РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Противоестественное состояние для позвоночника

Оказывается процесс сидения противоестественное состояние для позвоночника. Каждого из нас с самого раннего детства учили тому, что важно следить за своей осанкой, так как это влияет на здоровье позвоночника и организма в целом, а также позволяет нам выглядеть намного величественнее и стройнее. Однако, сохранять хорошую осанку удается не всем и происходит это в силу разных причин.

В более зрелом возрасте мы можем портить осанку, потому что неправильно сидим. Но всегда ли все зависит от нас? Возможно, у нас просто неправильный стул? Давайте разберемся.

С момента выбора вертикального положения в качестве основы нашей жизни, мы лишили позвоночник возможности распределять нагрузку на четыре конечности, поэтому нагрузка на него многократно возросла. А наше нежелание следить за правильной осанкой программирует наш организм на болезни.

Вообще, процесс сидения, для нашего организма не совсем естественное состояние: организм не знает как нужно правильно на это реагировать. Тем более, что многие люди проводят в этом положении весь рабочий день, а это примерно от восьми до десяти часов.

А вот ходить или делать это наиболее оптимальный вариант для позвоночника. Чтобы вы поняли в чем разница, заметим, что в положении сидя на диски позвоночника происходит усиленное давление: примерно на двадцать пять процентов. Поза сидя также негативно сказывается на диафрагме и на дыхании, так как при подаче плеч вперед, полноценное дыхание невозможно, происходит только лишь поверхностное дыхание. В течение рабочего дня, вы устаете усилием воли держать позвоночник в нормальном положении и ваша спина больше похожа на S-образную дугу.

Вам нужен танцующий стул! Он не позволит вам постоянно находиться в статичном положении, а, соответственно, мышцы спины будут распределять нагрузку на позвоночник более менее равномерно. Кроме того, если вы не можете купить такой стул, просто садитесь на фитболл – удовольствие тоже.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 21 по 27 декабря

    Общий Хорошая дружба сейчас сложится на деловой основе, но это должно быть не кратковременное общение, которое возникло из-за общих интересов на ближайшее время, а дружба на годы. Также хорошие отношения будут с проверенными друзьями.

  • Поговорим о наших мужчинах в ипостаси котика, кота, котяры или котища!

    Присмотритесь, как они себя ведут: вот черный пушистый кот гордо идет навстречу собаке и все ему пофиг. А другой, светло–серый, лениво лежит на завалинке и кайфует.

  • Пиджаки из Китая – дешево и качественно

    Он никогда не выходит из моды и каждый мужчина в нем выглядит красиво и стильно. Не все представители сильного пола часто надевают пиджаки.

  • В чём польза ортопедического матраса? Тонкости покупки

    Апатия по утрам, хроническая усталость, боли в районе спины нередко вызваны тем, что наше тело ночью вместо отдыха напрягается… Неправильное положение позвоночника во время сна может стать причиной огромного количества проблем со здоровьем. Апатия по утрам, хроническая усталость, боли в районе спины нередко вызваны тем, что наше тело ночью вместо отдыха напрягается.

  • Свекла для похудения, эффективный продукт для снижения веса

    Неприхотливая свекла, приживающаяся практически в любой местности, является любимым овощем для множества людей. При этом ни один праздник не обходится без свеклы, приготовленной в том или ином виде.

  • Наиболее опасные для здоровья будущей матери и ребенка препараты

    Есть ряд препаратов, обладающих тератогенным эффектом, то есть могущих вызывать тяжелые пороки развития у плода. Особенную опасность несут лекарственные средства в первый триместр беременности, когда происходит внутриутробная закладка всех органов и систем малыша.