РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Готовится к родам необходимо с первого дня беременности

При правильной подготовке женщины к родам у нее исчезает страх перед неизвестностью, и она способна грамотно вести себя и сотрудничать с медицинскими работниками, т. е. выполнять их указания. Беременность не болезнь, а тяжелое испытание, как для организма, так и для психоэмоционального состояния женщины. Поэтому готовится к родам, настраиваться на благополучный исход родов и долгожданную встречу с ребенком необходимо с первого дня беременности.

Средства информирования будущей мамы

Чем лучше женщина осведомлена о процессах, протекающих в ее организме, тем легче ей будет подготовиться к родам. Узнать обо всех аспектах родов можно на курсах для беременных, из книг или журналов, а также от рожавших подруг. Выбирая тот или другой источник информации необходимо обращать внимание на следующие моменты. Занятия на курсах для беременных должны вести не только акушеры–гинекологи, педиатры, но и психологи с обязательным медицинским образованием. При выборе литературы предпочтение отдавайте тем изданиям, в которых рассказывается о естественных родах. Если вам предложат учебник по акушерству и гинекологии, то его даже не следует открывать, так как он предназначен для медработников, и в нем описана врачебная помощь при осложненном течении родов. Успокоить нервы и психологически настроиться на родовой процесс вам обязательно поможет вязание, рукоделие, которое требует сосредоточенности, сдержанности и терпеливости. Кроме того вы сможете создать своими руками оригинальную и стильную вещь для своего будущего малыша.

Откуда берется боль?

Практически все женщины испытывают страх перед болью. К сожалению, сделать родовой процесс абсолютно безболезненным невозможно, но и невыносимой эту боль назвать нельзя. Боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в матке и шейки матки. За время беременности в матке уменьшается определенное количество нервных волокон, следовательно, болевая чувствительность уменьшается. На снижение болевых ощущений влияют гормоны радости, которые выделяются в процессе родов. Ведь женщина осознает, что за всеми этими схватками, потугами ее ждет встреча с малышом. Как видим, в организме все предусмотрено для снижения болевых ощущений. В таком случае, откуда берется боль?

Боль появляется на фоне страха. Когда человек чего–то боится, в его организме начинают вырабатываться такие вещества, как адреналин, дофамин, норадреналин, серотонин. Эти активные вещества усиливают боль в несколько раз. Если женщина научиться сдерживать свой страх, тогда ее физиологическая боль будет невысокой интенсивности.

Правильное поведение при родах

За время беременности будущая мама подготовилась психологически и овладела способами самообезболивания в родах. Она научилась аутотренингу, самомассажу и дыхательным упражнениям. Ее знания будут весьма полезны в родовом процессе. При правильном поведении у нее не будет времени концентрировать внимание на болевых ощущениях, ей необходимо следовать советам врача и акушерки, чтобы ускорить благоприятный исход родов. Во время схваток необходимо отбросить жалость к себе и собственным ощущениям, а думать только о том, чтобы не навредить малышу. Роженица должна контролировать частоту и длительность схватки, а во время схватки принять удобное для ребенка положение. Если женщина лежит, то ей следует расслабиться и развести ноги, а не сжиматься. Положение нужно периодически менять, поэтому, полезно будет постоять и походить. Во время схватки будущей маме обязательно нужно расслабляться и правильно дышать, в противном случае могут возникнуть спазмы сосудов, нарушиться кровообращение, что негативно скажется на состоянии плода. Во время потуг необходимо следовать советам акушерки, что позволит не навредить ребенку.

Узнав о беременности, сразу же запрограммируйте себя на все самое хорошее. Думайте о том, как будут проходить ваши роды. Моделирование благополучных родов – залог успешного вынашивания и появления малыша.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Искусственные цветы в интерьере

    С доисторических времен человечество делает попытки создавать уют в своем жилище, украшать его. На протяжении многих веков разные народы решали эту проблему самостоятельно, неординарно.

  • Подросткам бывшим, настоящим и будущим посвящается

    Подросток — это я. Подростки — это мы.

  • Морская капуста: польза и вред

    Этот продукт является неотъемлемой частью рациона питания многих народов. Хотя морская капуста совершенно непохожа на обычную белокочанную, в ней есть полезные вещества, схожие по типу воздействия на организм человека.

  • Диета «американские горки»

    Основой данной методики является принцип систематической смены калорийности рациона.   Цикл диеты «Американские горки» составляет 3 недели и, как утверждает автор диеты, способствует поддержанию высокой скорости обменных процессов в организме.

  • Макияж для тех, кто носит очки

    В наши дни очки стали частью имиджа деловой женщины, и нередко их носят люди, у которых со зрением все в порядке. Оправы могут быть разных форм, расцветок, могут быть украшены оригинальными деталями: например, стразами.

  • Не навреди себе, желая отправиться по пути просветления

    Организаторы обещали сделать из меня «спонтанного и свободного человека» и сулили «направить по пути просветления в течении трех дней». Безграмотно сделанный флаер выдавал в них шарлатанов, которых, к сожалению, немало.