РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

По мнению Ле Пен, западные спецслужбы причастны к терактам во Франции

К серии терактов во Франции, продолжавшихся с 7 по 9 января, в ходе которых были совершены нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и захваты заложников, могут быть причастны западные спецслужбы. Такой точки зрения придерживается основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции, в результате которых погибли 17 человек, могут быть причастны западные спецслужбы, сообщает британское издание The Independent.

В интервью российским СМИ политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции.

По словам Ле Пена, «видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб». Однако, отметил основатель «Национального фронта», «никаких доказательств этому нет».

В качестве доказательства своей версии почетный президент «Национального фронта» напомнил о том, что паспорт одного из братьев Куаши, причастных к расстрелу сотрудников парижской редакции, был найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. Ле Пен сравнил это с «невероятным фактом» того, что паспорт одного из экстремистов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года, после которого была произведена террористическая атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был найден лежащим на земле.

В ходе интервью политик сделал еще несколько резких заявлений. В частности, Ле Пен назвал участников марша против терроризма в Париже не Charlies («Шарли»), а Charlie Chaplins («Чарли Чаплины»). Он также отметил, что количество людей исповедующих ислам и проживающих на территории Франции, достигает 15-20 миллионов человек. Данные числа не соответствуют информации о том, что в стране насчитывается только 5 миллионов мусульман.

Предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, появились в интернете спустя несколько часов после захвата редакции Charlie Hebdo. На интернет-сайте McLathy, который посвящен различным теориям заговора, также появилось предположение о том, что причастные к теракту братья Куаши являлись агентами французской разведки.

Источник:
Фото:Полиция Франции. Архивное фото, © AFP 2015/ Thomas Samson

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в работе со знаками Земли и Воды. Знаки Земли и некоторые люди Водных знаков особенно хороши в общении с важными чиновниками и в организации торжественных мероприятий.

  • Золотые изделия для юных модниц

    Золотые кольца для девушек лучше всего выбирать тонкие, аккуратные, не громоздкие. Ведь, согласитесь, очень странно будет выглядеть огромное бабушкино кольцо на молодых пальчиках.

  • Ежедневный гороскоп на 22 ноября

    Рыбы Непростой день придётся пережить Рыбам. До этого момента Ваши позиции не вызывали опасения, так как были прочны и стабильны.

  • Нарушение личностного компонента мышления

    Критичность мышления предполагает сличение получаемых результатов с условиями задачи и предполагаемыми итогами. Больные однако могут актуализировать неадекватные связи и отношения, которые приобретали смысл из—за измененных установок больных шизофренией или в результате трудностей осмысливания содержания предложенных задач для олигофренов.

  • Шторы в любимом интерьере

    Они призваны создавать комфорт, защищать помещение от посторонних взглядов и шумов, обеспечивать необходимую атмосферу. О стиле комнаты можно судить уже по одному только виду штор и его сочетаемости с другими предметами интерьера.

  • Красивые и качественные бетонные полы под ключ с идеально ровной поверхностью

    При выравнивании пола и удалении старых покрытий потребуются профессиональные строительные инструменты. Заказать бетонные полы под ключ можно в специализированной строительной организации, которая не только занимается готовыми финишными покрытиями, но и с нуля готова создать ровное и качественное основание.