РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правила красивого дома: учимся минимализму и практичности в выборе вещей

Чтобы жить в чистом, красивом и уютном доме, нужно знать несколько правил. Они помогут вам в уборке, организации пространства и не дадут квартире превратиться в склад ненужных вещей. Тем более что сейчас в модных тенденциях интерьера господствует минимализм и практичность.

Правило первое: не стоит хранить вещи, которым уже давно прямая дорога в мусорную корзину. Особенно если вы хотите приобрести что-то новое на замену устаревшему. Сломалась кофемолка? В мусор, не дожидаясь, когда ее кто-то починит. Новая модель может оказаться намного лучше старой. Устарели книги по программированию или бисероплетению? Отдайте их друзьям, а себе купите новые. Убирая ненужные вещи, вы не только экономите пространство, но и даете простор для новых вещей, которые принесут радость.

Второе правило: не покупайте пять кофточек “на сезон”, если за те же деньги, можно купить только две, но на более долгий срок. За сезон надеваются максимум две-три из купленных пяти, а потом они отправляются на помойку либо напрасно висят в шкафу. То же самое касается и косметики. Вы же не будете пользоваться пятью масками для лица одновременно? За эти же деньги можно купить одну, но действительно эффективную. Безжалостно избавляйтесь от тех вещей, которые превращаются в бесполезности, захламляя дом и действуя на нервы при уборке.

Третье правило: не покупайте милые, но бесполезные безделушки. Конечно, симпатичная шкатулочка или статуэтка сразу вызывает желание полезть за кошельком. Но вспомните: сколько у вас уже таких статуэток дома? Штук пять? Тогда шестая явно будет лишней. К тому же первоначальная эйфория от покупки быстро уйдет. Трезво анализируйте необходимость вещи и только потом покупайте ее.

Если уж четко решено, что нужен новый телевизор или ковер, то после его покупки выбросьте на помойку старый. Также и с одеждой: купили три юбки? Отдайте друзьям или продайте три старых юбки. Приобрели новый iPhone? Продайте или подарите кому-то старый. Так вещи не превратятся в бесполезный хлам и еще кому-нибудь послужат.

Перед тем, как идти в магазин за новой вещью, подумайте: а как я буду на нее смотреть через год? Будет ли она все также хорошо вписываться в интерьер или сидеть на фигуре? Если появляется внутреннее чувство, что через шесть месяцев новинка не будет вас радовать, отказывайтесь от ее приобретения.

Когда стоит вопрос, с чего лучше начинать уборку в квартире, лучше не раздумывать, а сразу начинать. Протрите пыль, подметите полы, вычистите до блеска раковину на кухне. Дальше процесс пойдет сам собой.

И всегда следуйте этим правилам, если хотите, чтобы все вещи в доме приносили не только практическую пользу, но и чувство эстетического удовлетворения. Перестаньте наполнять жилище ненужными вещами, купленными под воздействием импульса. И тогда в доме воцарится красота и гармония, а вы сэкономите время на уборке.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Автоэлектрик с выездом

    Обычно данную услугу заказывают автовладеньцы, которые часто выезжают за пределы города и боятся, что их транспортное средство сломается в самый неподходящий момент, и в этом месте не будет ремонтной мастерской или станции технического обслуживания. В этом случае таким людям может помочь выездной автоэлектрик, который не только сможет определить конкретную проблему, которая вызвала поломку, но и устранит ее в короткие сроки.

  • Несколько слов о ветровках

    История рассказывает, что появились они еще давно, и пользовались ими только моряки. А это и не секрет, ведь сшитые из остатков парусиновой ткани, они отлично защищали их от пристрастий погоды.

  • Безошибочный выбор тональный крем для идеального макияжа

    А что говорить об основе основ макияжа – тональном креме! Это самая важная составляющая вашего образа, ведь тональный крем не допускает ошибок. Он способен творить чудеса с вашим внешним видом, но только если выбран правильно! Как подобрать нужный тон и правильно нанести тональный крем на лицо? Тональный крем как основа макияжа Безупречная кожа лица, эффектный макияж – мечта любой женщины.

  • Бич компьютерщиков и массажистов

    Побочным эффектом офисной работы стал синдром запястного канала (СЗК). Эта проблема коснулась многих людей, занятых однообразной «ручной работой» на клавиатуре, и гораздо реже упоминается, что постоянное напряжение мышц кистей может привести к той же проблеме специалистов, проводящих процедуры для тела.

  • Казино и все о нем

    Все меняется, но популярность его от этого не уменьшилась. Раньше нужно было ехать за границу чтоб побывать в этом прекрасном месте, но сейчас не выходя из дома или на работе можно окунуться в этот мирок азарта, просто скачав его на свой смартфон.

  • Как выбрать велосипед?

      И как никогда этот вопрос интересует в настоящее время, в преддверии летнего сезона. И сейчас я расскажу, как же это все-таки сделать.