РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужен ли психолог ребенку

Изменения в поведении ребенка в худшую сторону часто шокируют и выбивают родителей из колеи. Сохранить гармонию в семье – задача не из легких, и ответственность при этом несут оба родителя. Дети – наше отражение, и порой брошенная нами неосторожная фраза возвращается к нам же в самый неожиданный момент из уст такого любимого чада. Поступки родителей копируются детьми точь-в-точь, ведь у него нет еще собственного опыта.

Что-то не так – думает большинство родителей и, зачастую, оставляет без внимания детские страхи, перепады настроения, грубость, агрессию. Ссылаясь на годовые кризисы, переходной возраст родители все надеются, что дитя перерастет и станет полноценной общественной единицей, то есть нормальным человеком. Но ведь не зря говорят, что все проблемы взрослых родом из детства.

Как же поступить в случае, когда вы обеспокоены поведением ребенка? Не стоит повторять сценарий, по которому воспитывали вас. Ваши родители, скорее всего, особо не заостряли внимание на правильности вашего воспитания. За них это делал детский сад, школа в лице воспитателей, учителей, таких же детей. Дома было одно условие – беспрекословное послушание и обеспечение родительского покоя, такого необходимого после трудовых будней.

Нынешнее время существенно отличается принципами воспитания и возможностями их реализации. В расположении современных родителей имеется масса литературы в виде периодических изданий (журналов), книг, пособий, в которых освещаются азы правильного воспитания. При желании можно разрешить стандартную неприятную ситуацию в семье при помощи такой литературы. Если же ситуация не совсем стандартная или же совсем нестандартная, не пренебрегайте помощью психолога.

Конечно же, не стоит ожидать, что психолог взмахнет волшебной палочкой, и все проблемы с поведением ребенка решатся сами по себе. Но, проанализировав ситуацию, специалист поможет найти подход к правильным взаимоотношениям. Иногда просто новый взгляд со стороны способен выявить причины неадекватности ребенка и внести коррективы в поведение родителей, дабы избежать в дальнейшем обострений.

Семья – самое дорогое, что есть у человека. Требуется немало сил и труда (прежде всего над собой), чтобы семья была крепкой, счастливой, полноценной. Но никакой труд не будет потрачен напрасно. Пусть наши дети берут от нас только лучшее!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Даешь нетерпимость к мнимой нулевой толерантности!

    Название стало не единственным, что озадачило в этом мероприятии. Не остался незамеченным и призыв Виктории Нуланд к украинским властям избегать толерантного отношения к тем олигархам, которые уклоняются от уплаты налогов.

  • Полные модные девушки и женщины – это красиво

    Мы предлагаем в наступающем году обратить внимание на такие чудесные цвета, как белый, коричневый, серый и, конечно, черный, а также на насыщенные оттенки. Особое значение уделите фактуре ткани и ярким, но небольшим элементам отделки.

  • Когда нужно обратиться к детскому кардиологу

    Кроме этого, кардиология исследует методы профилактики, лечения и реабилитации больных, пораженных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня эти болезни являются главной причиной инвалидности и преждевременной смерти среди жителей экономически развитых стран.

  • Что ощущает будущий ребенок, находясь в лоне матери?

    Но это не совсем верно, потому что буквально с первых дней, едва зародившись, крохотное живое существо начинает активно «помогать» маме. В первые десять недель беременности налаживается активный биологический обмен, мать становится поставщиком гормонов для развития эмбриона, а от него получает особый гормон, который стимулирует перестройку ее организма, способствует сохранению и нормальному развитию беременности.

  • Зависимость от шоколада

    Недавно ученые подвергли испытаниям группу женщин, проявляющих чрезмерную склонность к употреблению в пищу сладостей. Результат был поразительным.

  • Изученные секреты красоты египетских цариц

    Легенды приписывают царицам Египта Нефертити и Клеопатре божественную красоту, однако то, что они были ухоженными, — факт. Чуть ли не главным занятием жрецов тех времен было не поклонение богам, а поиски всевозможных средств сохранения красоты и молодости.