РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Польза ванночки с морской солью для ногтей

Наверное, не раз женщины, да и мужчины замечали, что после отпуска ногти становятся крепче и красивее, от их слоения и след простыл. И все дело, не только в отдохнувшем организме, но и в целебных свойствах минеральной соли, которая положительно влияет на ногти. Морская соль – продукт Слава Богу, доступный каждому, продается он в аптеке или в магазине, специализирующем на косметических средствах. Теперь процедуры укрепления ногтей можно проделывать в домашних условиях.

Польза морской соли для ногтей

Если ногти стали слоится, потеряли здоровый вид, это символизирует только то, что им не хватает кальция, микро- , макро элементов и полезных веществ. Недостаток таких веществ, как фтор, калий, кальций и натрий нужно восполнить, чтобы вернуть ногтям былую красоту и крепость. Полезные вещества эти находятся в морепродуктах, которые достать не так уж легко или они имеют достаточно высокую цену, что не каждому по карману. Поэтому минералы и полезные вещества можно черпать из морской соли. Такое средство станет хорошим уходом за ногтями, улучшит их структуру, сделает их эластичными.

Солевая ванночка для ногтей

Ванночку можно сделать из морской соли ничего больше не добавляя. В глубокой миске разбавляем соль 1 чайную ложку в стакане теплой воды. Опустите в нее кончики пальцев, можно полностью руки на 20 минут. Если вода остывает, можете добавлять горячую водичку, чтобы руки были постоянно в тепле. Полный курс состоит из 10 процедур.

Солевая ванночка с добавлением эфирного масла

Благотворное влияние на кожу рук и структуру ногтя имеет эфирное масло, много пользы приносит цитрусовое масло лимона и апельсина. Рецепт солевой ванночки с эфирными маслами: В посуду насыпаем 1 ложку чайную морской соли, добавляем 6 капель эфирного масла. Все смешиваем и наливаем воду нагретую до 38 градусов. В этот раствор погружаем ручки и держим их минут пятнадцать. В завершении процедуры смажьте каждый ногтик оливковым маслом или кремом с питательными веществами.

Очень хороший эффект создает ванночка с йодом и морской солью

Йод лечит за несколько процедур слоящиеся ногти, улучшает их внешний вид, укрепляет и питает кожу возле ногтей. Приготовить ванночку с йодом можно так: в солевом растворе из расчета, на стакан воды, 1 чайная ложка соли разбавляем 8 капель йода. Все перемешав кладем туда ручки и держим 25 минут, вытираем руки нежным сухим полотенцем, наносим на кожу увлажняющий крем, массирующими движениями втираем его в ногти.

Постоянный уход за ногтями способен сделать чудо. Через пол месяца результат будет ощутим. Ногти приобретут здоровый розовый оттенок, станут крепкими, гладкими и ровными.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дефекты, для которых возможна ранняя пренатальная диагностика при ультразвуковом популяционном скрининге

    Пороки развития у абортусов 1-го триместра, не наблюдаемые у более поздних плодов и новорожденных К порокам развития, не наблюдаемым у более поздних плодов и новорожденных, относят общие нарушения, касающиеся не органогенеза, а формирования внутренней клеточной массы и зародышевого диска либо целых отделов зародыша, например головной и хвостовой туловищных складок и всех их производных. Поскольку ни у новорожденных, ни у плодов таких пороков нет, ясно, что такие беременности не могут развиваться, и спонтанно абортируются.

  • Утомление

    Данное определение отражает три обязательных признака утомления. Во—первых, это временное снижение работоспособности.

  • Топпинги и сиропы, ТМ – SPOOM.

    В ассортименте этого поставщика ароматные топпинги на любой вкус. Эти высококачественные дополнения к различным десертам позволяют приготовить удивительные блюда.

  • И снова свекровь

    После рождения дочери, когда все вроде бы наладилось, свекровь взяла себе за правило решать что-то с сыном без меня, а это снова влекло за собой ссоры. Свекровь же говорит: «Я не для того детей воспитывала, чтобы быть им чужой и не вмешиваться в их дела».

  • Надо ли заставлять детей идти к психологу?

    Дети тоже в свою очередь чувствуют себя плохо, но отказываются от предложения пойти к психологу. Есть, конечно, те, которые соглашаются, волоча ноги, прийти, но в кабинете отвергают все предположения психотерапевта.

  • Как купить качественный ортопедический матрас?

    Пожалуй, одним из главным их преимуществ есть способность приспосабливаться и чувствовать человеческий вес. Матрас на ортопедической кровати имеет способность не прогибаться под весом, что не скажешь об обычной кровати, где при движении возникает дискомфорт, который может вовсе испортить сон.