РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хна для черных волос

Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность. Тем не менее, не все так однозначно. Хна может нанести определенный ущерб, даже черным волосам.

Хна лечит черные волосы

В интернете можно встретить множество отзывов, в которых девушки делятся своим опытом применения хны для черных волос. Они используют хну преимущественно для лечения и профилактики, ведь это средство, как известно, отлично укрепляет корни и придает блеск волосам. Хна способна бороться с перхотью и особенно полезна для сухой кожи головы и посеченных ломких волос. При помощи хны возможно восстановить поврежденную структуру прядей, увеличить объем шевелюры и в целом оздоровить ее состояние.

Можно ли покрасить хной черные волосы?

Сейчас мы будем говорить о натуральном черном или очень темном цвете волос, которые не были окрашены. Как известно, этот природный пигмент — один из самых сложных в любом окрашивании. Что уж говорить о хне, которой не помогают окислители и аммиак, входящие в состав промышленных красок. Нет ничего удивительного в том, что хна не способна кардинально изменить цвет черных волос. Зато вполне может придать им нового оттенка. Девочки с черными волосами не всегда получают одинаковый результат после использования хны. Во-первых, в каждом отдельном случае волосы по-разному реагируют на естественный краситель. У вас может получиться слабый каштаново-рыжий, медно-красный или гранатовый отблеск.

Во-вторых, добавив к хне другие «красители», можно скорректировать действие окрашивания. В этих целях можно использовать свекольный или клюквенный сок, отвар луковой шелухи, теплое красное вино (естественно, натуральное). Результат будет зависеть также и от времени выдержки хны на волосах. При темном цвете окрашивание хной может длиться от получаса до восьми часов Будьте готовы к тому, что оттенок может проявить себя не сразу. Заиграть новыми бликами шевелюре поможет ультрафиолет. Однако все равно цветовое обновление будет еле заметным на черных волосах.

Если вы решили попробовать хну для черных волос, то рекомендуется добавить в смесь при окрашивании несколько капель любимого эфирного масла для волос — так она будет лучше распределяться. А немного лимонного сока сделает волосы еще более блестящими. Только перед процедурой защитите кожу и одежду от вероятного окрашивания: отмыть или отстирать хну практически нереально.

А если использовать хну на окрашенные черные волосы?

Этот вариант как раз крайне нежелателен. Предсказать результат совершенно невозможно, потому что в сочетании с химическими компонентами краски хна способна давать самые неожиданные оттенки. Чаще всего окрашенные черные волосы после применения хны становятся зеленоватыми, но возможны и другие сюрпризы. Если вы решили покрасить волосы промышленной краской после применения хны, то будьте готовы к отсутствию какого-либо эффекта: хна покрывает поверхность волоса невидимой пленкой, которая препятствует проникновению красителей вовнутрь. Впрочем, неожиданности и здесь возможны.

Также откажитесь от использования хны, если у вас седые волосы или в недавнем прошлом вы делали химическую завивку. В остальных случаях при желании вполне можно применять хну для черных волос. Лишь будьте готовы, что полученный результат практически нельзя будет смыть (только по истечении длительного периода времени). Впрочем, на черных волосах он и без того будет еле заметен, так что риск невелик.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Инвестиции в государство Венесуэла

    В частности, специально этот вопрос регулирует 301 статья Конституции страны. Там прямо сказано, что иностранные компании в Венесуэле могут работать точно по тем же условиям, что и местные.

  • Советы о том, как визуально удлинить ноги, или исправить их кривизну

    Но, к глубокому сожалению, не каждая из них может похвастаться идеальными ножками . Одни пытаются их полностью скрыть от взоров, а другие, вместо того, чтобы спрятать эти недостатки, оставляют все как есть и надевают вещи, которые их еще больше уродуют.

  • 8 марта — международный женский день! С чудесным праздником весны!

    Любой из женщин, как подружке, Игриво глазом подмигнёт И весело шепнет на ушко, Что праздник женский настаёт! Восьмое марта – день чудесный, Он пробуждает красоту, Всем вам, любимым и прелестным, Мир улыбается в цвету!     Милые женщины! Хочу поздравить всех вас с весенним праздником и выразить вам большую благодарность за то, что вы есть! Желаю вам в семейной жизни счастья и пусть мужья вас крепко любят, и дети пусть не огорчают, а всякие ненастья пусть обойдут вас стороной.   В этот день — 8 Марта, Я хочу Вам пожелать Много радости и счастья! Ну, чтоб просто не объять.

  • Как правильно покупать лаки для ногтей и духи

    А добиться настоящей красоты можно только использовав самый лучший лак для ногтей. Но, встает вопрос, как же нам не растеряться, если выбор так огромен? Я решила поинтересоваться у подруг на работе, какими критериями они пользуются при выборе лака для ногтей.

  • Почему так важно использовать 1С:Документооборот?

    Нужно использовать внедрение 1С:Документооборот в организации для того, чтобы справиться с наплывом огромного количества файлов в каждом из отделений предприятия. Именно по этой причине рекомендуется обратить внимание на специализированное программное обеспечение.

  • Физиотерапия при эмфиземе легких

    нередко развивается эмфизема легких. Бронхоспазм, нарушенная дренажная функция бронхов и нарушенная диффузия газов являются предпосылками для развития процесса деструкции — атрофии и исчезновения межальвеолярных перегородок, вздутия альвеол.