РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фруктовое наслаждение

Ученые умы уже давно оценили все положительные качества косметических препаратов, созданных с использованием различных фруктов и ягод. Ведь фрукты и ягоды удивительным образом омолаживают наш организм не только внутри, но и снаружи. Многие виды фруктов можно использовать в сыром виде для разных масок и отличный эффект не заставит себя ждать. В косметологии используются выдержки из экстрактов всевозможных растений, в том числе фруктов и ягод, что помогает сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Представляем вашему вниманию несколько видов фруктов и ягод, используемых при производстве косметических препаратов:

Клубника

Экстракт, получаемый из ягод клубники, способствует сужению пор. В клубнике содержится медь, которая стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа остается упругой. А клубничный пилинг замечательно обновляет кожу, благодаря тому, что в этой ягоде содержится салициловая кислота.

Виноград

Виноградные ягоды с давних времен используются в косметических средствах. Виноград обладает такими свойствами, как смягчение и увлажнение. В косметические препараты добавляют не только ягоды, но еще и ветви с косточками. Косточки используются для приготовления скрабов, предназначенных для жирного типа кожи. Виноградные ветви, добавленные в крем для кожи, способствуют тому, что кожа обретает повышенную стойкость против негативного воздействия окружающей среды. Кроме всего прочего, в этих ягодах есть вещества, стимулирующие выработку меланина, что способствует предотвращению появлении пигментации кожи лица.

Крыжовник

В этой ягоде содержатся в большом количестве органические вещества, кальций, калий, глюкоза, фосфор, железо, витамины и минеральные элементы. Все эти составляющие способствуют обновлению клеток. Маски, приготовленные с использованием сока крыжовника, идеально подходят для всех типов кожи.

Груша

В этом фрукте содержатся различные витамины, протеины, каротин, углеводы и такие микроэлементы, как медь, йод и цинк. Если из грушевого сока сделать маску, то кожа станет эластичной, гладкой и сузятся поры.

Малина

В косметологии эта ягода получила, пожалуй, самое большое применение. Поскольку практически все брендовые производители различных косметических препаратов используют малиновые косточки. Также экстракты этой ягоды с большим успехом применяются при производстве мыла и гелей для душа.

Арбуз

Экстракт этой ягоды используется в косметологии при производстве препаратов для сухой и чувствительной кожи. Арбузный сок отлично увлажняет и питает кожу лица. Увядшую кожу арбуз тонизирует и выравнивает ее цвет. Данную ягоду можно использовать и в сыром виде. Для этого стоит «вооружится» салфеткой, пропитать ее соком арбуза и положить на лицо. Спустя 20 мин. салфетка убирается, а кожа получает отличное питание и увлажнение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое городская легенда?

    В конце концов, существует опасность того, что скрывается под улицами города. Какая опасность? Нечто, которые имеют острые зубы и мощные челюсти! Не все знают, что в канализации под городом кишат аллигаторы? По словам анонимного источника, подземные коммуникации полны этих чудищ.

  • Автострахование ОСАГО

    Речь идет об услуге страховых компаний, позволяющей владельцу автомобиля получать компенсацию в случае ДТП. Чтобы избежать многих проблем на дороге, стоит всего лишь вовремя оформить ОСАГО в Согласие.

  • Выбираем ковролин и укладываем его самостоятельно

    В большинстве случаев легко представить желаемый цвет или даже рисунок, а вот как выбрать из всего существующего многообразия лучший ковролин в Киеве мы разберём более подробно. Есть два вида этого полового покрытия – недорогой синтетический или качественный, натуральный и соответственно более дорогой.

  • Ортопедические корсеты

    Если Вы заметили, что Вас стали беспокоить боли в позвоночнике и спине, когда Вы долго сидите или занимаетесь физическими упражнениями, то, это может означать, что у Вас воспалены хрящи на позвоночнике, что может привести в последствии к искривлению позвоночника. Если у Вас всегда была красивая и ровная спина, это не означает, что проблемы в этой области возникнуть не могут.

  • Как выбрать краску для волос, если сильно хочется преобразиться

    Именно поэтому многие дамы прибегают к окрашиванию. У меня или моих подруг, каждый раз когда мы оказываемся в салоне, возникает желание поиграть с цветом волос.

  • На какие параметры обращать внимание при выборе моторного масла?

    При этом следует отметить, что своевременная замена смазочной жидкости для двигателя в этом деле выполняет немаловажную роль. Именно поэтому к выбору моторного масла необходимо отнестись со всей внимательностью и ответственностью.