РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли ребенку смотреть телевизор?

Можно ли ребенку смотреть телевизор? Этим вопросом задаются родители двадцать первого века во всех странах и на всех континентах. Телевизор и ребенок, сидящий напротив него, без разбору поглощающий некачественный телевизионный продукт, стал стойким и сложившимся образом во всех социальных группах. Проблемой влияния телевизионного экрана на нестойкую детскую психику и, особенно на зрение заняты офтальмологи—педиатры и психологи. Однако споры специалистов продолжаются и по сей день, но однозначной позиции о том, сколько можно смотреть телевизор ребенку — нет.

Как же сказывается влияние телевизора на ребенка, и какой вред оказывает телевизор на детей?

Даже при пассивном нахождении рядом с голубым экраном ребенок нагружает свою нервную систему, что рано или поздно вызовет нежелательное перевозбуждение или усталость. Сменяющиеся картинки, постоянно мелькающие на экране, раздражают и напрягают зрительный аппарат детей. Современные окулисты обеспокоены резким ухудшением зрения у детей дошкольного возраста. А агрессивные программы, полные жестокости и насилия, формируют у ребенка извращенную картину строения мира и прививают ценности, расхожие с образом нормального человека.

Вышеперечисленные примеры наглядно демонстрируют причины, почему детям нельзя смотреть телевизор часто и бесконтрольно. Если все же ваш ребенок много смотрит телевизор, существует несколько простых приемов, которые помогут родителям найти управу на свое чадо.

  • попробуйте подсчитать проведенное ребенком перед экраном время. Уверены, что количество «телечасов» вас очень удивит. Телевизор и ребенок во многих семьях иногда воспринимаются как одно целое;
  • составьте расписание, которое поможет упорядочить просмотр телевизионных программ;
  • заключите договор со своим малышом о количестве мультиков и детских телепрограмм, которые можно просмотреть за сутки;
  • правильно выберите место для расположения телевизора. Однозначно можно сказать, что телевизор и грудной ребенок в одной комнате находится не должны. Так же постарайтесь не размещать телевизор в детской спальне.

Если эти несложные правила будут выполнены, вопрос о том, можно ли ребенку смотреть телевизор будет решен положительно в пользу дозированного и подконтрольного просмотра малышом качественных детских мультфильмов и развивающих программ.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Теории старения и старости

    Очень важно отдавать отчет, какое базовое представление о старости лежит в основе той или иной теории, так как специфика восприятия старости и старения одновременно диктует спектр теоретических вопросов и предписывает пути разрешения многочисленных практических проблем. Старость как биологическая проблема.

  • Вода в здоровом питании

    Давайте взглянем на взаимоотношения здорового питания и нашего тела при ежедневном приеме воды. Существует прямая корреляция между здоровым питанием и потреблением достаточного количества воды, чтобы усваивать витамины и минералы, мы должны питаться здоровой пищей.

  • Деревянные дома

    Внимание многих потребителей всегда привлекала эстетическая простота строений из дерева. Современная экологическая обстановка является еще одним определяющим фактором в пользу натуральных материалов.

  • Как сшить постельное белье своими руками

    Выбор невероятно велик и разнообразен. Но, если вы отдаете предпочтение изделиям, изготовленным своими руками, или хотите порадовать близких вам людей, то вам обязательно пригодится краткая инструкция, как сшить постельное белье.

  • Обои оптом в СПб от производителя Новобалт

    Наиболее популярные виды обоев Красивая отделка стен при помощи бумажных обоев – способ обустройства помещений, известный еще с XVIII века. Современные высокотехнологичные обои значительно превосходят свои первые аналоги не только уровнем художественного оформления, но и эксплуатационными характеристиками.

  • Аллергический васкулит

    Причины аллергического васкулита В большинстве случаев такое заболевание, как аллергический васкулит, возникает вследствие индивидуальной реакции на воздействие какого—либо лекарственного препарата. В подобном случае васкулит чаще всего появляется в течение 7—10 дней от момента первого принятия определенного медицинского препарата, однако у людей с повышенной чувствительностью он может возникнуть также в течение нескольких суток после приема того или иного лекарства.