РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезные перекусы

Диетологами давно уже доказано, что причиной ожирения становится множество различных факторов, один из которых – это неправильное питание, и в частности – неправильные перекусы в промежутке между основными приемами пищи. Сегодня врачи бьют тревогу – от таких неправильных перекусов развивается ожирение, потому как то, что во время перекусов попадает организм, не приносит пользы и откладывается в виде жира.

Согласно данным диетологов, порядка 75 процентов женщин на работе перекусывают конфетами, чипсами, печеньем и тому подобными продуктами. При этом же даже те женщины, которые сидят на диете, ограничивающей питание, поддаются соблазну лишний раз перекусить. Это особенно касается работающих посменно. Съедая быстро конфетку, пакетик чипсов или булочку, люди стараются побороть стресс либо хоть как-нибудь прервать монотонную скучную работу. Но диетологи же предупреждают – только полноценный трехразовый прием пищи может принести пользу человеку. А тот же, кто часто перекусывает, и ведет, при этом, малоподвижный образ жизни, только наносит вред своему здоровью. И если вашей деятельности физические нагрузки не предполагаются, то очень трудно будет сжечь лишние калории.

Но если между обедом и ужином или завтраком или обедом вас очень мучает голод и хочется все-таки съесть что-нибудь, то устраивайте себе правильные и полезные перекусы. Диетологами выяснено, какие продукты можно включить в свои полезные перекусы без вреда для здоровья.

1. Малина – в ее составе в огромном количестве содержится ацетилсалициловая кислота или просто аспирин. Это очень хорошее лекарство от головных болей, так что даже небольшая горстка этой ягоды принесет всему вашему организму пользу – вы сыты, да еще и голова не болит. В составе малины, помимо этого, есть множество витаминов, органические кислоты, пектины, дубильные вещества. Витамин А укрепляет корни волос и ногти, витамин С выводит излишки жидкости из организма, понижает в организме уровень холестерина, укрепляет соединительную ткань, снижает вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. Кстати, малина очень полезна также при появлении целлюлита, позволяет с ним бороться.

2. Миндаль. Для быстрого перекуса выбирайте обязательно не соленый миндаль, кушайте его каждый день – он дает силы, поднимает настроение и отлично тонизирует. В его составе много кальция и витамина В, полезных жиров, марганца, фосфора и магния. В состав семян миндаля входит большое количество сахаров, белков и жирного масла. Миндаль – это один из наилучших растительных источников белка, потому как в его составе белка практически такое же количество, как и в постном мясе – до 30 процентов.

3. Оливки. А это уже на любителя, ведь не все любят оливки, а тем более оливковое масло. Но именно в составе оливок содержится свыше 100 активных веществ, включая и витамины красоты Е и А, которые уменьшают уровень холестерина и значительно снижают риск сердечнососудистых заболеваний.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Макияж для карих глаз главное — не переусердствовать

    Кареглазым красавицам не нужно прилагать особые усилия, чтобы привлечь к себе внимание, не нужно каждый день придумывать новый образ. Достаточно подчеркнуть природную чувственность взгляда — и мир будет у их ног.

  • Как стать психологом самостоятельно

    В общем, много кто приходит к мысли стать психологом именно по причине помочь самому себе, нежели для того, чтобы помогать другим людям. А теперь перейдем к вопросу, который озвучен в названии данной статьи.

  • Важность игры в развитии ребёнка дошкольного возраста

    Тут важно осознавать, что чёткого определения игры просто не существует — это могут быть всевозможные состязания, конкурсы, турниры, подражание деятельности, реальной жизни, моделирование объектов. В процессе игры для ребёнка происходит осознание окружающей его вселенной, а детские игрушки выступают в качестве прекрасных подражателей натуральных предметов.

  • Вечерний или гламурный стиль

    ,но под этим восклицанием, каждый понимает и дает своё определение. Да, это женщина, которая очаровывает, завораживает и манит.

  • Как считать срок беременности, рассмотрим различные способы

    Ведь нетерпение и любознательность берет верх. Нам хочется знать, когда же наступит этот долгожданный день, когда мы станем мамой, мы хотим знать, когда мы впервые увидим своего малыша.

  • Шлифовка лица — какие методики наиболее оптимальны

    Среди показаний для проведения шлифовки: пигментные пятна, рубцы после угревой сыпи, расширенные поры, неровная текстура, дефекты кожи, морщинки, снижение тонуса кожи, умеренное провисание. Обновлённая после процедуры кожа выглядит более свежей, приобретает большую упругость и эластичность, дефекты кожи исчезают совсем или значительно сглаживаются.