РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фруктовое наслаждение

Ученые умы уже давно оценили все положительные качества косметических препаратов, созданных с использованием различных фруктов и ягод. Ведь фрукты и ягоды удивительным образом омолаживают наш организм не только внутри, но и снаружи. Многие виды фруктов можно использовать в сыром виде для разных масок и отличный эффект не заставит себя ждать. В косметологии используются выдержки из экстрактов всевозможных растений, в том числе фруктов и ягод, что помогает сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Представляем вашему вниманию несколько видов фруктов и ягод, используемых при производстве косметических препаратов:

Клубника

Экстракт, получаемый из ягод клубники, способствует сужению пор. В клубнике содержится медь, которая стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа остается упругой. А клубничный пилинг замечательно обновляет кожу, благодаря тому, что в этой ягоде содержится салициловая кислота.

Виноград

Виноградные ягоды с давних времен используются в косметических средствах. Виноград обладает такими свойствами, как смягчение и увлажнение. В косметические препараты добавляют не только ягоды, но еще и ветви с косточками. Косточки используются для приготовления скрабов, предназначенных для жирного типа кожи. Виноградные ветви, добавленные в крем для кожи, способствуют тому, что кожа обретает повышенную стойкость против негативного воздействия окружающей среды. Кроме всего прочего, в этих ягодах есть вещества, стимулирующие выработку меланина, что способствует предотвращению появлении пигментации кожи лица.

Крыжовник

В этой ягоде содержатся в большом количестве органические вещества, кальций, калий, глюкоза, фосфор, железо, витамины и минеральные элементы. Все эти составляющие способствуют обновлению клеток. Маски, приготовленные с использованием сока крыжовника, идеально подходят для всех типов кожи.

Груша

В этом фрукте содержатся различные витамины, протеины, каротин, углеводы и такие микроэлементы, как медь, йод и цинк. Если из грушевого сока сделать маску, то кожа станет эластичной, гладкой и сузятся поры.

Малина

В косметологии эта ягода получила, пожалуй, самое большое применение. Поскольку практически все брендовые производители различных косметических препаратов используют малиновые косточки. Также экстракты этой ягоды с большим успехом применяются при производстве мыла и гелей для душа.

Арбуз

Экстракт этой ягоды используется в косметологии при производстве препаратов для сухой и чувствительной кожи. Арбузный сок отлично увлажняет и питает кожу лица. Увядшую кожу арбуз тонизирует и выравнивает ее цвет. Данную ягоду можно использовать и в сыром виде. Для этого стоит «вооружится» салфеткой, пропитать ее соком арбуза и положить на лицо. Спустя 20 мин. салфетка убирается, а кожа получает отличное питание и увлажнение.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать плитку для ванной, если не знаешь свои ожидания

    Сегодня именно такой день. Несколько месяцев вынашивал идеи того, как обновить ванную и вдруг все они испарились.

  • Отдых на природе без отказа от комфорта

    Здесь находится жемчужина природы Горного Алтая – Телецкое озеро, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Заботливая рука человека сохранила природные ландшафты, построив здесь уникальный отельный комплекс Altay Village Teletskoe.

  • Еженедельный гороскоп с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий гороскоп Неделя советует выбросить из своей жизни всё ненужное и освободить место для нового. Это – хорошее время, чтобы привести в порядок дела и закончить мелочи.

  • Приточная вентиляция для квартир

    Принцип работы механических приточных установок заключается в нагнетании атмосферного воздуха в квартиру, который благодаря многоступенчатой системе фильтрации обеспечивает не только качественный воздухообмен в помещении, но и создает здоровую и комфортную атмосферу там. Благодаря значительной мощности приточного вентилятора отработанный и загрязненный отходами жизнедеятельности воздух выдавливается через вентиляционную шахту наружу.

  • ТОП-5 идей для трендовых окрашиваний осени

    Явная и скрытая радуга, омбре дип-дай, мультиколор — о чём ещё нужно знать, чтобы сделать свой образ уникальным? Бьюти-предложений много, но ещё больше простора для фантазии. Если так хочется быть яркой и сохранить летний запал даже осенью, стоит присмотреться к основным трендам в модных окрашиваниях волос осени 2019, о которых говорят модницы по всему миру.

  • Свадебный организатор-Москва, marmelad-wedding.ru

    Это означает, что праздновать самый замечательный день в своей жизни молодожёны будут в узком семейном кругу. Задача организатора сделать свадьбу не просто застольем для небольшого числа родственников, а настоящим приключением для самих виновников торжества и их гостей.