести лет – не более 35 минут. Детям, старше восьми лет – не более 40 минут. Это не позволит перенапрягаться глазам ребенка и поможет избежать проблем со зрением.

Чередуйте компьютерные игры с прогулками на свежем воздухе и играми на природе. Такие действия предотвратят проблемы с позвоночником ребенка, а также научат его общению с другими детьми, а не только с компьютерными персонажами.

Следите за тем, как сидит ребенок за компьютером. Спина должна быть ровной, а ноги согнуты в коленях под прямым углом. Спиной ребенок обязательно должен опираться на спинку стульчика – это снижает нагрузку на позвоночник.

Не используйте компьютерные игры, чтобы занять чем-то ребенка. Даже в то время, когда ребенок играет, находитесь рядом с ним, объясняйте непонятные ему вещи.

Обязательно после пользования компьютером делайте вместе с ребенком гимнастику для глаз.

Пользование компьютером неизбежно, так как это чудо техники стало незаменимым в нашей жизни. Но нужно обязательно контролировать нахождение ребенка за ним и не переусердствовать. Не пускайте на самотек обучение вашего ребенка за компьютером и тогда вы получите только позитивные эмоции и результаты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Тонкости использования станции глубокой биологической очистки на производстве и в быту

    Еще несколько лет назад организовать такую систему было затруднительно: очень высок риск загрязнить окружающую среду. Содержимое выгребных ям загрязняют линию второго горизонта.

  • Хлеб и каши во время беременности

    Некоторые зерновые продукты изготовляются из цельных зерен, большинство же, однако, готовится из тщательно размолотого зерна и при этом лишь частично используется оболочка зерен. Продукты из цельных зерен, такие как ржаная и приготовленная из неочищенных зерен мука, наиболее питательны.

  • Железная дорога: электронный билет на поезд

    Для этого достаточно иметь платёжный инструмент для осуществления безналичных платежей, в качестве которого можно использовать банковскую карту или электронные деньги (WebMoney, Яндекс Деньги). Но не стоит забывать и об определении времени и маршрута самой поездки, естественно, без этих данных никто не продаст вам билет на поезд, даже в электронном виде.

  • Достопримечательности Калужской области, удивительное в Никола-Ленивец

    Последняя наша поездка этим летом состоялась в Калугу. Этом красивейшем городе мы побывали уже не один раз и каждый раз открывали для себя что-то новое.

  • Как избавиться от раздражения после бритья?

    com/narodnye-retsepty-snyatiya-razdrazheniya-vyzvannogo-britem/ Народные рецепты снятия раздражения, вызванного бритьем перед процедурой лучше всего распарить кожу, поэтому старайтесь бриться после принятия душа или ванны; во время бритья используйте только теплую воду, ни в коем случае не горячую или холодную. Дело в том, что слишком горячая вода открывает поры, в которые может попасть грязь или частички волос, что как раз и вызывает раздражение; во время бритья обязательно используйте специальные кремы и гели, которые обладают смягчающим свойством и обеспечивают гладкое скольжение бритвы.

  • Недорогие двери в комнату и ванную: чем они отличаются друг от друга?

    Обыватели не в полной мере понимают причины такого положения вещей: по внешнему виду полотна недорогие и премиум-класса практически не отличаются друг от друга. Все дело - в назначении конструкции, в виде материалов, из которых они состоят, и области применения.