РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не ошибиться, выбирая постельное белье

Большинство покупателей обращает внимание, прежде всего, на качество материала и его цвет. Однако мало кто знает, что не только по этим характеристикам можно выбрать по-настоящему стоящее бельё. Ведь мы хотим чтобы хорошее бельё не только радовало глаз, но и обеспечивало здоровый сон!

Обратите внимание на размер!

Еще до того, как вы соберётесь отправиться в магазин, следует точно разобраться с размерами вымерять размеры всех своих постельных принадлежностей. Знание размеров своих подушек, простыней и одеял поможет сделать выбор постельного белья правильно. На производствах, расположенных за рубежом, белье маркируют следующим образом:

  •  на белье, предназначенное для самой большой (трехспальной) кровати, наносят маркировку «king size»;
  •  белье для двуспального варианта кровати принято обозначать, как «2-bed»;
  •  белье, подходящее для полутораспального ложа, обозначают маркировкой «1,5-bed»;
  •  самое маленькое белье, подходящее лишь для односпальной кровати, обозначают, как «1-bed»;

В разных странах образцы белья с одинаковой маркировкой могут существенно отличаться. Именно для этого случая и пригодиться знание необходимых именно Вам размеров.

Что можно узнать по плотности переплетения белья?

Если белье является действительно качественным, то показатель плотности плетения будет непременно указан на его упаковке. Цифра, обозначающая плотность, может рассказать о том, сколько нитей использовалось при производстве 1 квадратного сантиметра белья. Чем большим будет это число, тем дольше прослужит и само бельё. Лучшие образцы постельного белья, их даже можно назвать идеальными, изготавливаются с плотностью 60 и более переплетений.

Какая бывает плотность белья?

В белье низкой плотности на 1 кв. см приходится примерно двадцать пять нитей. В качестве образца такого материала можно рассматривать обычный батист;

Плотность со значением ниже среднего – это примерно сорок нитей. Такую плотность имеют изделия их хлопка или же льна;

Белье со средней плотностью должно содержать никак не меньше пятидесяти нитей. Эта категория также распространяется на льняные и хлопковые изделия;

Если выбранное белье претендует на плотность выше средней, то значит в его квадратном сантиметре должны содержаться не менее восьмидесяти нитей. Это относится к турецкому шёлку и многим искусственным тканям;

Для того, чтобы именоваться тканью высокой плотности, число нитей должно быть не меньшим ста двадцати нитей (белье из китайского шелка, некоторые виды сатина, перкали и некоторых искусственных тканей);

Самая высокая плотность будет у той ткани, где использованы около трехсот нитей. Это может быть тот же сатин или же японский шелк.

На что указывает цвет?

Покупателям, конечно же, бросается в глаза самая яркая ткань. Однако о ее прочности мало кто задумывается. Если лицевая и изнаночная стороны слишком контрастируют, то белье, скорее всего, при первой же стирке серьезно полиняет. В этом случае полезную информацию по уходу за ним может содержать этикетка. Белье, окрашенное качественным красителем, можно без опаски стирать при температуре выше 60 градусов.

Несколько полезных советов

Покупая ткань, понюхайте ее. Запахов химии или же сырости у хорошего белья быть не должно! Стоит рассмотреть и швы изделия. У хороших изделий используется особый бельевой шов. Как правило, комплект для кровати большого размера состоит из пяти вещей. Такой набор иногда может комплектоваться и дополнительным пододеяльником. Перед использованием свежеприобретенного комплекта его рекомендуется постирать. Учтите, что белье необходимо укладывать в барабан стиральной машины лишь предварительно вывернув наизнанку!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Спорт и здоровье или о воздействии физкультуры на общее состояние человека

    Важно постоянно оставаться активным и в превосходной физической форме, чтобы повысить свою самооценку. Это обязывает и ритм современной жизни, когда приходится постоянно быть на ногах и активно перемещаться в качестве пешехода по шумным улицам огромного мегаполиса.

  • Можно ли ребенку смотреть телевизор?

    Телевизор и ребенок, сидящий напротив него, без разбору поглощающий некачественный телевизионный продукт, стал стойким и сложившимся образом во всех социальных группах. Проблемой влияния телевизионного экрана на нестойкую детскую психику и, особенно на зрение заняты офтальмологи—педиатры и психологи.

  • Психологические типы преступников

    Наиболее своеобразны среди них расхитители. Они более адаптированы, лучше ориентируются в социальных нормах и требованиях, более сдержанны, могут хорошо контролировать свое поведение.

  • Мезотерапия

    Мезотерапия - делаетесь специальными тонкими иглами, которые вводятся под кожу пациента от 0,5-6 мм глубины аккуратно при этом малыми дозами вкалываются коктейли с разных препаратов. Такой метод процедуры позволяет всем полезным веществам проникнут ь в самую глубь кожи.

  • 6 простых правил оформления крохотной спальни

    Но как интересно оборудовать эту область дома, если она обладает маленькой площадью? Попробуйте использовать лёгкие в исполнении способы, которые были разработаны талантливыми специалистами и конструкторами. Сегодня мы вам расскажем о них… Не все люди проживают в просторных апартаментах или резиденциях.

  • Беларусь

    Население: 10830 тыс. человек.