РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игры для развития в 6 лет

Игры для развития в 6 лет — это важная составляющая активности ребенка. Через игру он получает не только знания об окружающем мире, но и учится новым навыкам и общению, через игру формируется его личность.

Какие игры подходят для детей в 6 лет?

Дети в возрасте шести лет — уже практически школьники. Они значительно шагнули в своем развитии вперед по сравнению с пятилетними. Поэтому в 6 лет игры для развития могут быть более сложными. Так, дети уже могут считать до 10 — 20 и более, знают буквы, некоторые умеют читать, уверенно держат в руке карандаш и ножницы, они более усидчивы и настойчивы по сравнению с детьми в 5 лет.

В 6 лет игры для развития могут включать буквенно—цифровой компонент (различные карточки, лото, игровые наборы), что поможет подготовиться к учебе в школе. Также расширяется творческий кругозор — с такими детьми при некоторой помощи взрослых можно клеить картонные и бумажные домики для игрушек, рисовать игры—бродилки, то есть совмещать развитие и творчество. В игровой форме многие в этом возрасте начинают изучать иностранные языки.

Для этого возраста разнообразные варианты игр представлены на онлайн—сервисах, и дети уже вполне уверенно пользуются компьютером. Но здесь нужно быть осторожным — находиться за компьютером в этом возрасте нужно не дольше 15 — 20 минут, так как это большая нагрузка на зрение.

Игры для 6 лет для развития мальчиков

В играх для развития в 6 лет уже отчетливо прослеживается разница в интересах у девочек и мальчиков. Современные производители это знают и учитывают в разработке онлайн—игр. Так, для мальчиков 6 лет игры для развития можно выбрать в самых разных вариантах — от гонок на машинах до путешествия по карте в поисках пиратских сокровищ.

Настольные игры для мальчиков — это шашки, шахматы, морской бой, пазлы с элементами любимых героев из мультфильмов. Они охотно собирают конструкторы — лего, металлические с различными гайками и болтами, магнитные, электронные — это хорошо развивает логику и воображение. Из кубиков и строительных наборов можно предложить ребенку построить дом, гараж или даже целый город. Еще интереснее включать в такую игру другие игрушки — машинки, поезда, самолеты, динозавров и др. Можно сочинять в процессе игры сказку или историю этого города.

Игра «Свой гараж». Мальчикам очень нравятся игры с машинками. Можно из кубиков построить разноцветные гаражи для машин, по цвету совпадающие с самими машинами. Для игры также неплохо сделать дорожные знаки и саму дорогу. Соблюдая правила дорожного движения, необходимо развести машины каждую в свой гараж.

Игры для 6 лет для развития девочек

Из настольных игр для развития в 6 лет девочкам нравятся лото, домино, бумажные куклы и др. Мелкие движения пальцами у них развиты уже хорошо, поэтому девочкам можно доверить иголку с нитками и ножницы — они могут сами шить и кроить наряды для кукол. Пользы от таких занятий очень много — они научатся распознавать ткани на ощупь, правильно подбирать ткани и пуговицы по цвету и фактуре, делать ровные и уверенные стежки, а также развивать фантазию, чувство вкуса, любовь к работе руками и свои творческие задатки.

Из онлайн—игр у девочек наибольшей популярностью пользуется онлайн—кухня для приготовления различных блюд, парикмахерская и игры с модной одеждой. Они любят раскрашивать картинки и собирать пазлы с любимыми героинями мультфильмов.

Для девочек 6 лет игры для развития можно подобрать индивидуально, с учетом их предпочтений к тому или иному виду деятельности. Некоторым будет интересно собирать украшения из разноцветных бусин, нанизывая их на нитку, кому—то понравится игра на металлофоне по нотам или дочки—матери. Важно, чтобы во время игры присутствовал интерес, потому что практически все игры в данном возрасте способны развивать те или иные качества ребенка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Когда нет времени на болезнь

    Важность профилактики очевидна. Но не все знают, что, начав профилактику осенью, нужно продолжать ее до самой весны: вторая – «весенняя» – волна ОРВИ и гриппа обычно переносится тяжелее и чревата осложнениями.

  • Как цвет маникюра может выявить скрытые черты личности

    С одинаковым удовольствием мы направляемся в маникюрный кабинет к профессионалам ногтевого сервиса, чтобы отдохнуть, сменив обстановку, привести себя в порядок, приятно провести время. Либо в привычной домашней обстановке, наслаждаясь полным спокойствием и домашним уютом, мы погружаемся в увлекательный творческий процесс создания красоты на кончиках своих пальцев.

  • Как добавить красок зимнему саду

    Проходят и золотисто-багряная осень, и межсезонье с его готическими серо-туманными полутонами. В свои права вступает зима.

  • Идеальная женщина для него по знаку Зодиака

    Все мужчины хотят видеть возле себя красивую и умную женщину, которая будет хорошей хозяйкой и великолепной любовницей. Однако такие качества сильно обобщены, так как для каждого представителя сильного пола они имеют свое значение… Один считает совершенством, умеющую вкусно готовить, а второй – поддерживающую идеальную чистоту, третий вообще не задумывается о том, должна ли его супруга обладать кулинарными способностями, важнее красота и сексуальность.

  • Гороскоп здоровья с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий гороскоп здоровья на неделю Неделя характеризуется соединением Солнца и Нептуна в воскресенье. Особых перемен в состояние здоровых людей это не принесёт, но нужно остерегаться интоксикаций, отравлений некачественными продуктами, передозировок лекарств и алкоголя.

  • Выбор печи или камина до начала строительства дома

    Вряд ли можно найти достойную альтернативу теплу, выделяемому печью или камином. Часто для отопления используется газ; при условии, что оборудован газопровод, можно пользоваться электричеством, но по-настоящему общение с природой и чувство радости от контроля над живым огнем способны дарить только печи или камины.