РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оздоровительное занятие бегом

Расставить приоритеты

Для начала необходимо определиться с той целью, чего хочется достичь. Получить в итоге. И в зависимости от этого точно знать, к чему направить своё стремление.

Но в любом случае новичкам следует прислушаться к единым советам. Те, кто только начинают заниматься бегом, не должны делать ставку на скорость. Вначале важна выносливость. Т. е. лучше выбрать дистанцию длиннее, чем сбивать дыхание на первых ста метрах. Все остальные спортивные показатели придут немного позже. Главное здесь, это терпение, правильная последовательность выполнения действий.

Несомненная польза от бега

Правильность действий, а также их требуемая последовательность определяют конечный результат любого занятия. Чтобы получить пользу от оздоровительного бега, следует соблюдать ряд условий. И тогда будет происходить стабильное снижение веса, будет вырабатываться сила и выносливость организма. А также наладится обмен веществ.

Оздоровительный бег подойдёт не всем. Те, у кого имеются острые заболевания (такие, которые оказывают или способны оказать серьёзные проблемы трудоспособности человека), не смогут заниматься бегом. Потому что такие занятия могут только усугубить настоящее положение здоровья.

Оздоровительный бег, начало тренировок

Освоение этого вида спорта для каждого проходит по-разному в зависимости от состояния здоровья. Во-первых, как было сказано выше, следует определить допустимость занятий вообще. Во-вторых, начинать тренировки аккуратно, с вниманием. Если не получается бежать, то сначала применяем ходьбу, а потом, постепенно, осуществляем переход на бег.

Особой техники или правил для занятий оздоровительным бегом нет. Главное – это комфорт. Погодные условия не должны создавать дополнительных трудностей для бегущего. Бежать нужно легко, чувствовать свободу, не допускать каких-либо зажатий. Всё должно быть естественно и непринуждённо.

Дышать нужно соответственно бегу. Здесь важно найти личный, конкретный ритм и темп дыхания. Т. е. затраты, которые направлены на бег, должны компенсироваться дыханием. Недостаток или переизбыток дыхания плохо. Важно найти баланс. Обычно, когда человек бежит, то время взятия дыхания приходится на постан

овку какой-либо ноги. При одном и том же темпе, это постоянно левая либо правая нога. Сброс дыхания также работает по такому принципу.

Советы по эффективности тренировок

Бегать следует на свежем воздухе, но не по твёрдой поверхности, типа асфальта, а по естественной. Тем самым, снижается нагрузка на позвоночник и на весь организм в целом за счёт уменьшения отдачи от поверхности.

Летом, если есть место, где побегать, то сделать это можно и босиком. Это польза для позвоночника и для ног.

Зимой отличной заменой бега являются лыжи.

Чтобы бег не наскучил, полезно изменять временами свои маршруты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Не стоит забывать про уход за волосами весной

    Время снимать шапки, просыпаться от зимней спячки, приводить себя в порядок. Любой человек согласится со мной, что женщине льстит, когда обращают внимание на ее шикарные волосы.

  • Гаджеты, упрощающие отдых на даче и за городом

    Работа работой, но ведь отдых на выходных и пору отпусков (кому повезло больше) никто не отменял. Не плохо собрать веселую компанию, выехать за город, активно и с удовольствием провести пару часиков, наслаждаясь природой, шашлычком… но в то же время, все мы люди уставшие за неделю, поэтому хочется потратить как можно меньше сил на приготовления к этому самому отдыху.

  • Свидетели

    Надо, наверно, корвалол принять… Купила адаптер и в половине одинадатого возвращалась домой, на маршрутке. Она была полная, никто не вышел, возле входа у двери стоял худой мужчина вперед меня вошло трое людей, стоячие пасажиры продвинулись вглубь маршрутки, а за мной втиснулась женщина, которая разговаривала по телефону и комментировала происходяжее, кому-то, что никто не двигается вперед, хотя люди неспешно продвигались и вошли все желающие, а закончила она это ругательным словом на букву “б”, на что я мысленно возмутилась, так как ее ругательство было неуместным, не соответствовало ситуации.

  • Анатомические особенности матки перед родами

    Они могут быть заметны как самой будущей матери, так и врачу-гинекологу. Давайте поговорим о том, какие видимые признаки могут свидетельствовать о приближении родов.

  • Сакральные формулы Вашего дома

    Архитектор должен применять формулу айяди-шадварга — формулу, гарантирующую здоровье, достаток и процветание его жителей. Это формула совершенных пропорций, как у женщины, совокупность 6 формул: айя, вьяйя, рикша, йони, вара и титхи.

  • Питание кормящей матери

    От ее рациона зависит его правильное развитие и хорошее самочувствие. Очень важны для кормящей мамы полноценный отдых, правильное питание, сон и прогулки на свежем воздухе.