РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Противоестественное состояние для позвоночника

Оказывается процесс сидения противоестественное состояние для позвоночника. Каждого из нас с самого раннего детства учили тому, что важно следить за своей осанкой, так как это влияет на здоровье позвоночника и организма в целом, а также позволяет нам выглядеть намного величественнее и стройнее. Однако, сохранять хорошую осанку удается не всем и происходит это в силу разных причин.

В более зрелом возрасте мы можем портить осанку, потому что неправильно сидим. Но всегда ли все зависит от нас? Возможно, у нас просто неправильный стул? Давайте разберемся.

С момента выбора вертикального положения в качестве основы нашей жизни, мы лишили позвоночник возможности распределять нагрузку на четыре конечности, поэтому нагрузка на него многократно возросла. А наше нежелание следить за правильной осанкой программирует наш организм на болезни.

Вообще, процесс сидения, для нашего организма не совсем естественное состояние: организм не знает как нужно правильно на это реагировать. Тем более, что многие люди проводят в этом положении весь рабочий день, а это примерно от восьми до десяти часов.

А вот ходить или делать это наиболее оптимальный вариант для позвоночника. Чтобы вы поняли в чем разница, заметим, что в положении сидя на диски позвоночника происходит усиленное давление: примерно на двадцать пять процентов. Поза сидя также негативно сказывается на диафрагме и на дыхании, так как при подаче плеч вперед, полноценное дыхание невозможно, происходит только лишь поверхностное дыхание. В течение рабочего дня, вы устаете усилием воли держать позвоночник в нормальном положении и ваша спина больше похожа на S-образную дугу.

Вам нужен танцующий стул! Он не позволит вам постоянно находиться в статичном положении, а, соответственно, мышцы спины будут распределять нагрузку на позвоночник более менее равномерно. Кроме того, если вы не можете купить такой стул, просто садитесь на фитболл – удовольствие тоже.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мастер-класс: Как не есть после 6

    Пустота, черная дыра в душе, которую мы пытаемся заполнить с помощью зависимости (например, еды), возникает из-за неумения себя успокоить, обрадовать, вовремя вспомнив что-то позитивное и хорошее. В реальности нас самих вполне достаточно, чтобы себя утешить и восстановить.

  • Дуоденит симптомы и лечение

    При этом зачастую поражается ее слизистая оболочка, и это создает характерные симптомы, которые отличают дуоденит от других болезней ЖКТ. Виды и симптомы дуоденита Изначально дуоденит разделяется на две категории, в зависимости от формы течения: острый; хронический.

  • Дарите подарки, удивляя и радуя!

    Я думаю, что если вы хотите приятно удивить кого-то, нужно преподнести что-то непривычное или сделать традиционный подарок необычным. Скажу сразу, что особого буйства фантазии у меня не наблюдается, поэтому я пользуюсь такой палочкой-выручалочкой, как магазин необычных вещей и всегда нахожу там что-то интересное и подходящее.

  • Метаболизм что это?

    В приложениях, касающиеся нашего здоровья, обмене веществ, связанных с использованием продуктов питания. Это наша способность использовать нашу пищу в полной мере.

  • Забилась канализация: как прочистить в домашних условиях?

    Среди них химические средства для прочистки труб и механическая чистка. Кстати, если нужна быстрая прочистка канализационных труб, совсем не обязательно иметь дома вантуз или сантехнический трос.

  • Ежедневный гороскоп на 2 июня

    Как бы там ни было, но Ваши дела сегодня пойдут на поправку, хотя и не очень быстро. Ваша ситуация начнёт улучшаться, и Вы почувствуете новые силы для продвижения вперёд.