РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сколько разных деревянных домов можно построить по одному проекту?

Сколько вариантов деревянных домов можно построить по одному проекту? Сруб обладает скрытой многовариантностью, гибкостью. В качестве стенового материала можно использовать оцилиндрованное бревно, профилированный массивный брус, непрофилированный брус, клееный брус, бревно обработанное вручную. Оцилиндрованное или калиброванное бревно изготавливается различного диаметра, от 180 мм до 300 мм. Линейку диаметров задают ТУ (технические условия) индивидуальные для каждого производства. Обычно это либо четные (180, 200, 220 ,240, 260, 280, 300 ) или нечетные диаметры (190, 210, 230, и т.д.). Самый распространенный паз имеет серповидную форму и ширину в половину диаметра, например - у 220 диаметра ширина паза 110 мм, у бревна диаметром 260 мм ширина паза 130 мм. Но, если заказчик просит увеличить ширину, то это тоже реально, например - у бревна 260 мм паз может быть 150 мм. Т.е. если производство выпускает семь четных диаметров, то с увеличенными пазами потенциально в состоянии изготавливать 14 версий. На что это влияет?

В первую очередь, от этого зависит стоимость комплекта. Выбор размера, влияет на объем бревен, необходимых для строительства деревянного дома. Для примера можно взять сруб бани размером 6 х 6 метров. Если строить из оцилиндрованных бревен 200 - го диаметра, то понадобится 135 шестиметровых бревен. Что равно 25,42 метрам кубическим. Замена на 260 мм приведет к уменьшению количества, до 104 шт., но к увеличению объема до 33,05 метров кубических. Разница составит 7,63 кубометра. При средней стоимости одно метра кубического 13 000, стоимость комплекта будет больше на 99 000 рублей. Не правда ли, чувствительно?

Также влияет на количество бревен, конструкция фундамента. Если дом стоит на плите, не требуются балки перекрытий первого этажа, а значит и полтора или два венца сруба. Высота потолка тоже сказывается на кубатуре. Изменение высоты потолка за 30 сантиметров, от 2,7 м до 3 м, добавляет полтора венца. Врезка потолочных балок в предпоследний или последний венец, увеличение или уменьшение площади проемов, изменение линейных размеров - все это способы оптимизации раскроя бревен. Т.е. при внимательном изучении, открывается следующая картина. Когда Вы рассматриваете дом или баню, то знайте, что есть, как минимум 20 - 30 версий данного проекта. Чем больше размеры дома, тем существенней будет разница в цене. Не стесняйтесь спрашивать подробности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Идеальная подруга по знаку Зодиака

    Она всегда готова к разговору — только и делает, что смотрит в монитор в ожидании вашего сообщения. Многие астрологи утверждают, что если отсчитать от своего знака число 11 по зодиакальному кругу, то вы получите знак зодиака подруги, которая бы понимала вас как себя и всегда поддерживала.

  • Гороскоп совместимости в работе с 6 июля по 12 июля

    Вам с ними должно быть комфортно работать. Ради этого стоит даже закрыть глаза на некоторые их профессиональные несовершенства.

  • Огород Игоря Лядова – чудо, посильное каждому

    Урожаи падают, сколько бы сил в них не было вложено, а то, что удается вырастить, не радует ни качеством, ни количеством. С этой же проблемой столкнулся и проживающий на Дальнем Востоке России Игорь Лядов, как и многие огородники проводящий немногочисленные выходные на своем дачном участке.

  • Казино и все о нем

    Все меняется, но популярность его от этого не уменьшилась. Раньше нужно было ехать за границу чтоб побывать в этом прекрасном месте, но сейчас не выходя из дома или на работе можно окунуться в этот мирок азарта, просто скачав его на свой смартфон.

  • Интеллектуальные игры для детей

    Интеллект — исключительно человеческое качество, однако есть основания полагать, что зачатки интеллекта присущи животным. Интеллектуальная игра — тип игры, требующая от ее участников применения полученных ранее опыта и знаний.

  • Рыцарь печального образа

    Я вскочил с полки, не продрав глаза, хвать сумку, ладонью по волосам и ходу. Чуть не сбил со ступенек вагона выползавшего дедушку, прыгнул, поставил сумку на перрон.